Раньше как-то не замечал, что у VII-A постоянный дифферент на корму...
Скрытый текст:
А это реклама волн и света от Sobera..
Скрытый текст:
Раньше как-то не замечал, что у VII-A постоянный дифферент на корму...
Скрытый текст:
А это реклама волн и света от Sobera..
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось volodya61; 19.11.2012 в 01:01.
© вот как-то так...
Оффтопик:
У всех немцев должен быть чуть на нос в диф/без/хода - при даче хода вся передняя нижняя часть корпуса работает как огромный гидроплан, выталкивая лодку к поверхности... Плюс это надо, чтоб можно было в любой момент пальнуть носовыми, не боясь выскочить в тёплые объятья ЭМ...
глазки боятся а руки-крюки
Крепкий наливняк попался.. добивал из ПО.
Господа, перекрасил тело торпеды в черный цвет, БЧ оставил как есть.. если кому надо - выкину. Кстати, если у кого то есть инфа, в какие цвета окрашивали БЧ торпед немцы, киньте ссылку где посмотреть или почитать, буду очень признателен.
Хочу поделиться наблюдениями по IRAI v 0 0 37, на скрине атакованное судно, примерно в 15 км севернее места атаки, идет очень большой конвой с охранением из 8 эсминцев. Так вот, после того как я торпедировал судно, оно остановилось и начало неспешно тонуть. Четыре эсминца, на полных порах отвернули от конвоя в нашу сторону.. остальные продолжали конвоирование. Мне пришлось в срочном порядке всплывать и отходить на безопасную дистанцию. Когда они подошли, 1/3 судна оставалось над водой, один эс. остановился возле судна и оставался рядом с ним пока оно не затонуло.. Три других, циркулировали вокруг места трагедии, причем очень грамотно, постоянно увеливая радиус, периодически останавливаясь "все вдруг" для прослушки.. Вобщем если бы я не петлянул - потопили бы (мелководный район). Одним словом браво Дарк ! Никогда не видел такого грамотного и логичного поведения эс.
To Phenom
Леша, привет!
Раз у нас теперь обсуждения IRAI проходят в теме с картинками, то надо выдерживать общий стиль, поэтому картинки ниже
Такой к тебе вопрос.. Торпедные лодки несут какую-нибудь смысловую нагрузку в плане сброса торпед? Потому что у меня они только стреляют из палубных орудий.. правда довольно ощутимо стреляют, не успел нырнуть, так в момент снесут 20% корпуса.. и скорости по 45 узл. впечатляющие.. но при этом, если остаться на поверхности и отстреливаться из орудия, то одного точного выстрела достаточно.. НО.. ни разу не видел от них ни одной сброшенной торпеды..
Скрытый текст:
PS: Хотя может быть торпедные лодки - это принадлежность исключительно мода MTNS?
PPS: Продолжим тему с картинками..так как было только две лодки, то решил всплыть у грохнуть.. хватило трех выстрелов.. но за эти 8-10 секунд они успели у меня снести 40% корпуса
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось volodya61; 19.11.2012 в 01:58.
© вот как-то так...
volodya61,Привет Володя ! Я читал о торпедных катерах,что они создавались для атаки большими группами против надводного флота. 10-15 катеров вооруженные торпедами на очень большой скорости, за счет скорости и маневренности должны были обойти корабли охранения, подойти достаточно близко к цели что бы сбросить торпеды.. Но как показала практика, даже один крейсер или линкор БЕЗ охранения, не напрягаясь разгонял всю эту свору, своей зенитной артилерией поставленной на прямую наводку.. задолго до того, как они могли выйти на дистанцию прицельной стрельбы.. Так же они могли применяться только в хороших погодных условиях, так как очень плохо держали волну, и даже при легко-среднем волнении толку от них было - "0" Хотя в книге "Стальные гробы" Герберта А. Вернера (Кстати бомбейская книга от каптана подводной лодки, прошедшего всю войну), он пишет, что в конце войны, англичане приводили на поводке (в прямом смысле слова) группы торп. катеров к берегам Франции. И там "материнский" эсминец бросал якоря и отпускал катера на поиск субмарин.. Но как пишет Вернер, особых проблем они им не доставляли, так как акустик засекал торп. катера на большом расстоянии по "жужанию" их маленьких и высокооборотистых винтов.Леша, привет! Такой к тебе вопрос.. Торпедные лодки несут какую-нибудь смысловую нагрузку в плане сброса торпед?
Володя у меня встречный вопрос и просьба:
1 Посмотри на первый скрин с сооб. У меня иногда приходяд сооб. с вопросительными знаками.. Подозреваю, что "?" заменяет букву или символ.. У тебя как ? Font ставил.
2 На остальных скринах опять торпедировал наливняк, и опять на пару минут вокруг него, появился розовый фон. (Специально проверял, торпедировал суда других типов, - нет фона ни днем ни ночью) Не мог бы ты, спросить у Собера или Дарка, возможно ли "перекрасить" розовый фон в черный ? Я так понимаю что это свет от ракеты, так вот пусть цвет света от ракеты, будет накладываться на поверхность воды - черным а не розовым - как будто разлилась нефть или соляр. Как бы сделать из бага спецэффектТак как разлив топлива по воде реализован очень слабо, это хорошо видно на остальных скринах
Крайний раз редактировалось Phenom; 12.05.2012 в 17:23.
AlexMosk - блгодарю.ОФФ.Я понял ты ходишь,закажи туркам каталог (поверь мне они всё достанут
только торгуйся они от этого балдеют)
В прошлом году заходили в Алиагу, потом были в Хопе.. Да, достать они могут что угодноно по русски говорят единицы (в отличае от мнения, что все турки по русски как по турецки шпрехают) У них даже агенты английский не знают - лично двоих назад поворачивал.
Не ОФФ.
Еще пара скринов.. с маслянными пятнами.
Крайний раз редактировалось Phenom; 12.05.2012 в 17:21.
Вопросительным знаком заменяется буква U с двумя точками наверху из немецкого алфавита... Font's Patch заменяет только некоторые шрифты кириллицы, а чтобы убрать вопросительный знак надо поставить немецкие шрифты.. если у тебя версия игры мультиязычная, то в папке SHV\data\LngGameData должны где-то лежать, но какой именно шрифт я не знаю..
TDW этим заниматься точно не будет (он весь в программном коде закопался).. А Sobera попробую попросить, но ты же знаешь, как он реагировал, например, на просьбы помочь с пеной (ничего не знаю, ничего не делал).. а я еще и советы давал (в "Моды без комментариев"), как редактировать его мод.. они все просматривают наш форум и он, как автор, мог обидеться , что его творение еще кто-то редактирует..
![]()
© вот как-то так...
volodya61Принято. Спасибо, буду рыть.Вопросительным знаком заменяется буква U с двумя точками наверху
-А Sobera попробую попросить, но ты же знаешь, как он реагировал, например, на просьбы помочь с пеной (ничего не знаю, ничего не делал)Помню, но в последних SeaParameters пену укрутил
![]()
Господа, кто накатывал Sobers Lights Cfg V3 SH5, не замечали ли вы, такой эф. как на первом скрине, бывает редко, при определенных погодных условиях, причем это не линия горизонта.. вроде бы. Или это только у меня, правил чуток. Но и до правки вроде бы наблюдалось.
у меня тоже самое, уже привыкв ночное время, особенно в лунную ночь, подобная полоса на все 360 градусов тянется
Встретил Hood с охранением из 4 эсминцев.. торпедировал с ~ 600 м. IRAI v 0 0 37 - жжот ! Сутки долбали - команда уже похоронную затянулаУходил огородами..
И опять розовый фон.. 100% свет от ракеты конфликтует или с Lights или FogDistances.. от Собера. Накатывал оба этих параметра из Real Environment - Revision_3 - нет такого.. но нет и красот.Буду подставлять значения из Real Environment - Revision_3 в Соберовские, что бы выяснить.. Разберусь - отпишусь.
Крайний раз редактировалось Phenom; 16.05.2012 в 16:07.
To Phenom
По поводу твоего вопроса парой сообщений выше..
Присматривался к этой полоске в разных режимах и сложилось такое впечатление, что это нижняя граница 3D-облаков.. находится чуть выше линии горизонта, в ясную погоду, при хорошей видимости практически с ней сливается, при тумане, наоборот (т.к. граница видимости придвигается к наблюдателю), поднимается выше.. единственно, почему она такая четкая (четче, чем сам горизонт)?
PS: Кинь что-ли шкурку черную на торпеды
Оффтопик:
видел твое сообщение в "Русификации", по поводу перевода для Radio Messages.. хотел я это делать, но муторно.. сплошные данные, кто.. кого.. и где потопил.. абсолютно ничего интересного, поэтому и не вдохновился..
© вот как-то так...
volodya61,Володя, две минуты.. сейчас закину.Кинь что-ли шкурку черную на торпеды![]()
Синхронное плавание..
Скрытый текст:
Опять синхронное плавание.. только ночью..
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось volodya61; 19.11.2012 в 02:22.
© вот как-то так...
Володя, посмотри на скрины.. у меня нет слов. Оказывается, бывает еще и белая ракета.. впервые вижу белую. И на первом скрине, вода, уже не розовая, а больше белая. На последнем скрине красивый (новый-последний) легкий туман от Собера.
Не могу понять, как в эту версию SH можно играть без внешней камеры... Если бы мне, например, нужен был просто симулятор подлодки, я бы пошел к военным.. я думаю у них есть.. ведь воздушные симуляторы-кабины они сдают всем...
А как оценить такие виды, находясь постоянно под водой... спасибо, что не забыли, что Земля - планета круглая...
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось volodya61; 19.11.2012 в 02:29.
© вот как-то так...
Володя каждому своё!!!
У меня есть коллега по работе-бывший старпом диз.ПЛ! Так вот как то(за рюмкой), он мне выдал военную тайну!!!В обучении курсантов подплава используют комп.игрушку!!! Не знаю на сколько серьёзно он это говорил, но в наше время всё может быть!!!
Так что ВОЛОДЯ ходить не куда не нужно!!!![]()
Симулятора самой субмарины у нас нет(да и не нужен). Есть сим пользования нав приборами, тракинга цели разными способами, в т.ч. по кильваторному следу, радиац. фону и т.д.).. Скучная штука
глазки боятся а руки-крюки
volodya61 Я спрашивал, но он не знает т.к. при нём в училище ничего подобного не было! Скорее всего госпожа Nosulia права!![]()
Но уж точно SH они не используют!!!![]()
Столица, водка, Советский медведь наш!
volodya61Полностью согласен, многого просто не увидеть.. А моменты бывают очень неплохие..Не могу понять, как в эту версию SH можно играть без внешней камеры...