Я вот какой мыслью поделиться хотел.... Много смотрел докфильмов про ВоВ вообщем и " Асы Люфтваффе" в частности. Ветераны LW ( Хартман, Галанд....)в один голос молвят:
- воевать на восточном фронте было намного легче, чем против союзникков. Уважали спитов и мустангов.
Опят же, в одном из интервью американского ветерана сказано, что на П-51 воевать против мессов им было очень сложно. Они использовали тактику большого бака. Ждали когда мессы начнут валить "домой" из-за нехватки топлива или искусствено затягивали немцев в позиционную борьбу, не вступая в бой пока у тех не начнется проблема с заправкой. Вот и получается, что уважали Мустангов только за большой бак.
Да и вообще Хартман с чего там пять раз прыгал...
Да-да. Только война закончилась в Берлине, и чего-то Берлин не амеры взяли, а не по линии Архангельск-Астрахань. А так, ага, сначала амеры завалили мясом и алюминием с примесями чёрных и цветных металлов Западную Европу, потом сделали истребитель сопровождения. И немцы только потом, когда как раз из-за Восточного фронта остались без пилотов и самолётов, начали пугаться мустангов. Что-то вот только не сходится, под Берлином сколько у немцев самолётов было? ЕМНИП около 3 тысяч, и сколько там пролётов отмечено? В Праге, у немцев под тысячу самолётов было, а их в небе часто видели? Или они и там мустангов пугались?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Это все потому, что фильмы снимали амеры. Там даже немцы грят по аглицки.
Что ж, в штате Техас выигрывает сборная техаса, и ни какя другая![]()
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Это нормально. Они снимают фильмы про себя и для себя и правильно делают, только так можно вырастить своих детей патриотами! С чего это они должны восхвалять кого-то другого? Справидливости ради, надо заметить, что зачастую у них отчётливо просматривается уважительное отношение ко вкладу советского народа в победу над фашистами, а иногда видно неподдельное удивление, мол "и как только это у них получилось!" Так что не стоит цепляться к их фильмам, надо снимать свои про себя и в них рассказывать всему миру, а главное нашим детям, какими были наши деды, как они летали и как били фашисткую нечисть. К сожалению у нас чаще можно встретить любителей пооправдывать предателей и обгадить функционирование системы. Откуда тут появится патриотизм в подрастающем поколении(((((((((
Крайний раз редактировалось Drugstore; 20.05.2012 в 12:10.
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
Да... малость недосказал.. Хартман прыгал пять раз на восточном фронте .....
В итоге - плен.
712GVIAP, ага - вы ещё чего нибудь расскажите в духе - слышал звон, да не знаю где он. Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен, а в соседней теме, оказывается, что коллега А.И.Покрышкина, перекрутил винт на "МиГ-е 3" да ещё в пикировании. Кто чего ещё придумает интересного. Прыгать то он прыгал, ну и что? В итоге плен - вот уж действительно.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
+1000=Drugstore;1844539 К сожалению у нас чаще можно встретить любителей пооправдывать предателей и обгадить функционирование системы. Откуда тут появится патриотизм в подрастающем поколении(((((((((
Я думал, что за слова и словосочетания "хартман", "прыгал", "труднее воевалось", "восточный/западный фронт", употреблённые в одном посте, банят автоскриптом =)
мешки труднее нести , чем x###ню.
Это ж курилка, делимся рассуждаем, мыслим, без галстуков, без НКВД и т.д.
Короче Туча, сам погули хорошенько, потом сопоставь в хронологии весь треп, мож что в твоей башке проясниться...
Да не так, чтоб, меня идиотом выставить, а для твоего образования. Если я не прав, докажи не вырезанными фразами, а как сам думаешь, как-то чтоб обасновано.
Крайний раз редактировалось 712GVIAP; 20.05.2012 в 18:48.
712GVIAP, в моей голове всегда светло. Ни вас, ни всех остальных, выставлять в неприглядном виде не требуется, вы все и сами прекрасно справляетесь.
Это прокурору или следователю доказывают, а так же в суде. Плюс ко всему - вот всё бросил и бегу искать страницы в книгах, коих томов не счесть и т.п., и т.д. Вы совершенно самостоятельно можете изучить вопрос, только вот на это времени много уйдёт - вот и изучайте, и будьте любезны, дома будете таким тоном общаться, да? Кстати никто не мешает делиться мыслями и рассуждениями, просто некоторые товарищи, пытаются рассуждать, что земля таки на трёх слона и на черепахе покоится.
Tucha корректнее пожалуйста.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Charger, не вопрос, пожалуйста, я всегда корректен. Некорректен, только в случае некорректного ко мне обращения ибо решать у кого голова тёмная или светлая, ни оппоненту, ни кому бы то ни было, не позволено. Пусть некоторые, в начале за своими словами следят и не будут получать за написанное. Надеюсь, это сообщение не будет расценено, как пререкание?
Коль тема "Курилка", то затягивая "дым сигарет, с минтолом ...". Как на счет нового фикса по БОБ'у. После последнего (НЕ фикс 2 который (коий я не ставил еще)) есть сдвиги. И хотелось бы знать, чего положительного ждать еще? (без сарказма). Просто альфа (бета) вар планес, "заставляет" меня задуматься о судьбе (будущем) ИЛ'а.
Всем тем кто думает что на восточно фронте было проще воевать http://airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Первое что прочитал ... из этого интервью.А.Д. Не могли бы вы сравнить чувства фронтового летчика в России с чувствами летчика, воевавшего в ПВО Германии?
А.Г. В России была совсем другая война, другие самолеты, другие бои. В России это были просто воздушные бои. Работа… хмм… игры – не то слово, спорт, чем-то похоже на спорт, если такое слово уместно. Не было напряжения борьбы за выживание… А здесь, над Германией, когда ты видишь бомбы, падающие на города с высоты и взрывы повсюду, это было более личное, более эмоциональное. Бомбардировщики союзников по восемь сотен самолетов и с таким же количеством истребителей - это было совершенно по-другому. Здесь, в Германии, время жизни пилота в среднем было только семь дней, одна неделя. В России не было такого напряжения. Конечно, тоже были потери, но не было такого - не семь дней всего лишь.
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.