Услышал долгожданные слова инструктора: "можеш порулить" и началось...
"Джойстик" оказался очень чувствительным. Малейшее движение - и планер весьма резво на него отзывался. С минуту просто привыкал, осваивался, потом сделал несколько разворотов, и один крутой вираж. Попросил инструктора показать разворот на горке ... ручку от себя--скорость 140--ручку на себя--ручку влево--педдаль левую втопить--и в невесомости он так мягенько плавненько разворачивается - дальше опять вниз на набор скорости и на 100 вывод в пологий полет. Я повторил - получилось с первого раза, ощутил полный кайф. Очинь приятно было услышать вопрос от инструктора : "На чем ты раньше летал? чуствуется некоторый опыт.", все таки симуляторы дают определенные навыки. На 600 метров инструктор взял управление на себя и откатал меня по полной программе, петля, штопорный переворот, горка, потом попросил его сделать полупелю и бочку. "бочковые" фигуры на этом аппарате получаются несколько размазанные, а в остальном - от планера я такого не ожидал. Получил заряд бодрости в виде перегрузки на нижней точки петли, а в верхней точке ощущения вообще не передаваемые, земля глубоко над (под) головой, единственная мысль - хватит ли высоты?...