Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
Вот именно, в сильно ограниченных условиях ФХ предсказать действия легко и потому наличие или отсутствие радара пофиг, но есть много других мест, где таких ограничений нет и там уже радар не пофиг.
Ок. На АДВ постоянно обламывал утренних пташек. без радара. Фишка в том, что я не ищу противника по всей карте, я его жду там, где он появится обязательно. В ограниченных условиях ФХ тупость проявили те, кто брал поле. Потому, что они нарушили основное правило, сначала на цель идёт автобус, потом ударная часть, если автобус ведёт грамотный человек, взятие состоится обязательно. Куча примеров, из проектов считающих себя крутыми. Особенно это хорошо видно на коопах. Ага, противника столько, ты ныкаешься, пока мы всех не сделаем инвалидами, а потом в белом выходишь и делаешь всё правильно... или так, ребяты, постойте, щас мы с ними разберёмся, а потом ваш выход. И проколов таких не счесть. ФХ, хоть и конвейер, но научил одной полезной вещи, нет предела разнообразию действий, но не по взятию поля, там как раз конвейер рулит, а по мотанию нервов противнику... В Иле всё это разнообразие сводится к двум-трём достаточно тупым тактическим схемам. Я до сих пор не могу забыть, как матерились на АДВ за мою встречу тупорылых расслабившихся в 5 км от поля героев раннего утреннего вылета. Когда на глиссаде практически, я порвал стрики 6 раздолбаям, решившим, что раз дом виден, они в безопасности. Кстати, не раз слышал от птичников, что любой иловский проект или догфайт сборище непуганых фрагов, достаточно применить старую проверенную не один раз тактику, встречи противника в его собственном глубоком тылу. И это без радаров и прочих читерских штучек. Годы игры вбили - взлетел, хочешь жить? Оглядывайся независимо от того где находишься. Заходишь в любой мало-мальски не догфайтный проект там охотится в полный рост без проблем. Держи высоту-скорость и всё. Пока сообразят, что у них в тылу хулиганят с набитым статом уже делаешь посадку на родном поле. На том же АДВ, спасибо шаблонам, отработали закрытие поля на штурмовых фоках в один проход. Пара фок кроет среднее травяное поле. Атас.
Но тут беда в другом, радар застит. За радаром не видно, что его наличие не мешает. При правильной организации.