Для того чтобы состоялся инженер нужно 4 вещи.
1. Желание им стать.
2. Место, где он будет работать
3. Образование и преемственность в нем. 70 летний профессор уже достаточно давно не следит за новинками в мире. Сталкивался, заню, к сожалению.
4. А теперь внимание - Преемственность на рабочем месте. инженер гений от природы - редкость. Поэтому инженератолькочтопослестудента еще учить и учить. А для этого нужен 1-2-3 человека , которые научат работать на производстве, с производством и людьми.
В связи стем, что некто премьер министр в прошлом годе отменил обязательную сертификацию !? продуктов питания, да вроде и не только их, наличие дырявой границы (контрабанда), непорядочность поставщиков, и самое страшное наших производителей... Колбаса на сегодня может по ПОДЧЕРКИВАЮ, по вкусовым и органолептическим свойствам и превосходить ГОСТ-овскую ( еще раз подчеркиваю), а не ТУ-шную, колбасу и т.д. и т.п. Но вот по полезности НИКОГДА. Качество колбасы в СССР и нонешней сравнивать категорически нельзя. Замена крахмала (потом казеина, если по простому) нынешней соей... намекну, весь мир завален китайской соей (причем конкретно ГМО)... По советскому ГОСТ-у в колбасе должно было быть до 25% мяса. И оно там БЫЛО! по нонешним ТУ, наличие мяса не важно. Важно название - колбаса) а состав фарша уже вторичен.
То что сейчас называют колбасой и колбасой то назвать нельзя.
С год назад поймал одну из передач про тушенку. Так там произведение Главпродукта под названием "тушенка" конкретно разоблачили... не найдя там НИ ГРАММА!!! мяса. Зато ароматизаторов загустителей, усилителей вкуса, сои и блаблабла - как грязи. В СССР такое было просто НЕВОЗМОЖНО! Сидели бы всем составом с увольнением замминистра соответствующего министерства.
Не слышал, что за клевету главпродукт подал бы на передачу в суд. Впрочем в Ашане и в МЕТРО это УГ продается до сих пор.
Шоколад был ШОКОЛАДОМ, а не соевой пастой, размазывающей по нёбу, под странным названием - шоколад. Аналогично и с мороженым. Пальмовое масло в мороженом? а что - весьма и весьма)
Кстати тут в одной из веток дал ссылку на то, как одна из контор по защите прав потребителя сделала анализ молочного коктейля в Макдрнальдсе, заявив, что по результатам анализов, в коктейле не обнаружено молока и молочных жиров. Ароматизаторы, усилители вкуса и... растительные жиры. Макдональдс так же в суд не подал. Но продолжает утверждать везде и всюду, что его продукция - самая экологически и блаблабла...