Как бы это не казалось невероятным для вас, но:
Метагалактика представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет[1]. Так как сопутствующее пространство Метагалактики почти евклидово, сопутствующий объём Метагалактики составляет примерно 3,5 × 1080 кубических метров или 4,1 × 1032 кубических световых лет.
Более того, измерение это основная часть научного метода.
Не всевозможные, а только аврамические. Поиск бога или какое то метафизическое познание мира не входит в их планы.Ну тут вроде всё довольно просто: всевозможные религии занимаются всем этим. За исключением религии атеизма, она пытается доказать обратное.
Это очевидно, так как я занимался иследованиями в области психофизиологии, и знать как устроен и работает человек мой конек. "Теоретическая модель" это лесть в вашу сторону.Где Вы тут увидели теоретическую модель, и где Вы увидели иррациональное восприятие???
Для попов конечно важен практический результат, если все будут думать своей головой, то жизнь у них будет не такая сладкая. Укрепление веры - суть формирование установок внекритического восприятия окружающей действительности и ее интерпретации.Практический результат - это или укрепление веры в существование Бога, или осознание того, что Бог существует с последующим осознанным исполнением его заповедей. (Но для атеиста-то это же не результат)
Кто такие эти атеисты? Как я подозреваю, на этот вопрос вы ответить вряд ли сможете. Как пожно понять что стоит за "понятием Бог" если вы даже не в состоянии дать определения? Но при этом претендуете на логичность и научность?Именно об этом я и говорил выше: Именно это лживое мировозрение и мешает атеистам "наблюдать присутствие Бога" в жизни человека поражая понятийно-логический аппарат мышления.
Атеисты даже не пытаются понять, что стоит за понятием Бог, но пытаются доказать его несущестование, что выглядит совершенно ненаучно и нелогично.
В данном случае все утверждения истинны и логичны, так как я и пользователь интернета, и зарегистрированный форумчанин и человек. Ваша ошибка в том, что приводите общеупотребительные слова, однозначно трактуемые по смысловой нагрузке и пытаетесь внушить, что они означают другое. И более того, ставите между всем знак равенства.А где Вы тут увидели подмену понятий? Если эта сокращенная запись текстов из Евангелия от Иоанна "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог" , "Бог есть любовь" и т.д. вызывает у Вас сомнения, то тогда можно сомневаться в записях:
PoHbka = зарегистрированный пользователь форума Sukhoi.ru
PoHbka = пользователь интернета
PoHbka = человек
Любой человек со средневековым религиозным мышлением будет ссылаться только на канонически утвержденные источники, так как любой другой факт выходящий за пределы его интерпретации реальности будет просто игнорироваться. Я задал простой и понятный вопрос, что такое "Слово"? Вы этот вопрос просто игнорируете. Конечно вы не можете определить что такое "Бог", если не знаете что такое "Слово". Кстати а первое Слово, случайно было не "лехаим"?
Ну ладно, предположим подмены понятий нет. Почему тогда, если это все тождественно, в Библии не пишут Слово, подразумевая Бога?
Это же тождественно, так ведь? Вы ставили знак равенства. Значит можно написать такВ начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
В начале было Слово, и Слово было у Слова, и Слово было Слово.
По моему неплохо получается.
В начале была Любовь, и Любовь была у Любовь, и Любовь было Любовь.
В начале была Жизнь, и Жизнь была у Жизнь, и Жизнь было Жизнь.
Это же одно и тоже, вы же сами поставили знак равенства? Вы разницу до сих пор не ощущаете?
Кто такие атеисты и почему они ищут то, что там не обитает? Не надо тонких намеков, говорите прямо.Я и не пытался дать определение феноменмену "Бог" или "измерить Бога". Я лишь пытался "тонко намекнуть", что он существует, просто атеисты ищут его совершенно не там, где он обитает...