И в чём тут многобожие? Для любого нормального верующего человека очевидно, что Бог - един и всемогущ. Однако, если человек не верит в Бога и закрывает своё сердце для него, то общение Бога с человеком становится очень и очень затруднительным. С точки зрения религий такой человек, если ему удастся не угодить в лапы к сатане (шайтану, дьяволу) и не стать его приспешником, может "служить\верить\уповать" только самому себе. Для этого человека соответственно нет Бога, есть только он сам, собственной персоной. И сатана (шайтан, дьявол) всегда готов предоставить ему свои услуги, расставив силки для поимки его души. Если для Борнео нет ни Бога, ни дьявола, то его Бог - он сам (о чём он неоднократно и заявлял, что он могущественней Бога, а на сатану ему плевать). Так что в этом эксперименте, как минимум, три действующих сущности, которые могли встретиться и поговорить с Борнео.
Во-первых: Вы действительно верите в то, что Борнео провёл этот эксперимент? Мне интересно найдётся ли хоть один человек, который поверил в то, что Борнео провёл этот эксперимент? Я, например, не верю в это и предполагаю, что Борнео врёт. Ну, тут дело совести Борнео, если она у него конечно есть. Хотя если он захочет убедить общественность, что он провёл этот эксперимент, он может его повторить, записав на видео и выложив на форум.
Во-вторых: Я никогда не заявлял, что это необходимые и достаточные условия, я сделал пару очень весомых оговорок: "(ну это я так думаю, хотя может и ошибаюсь)", Вы её процитировали, а вторую, почему-то обрезали: тем самым Вы исказили смысл моего сообщения – это вот как называется?
В третьих: Почему Вы решили, что я обхаиваю результаты эксперимента???
Прочитайте внимательно. Я просто пытаюсь подвести итог этому эксперименту, который хотел провести не я, а Борнео. Я только предложил правила поединка Борнео с Богом, которого Борнео так жаждет…. А то, знаете ли, как-то не очень корректно вызывать на поединок кого-либо, если условия для проведения поединка не заданы и не оговорены.
В четвертых: Мне думается, что на самом деле такой поединок проводить не следует. Хотя приверженцы научного атеизма боятся таких поединков совершенно не должны…. Ну, подумаешь: скажешь своему отражению в зеркале: «трусливый гавнюк».
И подводя итог: Все разговоры, Борнео, о том, что он провёл этот эксперимент – пустая болтовня, пока он не предоставит видеозапись проведенного эксперимента. И, соответственно, техническое поражение должно быть приписано ему – Борнео из-за отказа участвовать в эксперименте.
И в пятых: Чувство юмора не теряйте.