Ну, что вот решил сегодня сходить на данное кино... как раз начили показ в кинотеатре рядом с домом, днем вот решил сходить) Народу было отсилы человек двадцать... но зато ни кто смотреть не мешал))
Теперь о фильме. Начну с хорошего. Что касается работы художников по оформлению обстановки, сделано очень добротно.. правда были и косяки.. дымок и огонек на танках подбитых еще в 41-м году) Ну танки все в целом хорошо выглядили, форма солдат, оружие все хорошо.
Сюжет в целом развивался динамично, не заснул... уже хорошо. Что касается мистики... конечно задумка интересная, но у авторов не хватило ума придумать всей истории логического конца... не хватило ума обосновать хоть как то эту мистику... А вспомним, что у немцев на то время было много разных секретных разработок! И если бы авторы поизучали историю, то можно было бы что то и придумать интересное. Концовка фильма грубо говоря гавно... О чем она, для чего, не ясно.... Не пришей кобыли капитуляция... ужин фрицев, которые не отравили)) в общем концовка бредовая... Из минусов сюжета еще то, что события как то скачут.. хоть бы писали.. это август 1943-го... или лето 1944-го...
Что касается съемок... боев, танков... помоему вышло очень здорово... мне понравилось динамическая работа камерой.. то с борта танка.. то крупный план, то общий... то через прорез механика, то через прицел наводчика... здорово! Динамика танкового боя передано очень здорово! Ради двух боев стоит посмотреть этот фильм... первый на поляне и второй в деревне... Мне первый даже больше понравился.
В общем если бы у этой истории был бы нормальный логический конец, без того бреда, что там есть... то фильм однозначно вышел бы хороший.. так как в начале о "высших" материях нет не слово.. есть танкисты и танки... есть красивые съемки... Но увы, концовка фильма его убила... Хотя в коллекции я у себя его заимею) Что бы полюбоваться отлично снятыми танковыми боями...
P.S. За последне время так снятых танковых боев я не видел.