???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ООН вертолеты, Ю.С.труперам АК?

Прораб пришелец

ООН вертолеты, Ю.С.труперам АК?

Наши вертолеты любят и используют очень многие..
    А теперь ещё и американцы в Ираке выбирают АК? :)

http://story.news.yahoo.com/news?tmp...ak_47_heaven_1

Взято с http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=9...topiccount=103

А теперь ещё и американцы в Ираке выбирают АК?
    Лучше иметь какое-то оружие, чем вообще не иметь. Вы так не думаете?
    Richard Burns Rally - Russia

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: ООН вертолеты, Ю.С.труперам АК?

Да принципе я давно уже слушал от своих друзей военных тоже самое . AK47 лучше в принципе чем M16. M16 В свою очередь лучше для прицельной стрельбе на длинной дистанции
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 RB Тут вопрос сложный - ведь у М16 модификаций-то полно, кроме того, да и АК47-м очень часто не особенно осведомлённые журналисты всё семейство автоматов Калашникова (сейчас реально 47-ых практически не найти) - а их характеристики тоже ооочень сильно различаются По-этому вряд-ли можно говорить что одно оружие лучше другого - всё зависит от целей и условий применения. Видимо действительно оружие американцев в Ираке не особенно надёжно работает(но тут опять надо вспомнить что не все солдаты там вооружены М16 и её клонами), причём настолько ненадёжно что приходится идти на такие меры. Однако есть ещё и информация, что кроме практической цели(более надёжное оружие) правительство штатов преследует и моральную цель - для арабов АК это оружие которое пожалуй ближе и роднее чем для российских солдат. К этому автомату доверия в арабском мире больше чем к чему/кому бы то ни было. А здесь - их же оружием будут убивать самих арабов - прямая дискредитация символа борьбы и свободы И если эта информация точна, и подобные цели действительно преследуются, то это будет выглядеть крайне некрасиво
    Don't happy, be worry

Однако есть ещё и информация, что кроме практической цели(более надёжное оружие) правительство штатов преследует и моральную цель
    А кто вам сообщил, что данную цель преследует правительство США? Солдаты на войне - не правительство США. Жить они хотят не меньше, чем другие, но вот 9мм пистолет на каждого и две М16/М4 на отряд, или полное отсутствие последнего не очень согласуется с этим желанием... Вот и берут в руки трофейные АК - и надежнее они в песках, и мощнее из-за большего калибра, и легкодоступны вместе с боеприпасами...
    Richard Burns Rally - Russia

Зашедший
    В Афгане французы тоже на калаши перешли, официально.

Мастер
    Originally posted by Nekto
    В Афгане французы тоже на калаши перешли, официально.
    Все они просто экономят ресурс своего оружия за счёт трофейного.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Originally posted by BALU
    Все они просто экономят ресурс своего оружия за счёт трофейного.
    Балу, в отношении авто, броне и авиатехники я бы с тобой согласился. А вот со стрелковым оружием... Не знаю, не знаю... Помница мы в армии меняли автоматы каждые полгода. Со склада брали новые, а полугодовой старости - списывали нафиг! Это чтоб они сроки не перележивали на НЗ хранении... Может это только в СА так, конечно, расточительствовали, уж не знаю. Но что-то мне не верится.

Ваши права