Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Там, где утверждали, что Бог всё прощает просто так и за 5 минут. А на самом деле нужно уверовать и искренне раскаяться, что Вам и сейчас, как видим, непосильно. Вот и значит - не "просто так".
Я не говорил слова "просто так", твой Бог - Отец лжи? Он заставляет тебя лгать?
Так что, как видим, называл Бог Иисуса Сыном своим возлюбленным (!) Это слова Св. Апостола Матфея.
Нет, тут Бог не назвал его так. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Как видим его назвал так не Бог, а глас, чей это глас Сатаны или Бога поможет узнать твоя логика из 2426 поста соседней темы: Ты знаешь примеры, когда Бог орал с небес людям? Я что-то такого не помню. Бог являет свои слова только через специальных доверенных людей - пророков. Например Соломона он повелел назвать Соломоном и объявил Его Сыном Своим через пророка Натана:
9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему Отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
Здесь все правильно, говорит Сам Бог, и Соломон истинный Сын Божий, а не Иисус.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
Увидел, но не поверил, что это Дух Божий и потом сидя уже в тюрьме, спрашивал у Иисуса: Ты ли тот Самый, или ждать нам другого?
Вы можете что угодно выдумывать: типа "это глас с неба, а не Бог, а Дух Божий в виде голубя - это ещё не дух..." - всё это я уже читал у Вас - но по Библии именно так. Так что - неправда Ваша.
По Библии Бог с не орет сверху на всех, а говорит через пророков.
Покаяться искренне без веры невозможно.
Кстати, покаявшийся разбойник, был некрещенным, однако попал в Царство Небесное.