Originally posted by Allen Hellex
igor_mlt, спасибо!
Ладно, когда остальным станет интересно, я уже забуду, поэтому делюсь секретом - эти треки я записывал с trackIRUse=0. Да, увы, но похоже с выходом патча наш любимый NewView стал работать некорректно. Не знаю, в чем глубинная проблема - очевидно имеется некоторая разница в работе dll при записи и воспроизведении трека. Архитектуру ее я себе очень смутно представляю, и дать ответ может только автор.
Все описанные глюки с некорректной инициализацией взгляда при повторном открытии трека - это тоже следы NewView.

В моих опытах по разбору треков я получал подобные эффекты - ряд трековых событий можно представить как некие операторные скобки - например есть событие включения зума (типа, давим левую кнопку мыши). Так вот. Если в треке намеренно удалить "закрывающую скобку", то есть событие отпускания кнопки мыши, то последующая загрузка любого трека может пройти некорректно - симулятор считает, что кнопку все еще держат. Вроде как незакрытая очередь событий в наследство осталась. Но это так, для размышления.

Может возникнуть справедливый вопрос - почему до патча NewView не вносила проблем, а теперь вносит?
У меня точного ответа нет, не знаю я архитектуру. Но предположить могу. Вариант первый (нейтральный) - была каким-то образом переписана процедура обработки TrackIR'а, ну там, оптимизации какие-то, в результате чего старые соглашения по времени обработки или чего-то еще чувствительного ко времени - изменились. И теперь при записи мы видим одно, а воспроизводится немножко другое. Версия вторая - технически все точно также, но переписано это было специально, дабы неповадно было совать свои dll-ки в их правильную игрушку ;-)
В обоих случаях, на мой взгляд, помощи от MG ждать не вижу смысла. В первом случае (неосознанные изменения) - в MG могут про NV ничего не знать - и только будут недоумения - чего у них там не работает, "у нас все правильно" - и это верно, без NV все работает. Просить их, чтобы они подкорректировали свои процедуры под внешнюю dll? Ну это смешно.
Во втором случае (умышленные изменения) - вообще вопросов нет.
Так что, нам остается только позвать Alezz'a и Hruks'а и слезно просить разобраться. А может, в конце концов, процедуру интегрируют в игру и всем станет хорошо?
Мечты...

P.S. Для пробы я взял из раздела треков парочку новых, послепатчевых. Просканировал их на наличие кода события 53 (TrackIR) - отсутствует. Проигрываю. Проигрались нормально...
Ну чтож.. Вот тебе ложка детгя в твою бочку меда..
Я ВООБЩЕ не пользуюсь NewView, и в conf.ini у меня TrackIRUse=0 (ну нет у меня его)..
Треки у меня не проигрываются, причем и чужие и те, что я записал..
Так что не здесь причина, точнее это одна из причин, но есть баги где-то еще..
Тут собака где-то глубже порылась..

Если тебе помогло - ну чтоже, отлично..
Я, конечно, попробую перетряхнуть свой conf.ini, но вряд ли это поможет..
Блин, ждем патча..

Regards! BS