Ну что можно сказать, если исходить из Вашего же посыла - Мирный на форуме "болея" за коммунистическую идею, валяет дурака, Мирный сорь) это чистый пример и совершенно ничего личного)
Тем не менее, если не тыкать США носом в то, что в России помнят, КТО на самомо деле победил фашизм, они "захватят" и этот кусок, благо в школах США об этом все время и твердят, мало того, утверждают все время ,что наиболее важной являлась война на море с японцами. Самое грустное это то, что несколько лет назад я эту версию услышал на одном из наших радио. Ведущий брызгая слюной доказывал, что именно там решилась ВМВ. Я из принципа дозвонился и задал успел всего один вопрос задать, пусть сравнит хоть 1 операцию американцев в любой точке мира на тот период сравнимую с "курской дугой". А заодно перечислит сколько погибших солдат было на восточном фронте и в войне с японцами. На что ведущий весьма грубо ответил - Вы не знаете историю и вообще операции на море американцев и выключил меня из эфира.
Так что ... Георгиевские ленточки не лепят, а доказывают всему миру , что их затея сделать нас Иванами, не помнящими родства, пока не реализована полностью.
Именно, что ПОКА...
Ещё лет эдак 20... и можно будет считать, что в ВМВ победили евреи и американцы в союзе с немцами![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Хм... Походу у Вас весьма и весьма туманные знания об организации труда. О логистике и еще ряде вещей.
Как пример, можно копать палочкой землю, можно лопатой, можно экскаватором. КПД у трех разных рабочих будет весьма разным. Сколько "больше работать" не заставляй первых двух, можно даже 25 часов в сутки, экскаватор они не перегонят.
К Вашему сведению, американского рабочего на стройке обеспечивают аж 2 инженера, вот при этом раскладе производительность рабочего такова, что он кушает сам и весьма неплохо и кормит еще кучу народу. Вот что значит правильная организация рабочего места, беспрерывной подачи стройматериалов и прогнозирование будущих работ.
У нас же только талдычат про эффективный менеджмент, толку правда никакого. И так практически везде. У нас не ЗП большие, а эффективность труда низкая, вследствие низкой квалификации практически всей вертикали - от рабочего до директора. Всю жизнь, сколько себя помню, у меня в начальниках были неглупые, но весьма озабоченные собой, люди.
Вторая сторона медали, наши законы. КОнституционные и финансовые. На сегодня в Европе-США невозможно совершить рейдерский захват, у нас запросто и ... власть на это смотрит сквозь пальцы, у самих морды в пуху. Экономические суды у нас - это цирк с конями... Налоги и бухгалтерия - это отдельная песня...
Еще в советские времена меня убила статья (году так в 1982-3...) Сравнивали НИИкомбайностроения(как-то так он назывался, точно не помню) в Ростове-на-Дону и немецкое конструкторское бюро.
10000 сотрудников в советском НИИ и что-то около 15 в немецком. И Самое несмешное... почему-то немецкий комбайн выигрывал абсолютно по всем статья у советского. Когда в СССР самоольно ребята бывшие студенты и сотрудники же этого НИИ создали новый комбайн, немцы мгновенно прискакали в СССР. И... правильно сп... срисовали идею и примерно через полгода у них был уже новый комбайн.
Попробуйте сравнить по критерию - "нужно БОЛЬШЕ работать" 10000 человек и 15) А я поржу)
--- Добавлено ---
Хм... а евреи то тут при чем?
Неужто Израиль орет на каждом углу, что немцев победили?
107 ГСС, на небольшой народ - весьма и весьма, скажу я вам.
Мало того был организован "еврейский антифашистский комитет"
вот результаты его работы
Так что давайте не будем все в кучу.В 1943 году Михоэлс и Ицик Фефер в качестве официальных представителей советских евреев посетили и предприняли семимесячное турне по США, Мексике, Канаде и Великобритании.
Для советских вооруженных сил ЕАК собрал 16 миллионов долларов в США, 15 миллионов в Англии и Канаде, 1 миллион в Мексике, 750 тысяч в британской Палестине, а также внес другую помощь: машины, медицинское оборудование, санитарные машины, одежда. 16 июля 1943 «Правда» сообщила: «Соломон Михоэлс и Ицик Фефер получили сообщение из Чикаго, что специальная конференция Джойнт начала кампанию, чтобы финансировать тысячу санитарных машин для потребностей Красной Армии». Деятельность ЕАК способствовала открытию Второго фронта.
Безусловно. Тем не менее пример с экскаватором не корректен т.к. я могу привести 1001 пример того как экскаватор оказывается в опе сравнивая даже с одним мужиком с лопатой...
Вы спорите вапще с каким тезисом(дохрена праздников, низкая производительность из-за пинания балды, короткий рабочий день), скажите прямо? А то я сейчас начну думать что у нас все просто супер и японцы с китайцами у нас учиться приезжают как труд организовать)))
а мне кажется что термин эффективность труда вообще фиктивный. что именно эффективно? прибыль больше от человека-часа? и что? это может быть обусловлено чем угодно. Вон, Canon сейчас ПОЛНОСТЬЮ роботизирует производство. при этом, фотоаппарат - это трудоемкое производство. а значит офисные чуваки, вполне даже менеджервы по распитию чая, расталкивающие партии по дистрибьюторам, и 3 инженера, будут иметь ОХРЕНЕННУЮ производительность труда. просто потому что их контора что-тот там производит на конвейере. споры - снижает ли автоматизация трудоемкость производства - давно идут. капиталисты, конечно, говорят что нет, так как в этом случае обосновывать 8 часовой (а у нас - и вовсе девяти) будет проблематично. и оттого есть вся эта система измерений с дикими показателями. давайте считать по людям - каково участи продажника в пр-ве - да никакого. имейлов оно отправляет столько же и доков выписывает стлько же сколько наш продаван. и с точки зрения результатов работы - эффективность у них одинакововая.
итого получается, что дело не в производительности труда - а в производительности производств, уж простите за тавтологию. а вот с этим у нас проблема. причин этому туже дофига, но "неэффективность личного труда" где-то далеко от первых позиций.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Да нет. Просто, евреи будут как "самые пострадавшие" (этого они не отдадут), американцы - как самые "спасители мира", а немецкий фашизм вот-вот реабилитируют как главного борцуна с ужасной сталинщиной. Вот потому-то и остаётся только вариант победы немцев с американцами в защите евреев от СССР. Все остальные варианты - ещё абсурднее. Естественно, победа евреев над немцами, при таком раскладе, не предусматривается.
(Если что, то это откровенный стёб над современными "историеписцами", хотя, судя по успехам в технологиях промывки мозгов, этот вариант истории может стать официальным.)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Есть одна замечательная фраза -, как-то так.евреи просто лучше всех умеют продать свое горе
Вопрос в другом, отнимают или пытаются отнять одно из самых последних величественных достижений - Победу над фашистами. Думаю что евреи в основной своей массе и со всего мира тут совершенно таки ни при чем.