-
Re: МиГ-25 и водка
Originally posted by Vitaliy Tolstikov:
У нас "чистоган" шел тоже якобы на эти цели, но упаси бог , чтоб кто либо применил его по назначению, это исключено.
Я служил на Миг-21ПФМ "наш ответ ОСВ"с двумя пилонами и 4,5 л.(по сравнению с твоим "*****ом" просто маленький пивной киоск) ПОЖ (противообледенительная жидкость).Помню,были целевые осмотры по системе омывания радиоприцела и противообледенительной системе.Выяснилось,что мало кто знает как вообще вскрывается этот самый бачок и вообще где он установлен
НТЗ решил показал один раз для особо тупых как вскрывается лючок и бачок.Высунув язык,он полчаса боролся с ржавой матчастью,потом ,поняв всю тщетность своих притязаний,приказал просто оборвать старые контровки и намотать новые.Очень любили полёты по СМУ- в такие смены получалось по 6-9 л.ПОЖ.Делили поровну "на троих"- технику,лётчику,инженегру АЭ.Спиртецкий был всем-это и уголь для печки,и картошка,и бесплатный допинг-в общем, практически вся жизнь была построена на нём, родимом!Потом участились случаи отравления Л/С и комполка(уж не знаю сколько он курток отдал)договорился с директором местного ликеро-водочного завода,чтобы нам привозили в полк питьевой спирт...вот жизнь началась!Извращались по-всякому:и быстрый коньяк делали, и настойки на скорлупе грецкого ореха, и на зверобое...Я двухгодичником служил по СД(техником),так когда демобилизовались,инженегр полка вместо напутственных слов типа "...счастливого пути...." просто сказал: " Сынки, мать вашу,вы,едрёна корень, мать вашу,на всю жизнь ,чтоб вам сдохнуть,запомните как два года водку бесплатно жрали !" Душевный был человек по фамилии Т имошенко.
Ваши права