???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 140 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    За Бога то не надо решать чем ему заниматься и на что обращать внимание. Он не только всемогущ, но и всеведущ, а так же его пути неисповедимы. И как какой то раб божий может говорить за Бога, чем он занимается а чем не занимается?
    Иными словами, Вы считаете, что Бог должен заниматься всякими глупостями....

И потом: Вам то какое дело до того, что раб говорит о своем господине? Хотите ему пожаловаться на меня? Пожалуйтесь.

Я считаю, что лучше уж быть, как Вы сказали: "рабом божьим", чем "рабом сатаны", "рабом своей глупости" или "рабом своих страстей".

На то человеку и дана свободная воля, чтобы выбирать кому служить.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 16.05.2012 в 06:00.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Иными словами, Вы считаете, что Бог должен всякими глупостями....
    Нет, я так не считаю. Так считают ваши пастыри. Вам то откуда знать чего Он должен, а чего он не должен? Пути Господни неисповедимы.
    Кстати, как насчет выполнения заповедей? По субботам отдыхаете?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Не правильно поняли. Что может являться доказательством я указал. Это соответствие идентифицируемого объекта приписываемому ему признакам (критериям).
    Указывать - не доказывать….

Я-то спрашиваю совсем о другом, а именно: что Вы можете принять в качестве доказательства «соответствия идентифицируемого объекта приписываемому ему признакам (критериям)»

Например, доказательством существования Несси могли бы стать неподдельные фотографии, сделанные несколькими людьми, в разное время и с разных точек наблюдения. Ну, или поимка этого животного в рыболовные сети.

Вот я и прошу ответить на довольно простой вопрос (весь Интернет Вам на это в помощь):

Что может быть принято атеистами в качестве прямого или косвенного доказательства существования Бога?

Если атеисты не в состоянии определить что является доказательством, а что доказательством не является, то это означает только одно: они являются ярыми фанатиками (воинствующими адептами) религии неверия в существование Бога.
    И к научному познанию мира мировоззрение таких людей не имеет ровным счетом никакого отношения.

Вот только признаки (критериям) теисты придумали такие, что они противоречивы как внутри себя, так и между собой. Потому с идентификацией получаются проблемы.
    Это проблема атеистов, а не тех, кто верит. Решайте свои проблемы сами.

Мы не виноваты, что вы такие кривые признаки выдумали, что уже они делают невозможным наличия описываемого объекта.
    Например вы никогда не можете предъявить живущую на Земле рыбу весом больше 100 т и меньше 1 кг одновременно. Или длиной 1 см и весящую 1000000 т.
    Мы не виноваты, что искаженное восприятие мира, свойственное воинствующим атеистам, приводит их к желанию увидеть «живущую на Земле рыбу весом больше 100 т и меньше 1 кг одновременно. Или длиной 1 см и весящую 1000000 т»

Например, у меня такого желания не возникает совершенно.

Хотя, как это не печально, в мире очень много людей, которые наблюдали своими глазами и ушами «чудеса» и похлеще. Это наркоманы.

Странное у Вас какое-то желание…

Я лично не просил. Это верующие обычно просят доказательств не существования, перекладывая проблему с выдумщиков на скептиков.
    Нет, не просят… Верующим этого доказательства даром не надо…. Даже сами атеисты признают, что не могут доказать, что «Бога нет».

Атеисты же просто хотят услышать от верующих, что кроме доверия мифам и другим людям дает им указание на наличие Бога.
    Здравый смысл и жизненный опыт мудрых предков (в том числе, например, таких как: Аристотель, Ньютон, Ломоносов, Эйнштейн и т.д. и т.п.)

Ведь при ближайшем рассмотрении видно, что они верят не в Бога, а в заявления других людей.
    Вы это увидели своими глазами? С таким же успехом можно сказать, что Вы верите заявлениям Льва Таксиля, а не сами убедились в том, что «Бога нет»…

Т.е. атеисты гораздо в большой степени доверяются заявлениям других таких же атеистов:
    -------------------------------------------------------------------------
    – Бога нет, потомушто я ево не видел…. Ты его видел?
    – Нет.
    – Значит, он не существует!
    – Вау, точно! Как я сам до такой простой мысли не допёр!
    – Так, что не ссы никаво, пайдем у саседа бутылку стырим, напьёмся и «паа тёлкам». Нам же за это ничё не будет.
    ----------------------------------------------------------------------------
    ................................................................................................

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Имеют ли ценность слова человека, который не только на вопросы не отвечает, но даже не соблюдает божьи заповеди и более того, частенько богохульствует?

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я считаю, что лучше уж быть, как Вы сказали: "рабом божьим", чем "рабом сатаны", "рабом своей глупости" или "рабом своих страстей".

На то человеку и дана свободная воля, чтобы выбирать кому служить.
    А такая мысль, что лучше быть свободным, а не чьим то рабом, в голову не приходила? Или желание быть чьим то рабом - это просто желание не отвечать за свои поступки, мол я всего лишь раб, какой с меня спрос?

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А такая мысль, что лучше быть свободным, а не чьим то рабом, в голову не приходила? Или желание быть чьим то рабом - это просто желание не отвечать за свои поступки, мол я всего лишь раб, какой с меня спрос?
    Приходила. И более того эта мысль выглядит очень заманчивой. Только эта мысль "лучше быть свободным" рождает совершенно логичный вопрос - "От чего или от кого свободным?"

Предположим, что я хочу быть свободным и независимым. И более того: вовсю, как могу стараюсь быть свободным от лжи, глупости, злобы, невежества.... Удастся ли мне от всего этого освободится абсолютно и полностью - вряд ли..... Но, я хотя бы борюсь с этим....

* * * *
    Если люди должны без конца воевать,
    Для чего же им друг против друга вставать?
    Уничтожь свою глупость, невежество, страх
    Чтобы счастье достойной победы познать.

* * * *
    «Без врагов – жизнь не жизнь!» – возразишь в замечанье?
    На все правила есть и свои примечанья:
    Всякий бой и война завершается миром,
    Только битве с невежеством нет окончанья.

А Вы, уже освободились от собственной лжи, глупости и невежества? Может ли отец освободиться от необходимости заботиться о своих детях и стать свободным от выполнения семейных обязанностей?

Так что идея "Быть абсолютно свободным" для человека - ложная, заведомо неосуществимая идея. Освободившись от власти Бога очень запросто попасть под власть сатаны (скорей всего это происходит в автоматическом порядке).
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 16.05.2012 в 07:52.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мой бог меня рабом не называет (с)
    Мы не рабы, рабы не мы (с)

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

.....
    Т.е. атеисты гораздо в большой степени доверяются заявлениям других таких же атеистов:
    -------------------------------------------------------------------------
    – Бога нет, потомушто я ево не видел…. Ты его видел?
    – Нет.
    – Значит, он не существует!
    – Вау, точно! Как я сам до такой простой мысли не допёр!
    – Так, что не ссы никаво, пайдем у саседа бутылку стырим, напьёмся и «паа тёлкам». Нам же за это ничё не будет.
    ----------------------------------------------------------------------------
    теисты полностью доверяют заявлениям других таких же теистов:
    – Пайдем у саседа бутылку стырим, напьёмся и «паа тёлкам».
    - А я слышал Бог есть и он за это накажет
    - Бог есть и он нам в этом деле поможет. А к батюшке с утра сходим и покаемся. Нам же за это ничё не будет.
    - Вау, точно! Как я сам до такой простой мысли не допёр! И свечку поставим, для верности.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Если вы слышите обращение Бога к вам, как вы определяете что это не шизофрения к примеру, а именно обращение Бога?
    Что-то я вас не пойму… Т.е. по-вашему, если человек прочитал первую из десяти заповедей, в которой Бог напрямую обращается к нему, это означает, что он психически нездоров?

Не хочу показаться навязчивым, но фактов появления Бога, не только к простым верующим, но и особенно к неверующим у вас нету.
    Вполне возможно, что и так. А когда взгляд неверующего скользил по тексту и доходил до этой самой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.", он тут же, не читая эту заповедь, перескакивал дальше… Т.е. он слыхом не слыхивал и взглядом не читал….

Если же неверующий всё-таки читал эту заповедь, то это уже вполне научный факт, что он слышал (читал) обращение Бога к себе.

О каких заповедях речь? Соблюдаете ли вы все заповеди? Например "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Не случалось ли у вас желаний отобрать соседского раба? Или как вы исполняете одну из первых заповедей - не работать в субботу? Там ведь строго написано, чтобы никто работать не смог:
    соблюдаете?
    Стараюсь, как могу. Что-то удается исполнять, что-то не очень. Я же человек, и притом далеко не святой…

Иными словами все события происходят только в вашей голове? .
    Это Вы про что?

Не кажется вам что миллионы людей могут привести побольше свидетельств чем тысячи? Можете ли из этих тысяч свидетельств, только из своего опыта, привести хотя бы одно?
    Могу: Просыпаюсь утром, выхожу из дому, а там…. Солнце светит…, соловей поёт-заливается, ручей журчит за огородом…. Ребятишки раньше меня встали и кричат: «Папа, поиграй с нами…» Супруга завтрак готовит…. Мама в огороде копошится в своё удовольствие…. И думается мне: «Господи! Благодать-то какая…..»

Или вот так: Залез в кабину самолета, запустил двигатель, взлетел и…

«Ушел под крыло незаметно торец полосы,
    И к солнцу машина рванулась как птица.
    Еще не успела обсохнуть трава от росы,
    А небо в объятьях и это не снится.»

А потом возвращаюсь домой уставший, но счастливый и думается:
    «А ведь некоторые думают, что «Бога нет», а всё, что сотворено вокруг – это чистая случайность…. Ну-ну…. »

Для меня вполне доказательством будет к примеру Глас с неба (описанное в Библии событие), который заодно передаст привет всему человечеству...
    Иными словами: «Сотвори чудо! Жаждем Чудес!»

Нет, я так не считаю. Так считают ваши пастыри. Вам то откуда знать чего Он должен, а чего он не должен? Пути Господни неисповедимы.
    Это какой-такой пастырь считает, что Бог должен заниматься глупостями?

Кстати, как насчет выполнения заповедей? По субботам отдыхаете?
    Хорошо всё-таки, что Иисус Христос посетил нашу грешную землю и разъяснил фарисеям: «Не человек для субботы, а суббота для человека.»

А то, как бы тогда православные лётчики в небо при необходимости поднимались?

Имеют ли ценность слова человека, который не только на вопросы не отвечает, но даже не соблюдает божьи заповеди и более того, частенько богохульствует?
    Не знаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Мой бог меня рабом не называет (с)
    Мы не рабы, рабы не мы (с)
    Полностью согласен.
    Я себя тоже рабом не считаю.
    Просто некоторые господа меня тут так пытаются назвать....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    теисты полностью доверяют заявлениям других таких же теистов:
    – Пайдем у саседа бутылку стырим, напьёмся и «паа тёлкам».
    - А я слышал Бог есть и он за это накажет
    - Бог есть и он нам в этом деле поможет. А к батюшке с утра сходим и покаемся. Нам же за это ничё не будет.
    - Вау, точно! Как я сам до такой простой мысли не допёр! И свечку поставим, для верности.

Зачёт!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Узнали, наконец-то!
    Если Ты Бог, то зачем тогда молишься Самому Себе?
    Бог Вам уже ответил на форуме, посредством меня. Я ещё и окрестил Вас разными краткими и чёткими эпитетами, аналогичными тем, которыми Вы называли Бога - что можно расценивать как наказание Вам, - а наказать в ответ меня Вам оказалось слабо. Посему Вы и должны извинятся, так как оказались слабее Бога.
    Должен, но пока не извинился. Видимо Бог очень - Трусливый и Злобный Говнюк, раз отвечает Borneo-у не Сам Лично, а через посредников.
    Не-а, это всё только не более чем Ваши отсебяческие домыслы, а на эту цитату я Вам уже отвечал. Ламерское толкование Библии атеистом, да ещё и потуги спорить на библейскую тематику - это уже само по себе вызывает только улыбку. Просто воинствующий чайник (как там говорят в этих ваших интернетах - ламер) - что и говорить!
    Ты считаешь, что в Библии напечатаны мои домыслы?
    2 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Это прямой текст Библии, а не чьи либо толкования ее. Убивал первенцев - Бог.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Могу: Просыпаюсь утром, выхожу из дому, а там…. Солнце светит…, соловей поёт-заливается, ручей журчит за огородом…. Ребятишки раньше меня встали и кричат: «Папа, поиграй с нами…» Супруга завтрак готовит…. Мама в огороде копошится в своё удовольствие…. И думается мне: «Господи! Благодать-то какая…..»

Или вот так: Залез в кабину самолета, запустил двигатель, взлетел и…

«Ушел под крыло незаметно торец полосы,
    И к солнцу машина рванулась как птица.
    Еще не успела обсохнуть трава от росы,
    А небо в объятьях и это не снится.»

А потом возвращаюсь домой уставший, но счастливый и думается:
    «А ведь некоторые думают, что «Бога нет», а всё, что сотворено вокруг – это чистая случайность…. Ну-ну…. »
    Замечательно, конечно, но при чём тут бог, можете внятно объяснить? Или дальше поэзии - никак ?

P.S. Про "случайность" - это вы сами придумали .

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Замечательно, конечно, но при чём тут бог, можете внятно объяснить? Или дальше поэзии - никак ?
    P.S. Про "случайность" - это вы сами придумали .
    Нет, про случайность придумали те, кто утверждает, что "Бога нет" и весь окружающий мир возник и эволюционирует в результате случайных событий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Должен, но пока не извинился. Видимо Бог очень - Трусливый и Злобный Говнюк, раз отвечает Borneo-у не Сам Лично, а через посредников.
    Борнео, зачем до ssh докопался... Ты можешь попробовать поговорить с Богом и лично, если очень хочешь...

Для этого тебе надо сделать следующее:
    - Встань перед зеркалом, когда дома не будет никого, кроме тебя самого (чтобы тебя не сочли за сумасшедшего, и не упекли куда подальше).
    - Произнеси вслух первую заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
    - Поскольку он всесилен и всемогущ, то в момент, когда ты будешь произносить его собственные слова, Он будет пребывать в тебе (ну это я так думаю, хотя может и ошибаюсь)
    - Лучше произнести несколько раз. И потом нужно быстро-быстро повторить ему в лицо, все те гадости, которые ты тут произносишь.
    - Опосля, можешь выслушать его ответ на своё злословие.

Я, конечно, не гарантирую 100% положительного результата в этом эксперименте... Т.е. может быть Бог тебя и не услышит, а может и услышит, но не захочет с тобой говорить, а может быть и услышит и ответит тебе.

Только не забудь, потом сообщить тут на форуме, как весь этот эксперимент протекал.

Инструктор Аватар для Allary

"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
    не,не лучше, я тут демагогию не развожу и 100500 постов ни о чем в этой ветке не написал, а так же не раздавал советов кому и как жить, в отличии от.
    так что завязывай.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение

Докажи свои слова.
    .....
    докажи свои слова.
    .....
    .....
    С удовольствием попробую, если Вы убедите меня, что способны воспринимать хоть какие-то доказательства.

Пока я вижу, что Вы можете только твердить:" Докажи, Докажи, Докажи."

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, зачем до ssh докопался...
    Потому что ssh утверждает, что у него есть связь с Богом, а у меня ее нет.
    - Встань перед зеркалом, когда дома не будет никого, кроме тебя самого (чтобы тебя не сочли за сумасшедшего, и не упекли куда подальше).
    - Произнеси вслух первую заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
    - Поскольку он всесилен и всемогущ, то в момент, когда ты будешь произносить его собственные слова, Он будет пребывать в тебе (ну это я так думаю, хотя может и ошибаюсь)
    - Лучше произнести несколько раз. И потом нужно быстро-быстро повторить ему в лицо, все те гадости, которые ты тут произносишь.
    Первая заповедь не такая, ты забыл про то, как Господь хвалится, что смог вывести евреев из Египта:
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор. 5)
    Я, конечно, не гарантирую 100% положительного результата в этом эксперименте... Т.е. может быть Бог тебя и не услышит, а может и услышит, но не захочет с тобой говорить, а может быть и услышит и ответит тебе.
    Только не забудь, потом сообщить тут на форуме, как весь этот эксперимент протекал.
    Эксперимент не удался, ни голоса, ни какого-либо действия на то, что Бог - Трусливый Говнюк не последовало. Может поэкспериментировать со второй заповедью, где Бог запрещает рисовать иконы и поклоняться им?
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Втор. 5)

Эксперимент не удался, ни голоса, ни какого-либо действия на то, что Бог - Трусливый Говнюк не последовало. Может поэкспериментировать со второй заповедью, где Бог запрещает рисовать иконы и поклоняться им?
    Можешь, конечно, попробовать, Борнео. Но если твой Бог - Трусливый Гавнюк тебя не услышал, то вряд ли он с тобой будет разговаривать далее...
    А может просто ты, Борнео, действительно могущественней своего Бога - Трусливого Гавнюка? Тогда запиши техническое поражение своему Богу - Трусливому Гавнюку.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Меня очень удивило требование к "доказательству Бога" исходящая сначала из утверждения принципиальной невозможности сего доказательства от религоведения, а потом требование привести доказательства именно от религоведения.
    Впрочем уже повторяюсь.

Ну, тема "доказательства Бога" довольно старая и обширная. Наша любимая и народная Википедия, выдает обширные варианты решения этой проблемы, которая тянется уже.... блииин знает сколько.

А именно (как доказательство существования Бога):

Разумеется, критики не остались в стороне. И сформировали свой блок "оппозиции отрицания", который выражается в следующих принципах:

(Не стал все копипастить, ибо не нужно.)

В обуждении принимают участие очень известные личности, такие как Фома Аквинский, Цицерон, Иосиф Флавий, Ориген, Августин и ещё куча всякого умного народа, даже современного.

Ознакомиться можно здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B3%D0%B0

Так что мы с вами можем присоединиться к этим личностям и внести свою скромную лепту в попытку разъяснить данный вопрос.
    Однако меня смущает Ваша решительная требовательность предоставить "все, точно и в полной мере".
    все эти "доказательства" базируются на "а почему бы и нет" и не более того. не поленись, выдели какая именно фраза из приведенной тобой же статьи доказывает существование Бога. Я ж просил копипасту, если не трудно.

--- Добавлено ---

С удовольствием попробую, если Вы убедите меня, что способны воспринимать хоть какие-то доказательства.

Пока я вижу, что Вы можете только твердить:" Докажи, Докажи, Докажи."
    не - тогда сперва убеди лучше ты меня, что ты способен воспринять мои доказательство того, что я способен воспринять твои доказательства сущестования Бога. ну и приведи, конечно же, критерии, которые позволят точно убедиться мне, что ты реально можешь воспринять те доказательства моей восприиимчивости, которые ты от меня спрашиваешь.

жду :-)

Кстати, а ад - есть?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Можешь, конечно, попробовать, Борнео. Но если твой Бог - Трусливый Гавнюк тебя не услышал, то вряд ли он с тобой будет разговаривать далее...
    А может просто ты, Борнео, действительно могущественней своего Бога - Трусливого Гавнюка? Тогда запиши техническое поражение своему Богу - Трусливому Гавнюку.
    Так, скатились к многобожию.. Логика похоже совсем отсутствует.. И противоречит догмам.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Зашедший

Указывать - не доказывать…
    Не передергивайте вы просили именно указать

Я-то спрашиваю совсем о другом, а именно: что Вы можете принять в качестве доказательства «соответствия идентифицируемого объекта приписываемому ему признакам (критериям)»
    Ложь. Вы спрашивали, что служит прямым доказательством существования. Вам указали что наличие объекта, субъекта, соответствующего идентифицируемым признакам.
    Т.е. вы говорите, что существует жук с 12 ногами, 4 крыльями, малинового цвета в крапинку с рогами. Прямым доказательством его существованием для меня будет, если такой жук будет предъявлен. При этом соответствие только части признакам не доказывает, что это именно тот жук, о котором вы заявляли.
    Так и с Богом. Глас с небес или в голове еще не будет доказательством, что Бог существует. Как и рассказы "очевидцев".
    Так же я указал, что для меня будет косвенным доказательством, наиболее убедительным. Как вы должны понимать, в косвенные доказательства уже включается вера в истинность промежуточных звеньев. Для 100% уверенности необходимо проверить всю цепочку и там возникают проблемы материального и интелектуального характера.

Если атеисты не в состоянии определить что является доказательством, а что доказательством не является, то это означает только одно: они являются ярыми фанатиками (воинствующими адептами) религии неверия в существование Бога.
    И к научному познанию мира мировоззрение таких людей не имеет ровным счетом никакого отношения.
    Это проблема атеистов, а не тех, кто верит. Решайте свои проблемы сами.
    Опять передергиваете. Атеисту не обязательно верить в несуществование Бога. Достаточно не считать обоснованной веру в него. И пока он не видит таких оснований он имеет права не верить верующим. Именно им, а не быть уверенным в отсутствии Бога.
    Верить в отсутствие и не верить в наличие, это не одно и тоже. Это как не курить табак и курить отсутствие табака. Нельзя выкинуть ничего. Можно ничего не выкинуть.

Мы не виноваты, что искаженное восприятие мира, свойственное воинствующим атеистам, приводит их к желанию увидеть «живущую на Земле рыбу весом больше 100 т и меньше 1 кг одновременно. Или длиной 1 см и весящую 1000000 т»
    А кто сказал, что желает видеть? Это лишь пример признаков делающих невозможными существование объекта наделенного такими признаками. Т.е. упрощеная модель противоречивых признаков, которыми верующие наделили своего кумира.

Нет, не просят… Верующим этого доказательства даром не надо…
    Ложь, я вам могу накидать множество ссылок с разных форумов, где верующие требуют от атеистов доказать, что Бога нет
    Даже сами атеисты признают, что не могут доказать, что «Бога нет».
    Правильно. Вам уже неоднократно указывали на абсурдность требования доказывать отсутствие наличия фантастических объектов-субъектов.

Здравый смысл и жизненный опыт мудрых предков (в том числе, например, таких как: Аристотель, Ньютон, Ломоносов, Эйнштейн и т.д. и т.п.)
    Здравый смысл мудрых предков сотни тысячелетий говорил им, что Земля плоская, а солнце и звезды движутся относительно неподвижной Земли.

Вы это увидели своими глазами? С таким же успехом можно сказать, что Вы верите заявлениям Льва Таксиля, а не сами убедились в том, что «Бога нет»…
    См. выше. Верить в отсутствие и не считать даказанным наличие, это две большие разницы.

Атеисты опираются на доказательный научный подход, а не на слепую веру авторитетам.

--- Добавлено ---

Что-то я вас не пойму… Т.е. по-вашему, если человек прочитал первую из десяти заповедей, в которой Бог напрямую обращается к нему, это означает, что он психически нездоров?
    Прямая речь в предложении и непосредственное прямое обращение - это тразные вещи. Как непосредственный разговор с человеком и обращение к зрителю артиста в фильме. Если нюансы языка не позволяют четко обозначить это разными словами, это не означает, что это одно и тоже.

Стараюсь, как могу. Что-то удается исполнять, что-то не очень. Я же человек, и притом далеко не святой…
    Т.е. вы допускаете, что можно исполнять не все заповеди и изредка? Почему?

--- Добавлено ---

Нет, про случайность придумали те, кто утверждает, что "Бога нет" и весь окружающий мир возник и эволюционирует в результате случайных событий.
    Это вы сами придумали. Я например знаю, что есть случайные и есть детерминированные события. Скажем, если вы подпрыгнули, вы вернетесь на твердую опору, а не улетите в космос. А вот какие молекулы соприкоснутся при вашем приземлении, это в большой степени случайное событие, хотя и детерминированное многими факторами.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А у тебя, что другой Бог? Их что, по твоему до фига в этом мире развелось?

Старший инструктор Аватар для harinalex

А у тебя, что другой Бог? Их что, по твоему до фига в этом мире развелось?
    раз бог в душе у каждого , кто в него верит , почему бы и нет ? Был же известный спор о том , в каком виде бы явился Создатель не людям , а , допустим , разумным гусеницам с планеты Тральфамадор .

Оффтопик:
    Подпись неправильная ,возможный губернатор острова Борнео - Паниковский , а вопрос обращен к Балаганову , а не к Кисе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    раз бог в душе у каждого , кто в него верит , почему бы и нет ?
    Почему же ты тогда написал слово Бог в единственном числе, а не множественном?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Так, скатились к многобожию.. Логика похоже совсем отсутствует.. И противоречит догмам.
    Нет, я к многобожию не скатывался... Интересно исходя из какой логики Вы пришли к этим выводам....

И каким догмам противоречит, что тот бог, с которым пытался пообщаться Борнео, проводя эксперимент (а Борнео заверил, что провел его)и описанный тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1842491 - Трусливый Гавнюк?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

С этими доказательствами, как с различными религиями. Если бы было доказательство, то оно было бы одно. Остальные не нужны. А множество, это попытка не мытьём, а катанием.
    При ближайшем рассмотрении все они ущербны. Хотя бы даже по тому, что как неоднократно заявлялось здесь и Википедия по вашей ссылке на это указывает
    Не мытьем и не катанием. Это мировой опыт осмысления такого сложного понятия.

Мне неожиданно показалось, что приведенная конечная мысль -
    Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как нет общепринятого определения Бога. По той же причине нет и не может быть общепринятого доказательства несуществования Бога, но вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными проверяемыми свойствами.
    - не позволяющая отрицать, но и не позволяющая доказать Его существование, выводит нас в некую "центральную точку", из которой, используя весь человеческий опыт логики и знаний, выйти пока невозможно. Из этой точки вывести себя можно только либо насильно, либо под принуждением каких-либо обстоятельств, причем в любую сторону. Полагаю, именно поэтому есть люди называющие себя "атеистами" ( это те которые не могут принять подобный постулат "центризма"), и остальные, которые выводят себя из подобного центра в силу своего мировозрения , мистического и прочего опыта. Мне неизвестен никто лично, кто бы стоял на подобной позиции центризма, все занимают позицию - "либо так-либо другое". Поищите вокруг себя, может найдете кого, будет интересно рассмотреть такой случай.
    Вероятный ответ - "не знаю", будет самым точным тестом позиции. Скорее всего подобные "центристы" люди не верующие, но и атеисты.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Давно читаю, всё никак времени не найду написать.

Уважаемый Барсук, если уж вы заговорили о "научном доказательстве" - для начала уточните, с позиций какой именно науки вы собираетесь доказывать существование бога. Ну и для полной ясности - уточняйте, о каком именно боге идёт речь, всё же их великое множество известно.
    Извиняюсь, где я говорил о "научном доказательстве"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    все эти "доказательства" базируются на "а почему бы и нет" и не более того. не поленись, выдели какая именно фраза из приведенной тобой же статьи доказывает существование Бога. Я ж просил копипасту, если не трудно.
    Уже который раз повторяю - я не должен, и не буду ничего доказывать! Мне уже все доказано, а к остальным Он придет Сам, когда сочтет нужным. Это Его привилегия.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Нет, я к многобожию не скатывался... Интересно исходя из какой логики Вы пришли к этим выводам....

И каким догмам противоречит, что тот бог, с которым пытался пообщаться Борнео, проводя эксперимент (а Борнео заверил, что провел его)и описанный тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1842491 - Трусливый Гавнюк?
    Исходя из Ваших слов - "...техническое поражение своему Богу ..", то есть у Вас свой у Борнео свой, то есть их больше одного -> многобожие. Кстати, условия эксперимента ставил разве Борнео?

Сообщение от Евгений055

Вы поставили необходимые и достаточные условия проведения эксперимента и начали тут же обхаивать его результаты - как это по-русски называется Вам напомнить?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 104 из 140 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права