У меня с 64-битной семеркой FT+PlayStation 3 Eye работает на ура, но когда однажды захотел изменить размер текста в системе крупнее для лучшей видимости, Фритрек перестал запускаться с похожей ошибкой (ну, вроде бы с такой же, сейчас уже не уверен). Вернул размер назад-все заработало. Надо на рабочем столе кликнуть правой кнопкой-Разрешение-Сделать текст и другие элементы больше или меньше. Там вернуть на 100 процентов. Я запускаю Фритрек именно от Админа (всегда работаю и летаю под другим юзером), иначе тоже не тработает.
--- Добавлено ---
Касательно борьбы с засветами от солнца за спиной боролся темной шторой на окно. У меня окно находится справа от меня, а солнечные пятна - на стене и мебели за спиной, поэтому в окне Фритрека появлялся большой засвет. Недостаток полного зашторивания-некомфортно днем сидеть в потемках, клавиатуру видно плохо, да и проветривание невозможно, что летом актуально при процессоре i5 2500K и карте GTX580. Подавать большие токи на диоды тоже не хочется по нескольким причинам.
Нашел такой выход. На объектив веб-камеры наклеил кусок черной изоленты с отверстием диаметром 1.5-2 мм точно напротив объектива. После этого камера "видит" совсем узкий сектор, в который попадает только мое лицо со светодиодами.
Теперь бороться с засветами остается только в этом секторе, то есть надо исключить попадание света на лицо и прямо за головой, а в комнате может оставаться довольно светло: штора теперь закрывает окно с 2-4х часов ракурса. Прямо за спиной к стулу можно на время полетов крепить аккуратный кусок картона с наклеенной черной небликующей тканью. Я же специальным тонким шнурком отгибаю край той самой шторы от окна к себе за спину так, чтобы он находился у меня за спиной. После полетов штора отодвигается и близкие на время забывают о моей аномальности![]()