Хм... Походу у Вас весьма и весьма туманные знания об организации труда. О логистике и еще ряде вещей.
Как пример, можно копать палочкой землю, можно лопатой, можно экскаватором. КПД у трех разных рабочих будет весьма разным. Сколько "больше работать" не заставляй первых двух, можно даже 25 часов в сутки, экскаватор они не перегонят.
К Вашему сведению, американского рабочего на стройке обеспечивают аж 2 инженера, вот при этом раскладе производительность рабочего такова, что он кушает сам и весьма неплохо и кормит еще кучу народу. Вот что значит правильная организация рабочего места, беспрерывной подачи стройматериалов и прогнозирование будущих работ.
У нас же только талдычат про эффективный менеджмент, толку правда никакого. И так практически везде. У нас не ЗП большие, а эффективность труда низкая, вследствие низкой квалификации практически всей вертикали - от рабочего до директора. Всю жизнь, сколько себя помню, у меня в начальниках были неглупые, но весьма озабоченные собой, люди.
Вторая сторона медали, наши законы. КОнституционные и финансовые. На сегодня в Европе-США невозможно совершить рейдерский захват, у нас запросто и ... власть на это смотрит сквозь пальцы, у самих морды в пуху. Экономические суды у нас - это цирк с конями... Налоги и бухгалтерия - это отдельная песня...
Еще в советские времена меня убила статья (году так в 1982-3...) Сравнивали НИИкомбайностроения(как-то так он назывался, точно не помню) в Ростове-на-Дону и немецкое конструкторское бюро.
10000 сотрудников в советском НИИ и что-то около 15 в немецком. И Самое несмешное... почему-то немецкий комбайн выигрывал абсолютно по всем статья у советского. Когда в СССР самоольно ребята бывшие студенты и сотрудники же этого НИИ создали новый комбайн, немцы мгновенно прискакали в СССР. И... правильно сп... срисовали идею и примерно через полгода у них был уже новый комбайн.
Попробуйте сравнить по критерию - "нужно БОЛЬШЕ работать" 10000 человек и 15) А я поржу)
--- Добавлено ---
Хм... а евреи то тут при чем?
Неужто Израиль орет на каждом углу, что немцев победили?
107 ГСС, на небольшой народ - весьма и весьма, скажу я вам.
Мало того был организован "еврейский антифашистский комитет"
вот результаты его работы
Так что давайте не будем все в кучу.В 1943 году Михоэлс и Ицик Фефер в качестве официальных представителей советских евреев посетили и предприняли семимесячное турне по США, Мексике, Канаде и Великобритании.
Для советских вооруженных сил ЕАК собрал 16 миллионов долларов в США, 15 миллионов в Англии и Канаде, 1 миллион в Мексике, 750 тысяч в британской Палестине, а также внес другую помощь: машины, медицинское оборудование, санитарные машины, одежда. 16 июля 1943 «Правда» сообщила: «Соломон Михоэлс и Ицик Фефер получили сообщение из Чикаго, что специальная конференция Джойнт начала кампанию, чтобы финансировать тысячу санитарных машин для потребностей Красной Армии». Деятельность ЕАК способствовала открытию Второго фронта.