Я не говорил слова "просто так", твой Бог - Отец лжи? Он заставляет тебя лгать?
Нет, тут Бог не назвал его так. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Как видим его назвал так не Бог, а глас, чей это глас Сатаны или Бога поможет узнать твоя логика из 2426 поста соседней темы: Ты знаешь примеры, когда Бог орал с небес людям? Я что-то такого не помню. Бог являет свои слова только через специальных доверенных людей - пророков. Например Соломона он повелел назвать Соломоном и объявил Его Сыном Своим через пророка Натана:
Здесь все правильно, говорит Сам Бог, и Соломон истинный Сын Божий, а не Иисус.9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему Отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
Увидел, но не поверил, что это Дух Божий и потом сидя уже в тюрьме, спрашивал у Иисуса: Ты ли тот Самый, или ждать нам другого?
По Библии Бог с не орет сверху на всех, а говорит через пророков.
Кстати, покаявшийся разбойник, был некрещенным, однако попал в Царство Небесное.![]()