Цитата Сообщение от Nezu Посмотреть сообщение
Только что погамал. Зацепило. Сначала в темени под утро пробирался по опушке у железки, потом на гору залез, уже рассвет. Потом с челом пересеклись, он меня кокой угостил, я ему патроны к пм. Зачетно.
Ща расскажу свою историю
В общем брожу как обычно в одиночестве... замечаю чувака, он меня не видит, вприсядку двигается в сторону небольшого поселка, смотрю - вроде зеленый, пистолет только, ну думаю была-не была...подхожу как можно громче, он спалил меня когда я уже чуть не ткнул дулом ему в спину, развернулся резко... думаю ща шмальнет... нет. Пишу мол, Fabien (ник) давай типа тугезе . Оказался на удивление осмотрительный и тактически грамотный напарник - не шумит, не рвет когти, на линию огня не лезет, вот только француз и по-английски практически не жегельме... Зачистили с ним несколько маленьких ферм, чуть прибарахлились, у меня дробовик, у него револьвер... Делились едой, когда у него патроны на револьвер кончились - дал ему свой ПМ с полным фаршем... Merci, говорит ). Нашли ему потом винтовку, а самое главное он нашел карту... пишет, типа пойдем до военной базы, ну веди, говорю. Набрели на Каменку, на окраине вижу зомбака в сарае - вроде кругом глянул ни души, тихо, снимай, говорю француз его, тот с винтовки в голову шмальнул... и тут полезли ходячие около семи штук, хорошо у меня дробовик - отбились. Его слегка потрепали... начали заходить в поселок, слышу на другой стороне выстрелы, пишу ему типа огородами давай. Обошли сараями на другую сторону - смотрю в кустах, шевеление, навел курсор, мелькнула надпись BANDIT, ну все думаю, допрыгались дорогой хранцузик мы с тобой.... А сам в чате пишу bandit danger, тут он нас тоже из кустов заметил, пишет не стреляйте, мол, я друг - но мы то знаем эти приколы, сам заманивает, а кенты по кустам на мушке держат... Но все же вышли навстречу - стоим, держим друг друга на прицеле, тут смотрю сзади бандюка из-за дома вылазиет зомбятина и так радостно вприпрыжку к нам, вижу его только я... Ну я и шмальнул по нему, французик пересрался и начал шмалять в бандюка, видимо подумал что это он начал, короче "карты деньги два ствола"... Я как мог в чате быстро набрал типа не стреляй идиот, он вроде понял, хорошо бандюк в ответ не шмальнул... положили бы мы его. Перевязался и пошли уже дальше втроем. Я все равно к бандиту с недоверием, всегда шел сзади него, если че у меня то дробовик... Дошли до военной базы, нашел там себе рюкзак, свой потерял, плавая в море (по незнанке), а без сумки туго. Кой чего по-мелочи, но ничего существенного не нашли... потом наш следопыт водил нас лесами, так что мы даже потерялись, пришлось дымовую шашку зажигать обозначая точку сбора. В итоге вышли к какому то городу, тут у меня начало подтормаживать - все very high выставил и разрешение высокое - в итоге плотная застройка на горизонте начала тормозить картинку и даже вызывать артефакты, кое-как подошли к окраинам - у меня уже полосы на пол-экрана, видюха пыхтит как паровоз - прилег я возле кустиков графу подшаманить, а чуваки пошли на разведку... разбираюсь - слышу выстрелы, и надпись в чате, свидетельствующую о том что французик наш ушел на покой, ну и матерок от него тут же... Блин думаю, бандюк, сука, воспользовался что я отстал, на карту и барахло, гад, позарился... Пишу ему в чате: что случилось? - отвечает что француз полез ближе к зданиям, ну его упыри заметили и сьели, а он сам убежал. Не знаю - правда, нет, но в итоге я остался один. Вылазию из кустов - передо мной окраина города, за зданиями виднеется какой-то элеватор или завод, а главное, прям на окраине стоит торговый центр и на его крыше, о боги, вертолет! Не знаю как прополз мимо кишащих зомбаков до летницы на крышу, поднимаюсь - тухляки меня спалили - мотаются под зданием, орут, а я на крыше уже) Подхожу к вертухе - а она поломана (((. Спускатся не вариант - схарчат в момент, ну прилег на крыше в уголке, думаю пойду похаваю, зомбаки пока угомонятся, потом спущусь. Прихожу - лежит мой чувачок не кашляет, и вокруг тоже вроде зомбаки перестали вопить... тут краем глаза смотрю - возле вертолета движение! Начинаю поворачиваться в ту сторону, а на меня уже дуло смотрит - вижу камок, ну думаю, все... Звучит выстрел, мой чувак в ауте, но еще жив... кровопотеря... а этот стоит и смотрит, я в чате пишу стоп шутин плиз, а он так постоял-посмотрел и в голову меня дробью приласкал...
Вот так бесславно закончилась жизнь обычного сталкера..)
(пришел бы я хоть на минуту раньше - устроил бандюку бы очень горячий прием, с тех пор если отлучаюсь, то чувака завожу в дремучие кусты, от чужих глаз подальше)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
А это что?
Есть рекомендуемые серваки?
Это амеровские серваки Virginia, их по-моему 8. Пока некоторые из них лежат в ауте, на других можно играть, но пинг конечно высокий. Еще играл на норвежском сервере. На русские ни разу не смог пробиться - забито и днем и ночью.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
А зачем внешний ТС, если встроенный в игру голос работает?
Ну голос то на всю карту как я понял, а ТС это групповая штука.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
Большую часть времени провел в подключении к серверам: подключение происходит, а потом или загрузка данных зависает или ожидание ответа от сервара (при этом вижу и слышу чаты). В итоге побегал совсем чуть.
Убивать зомби ради наживы я так понял нет смысла, они практически все пустые.
Увы, серваки трещат по швам, сам по долгу жду соединения...
Ради наживы убивать зомби довольно глупо, но вот вчера пришлось убить издалека парочку, а потом подползти посмотреть трупы - не было еды, а у них иногда бывает еда и питье