Красные выделили разведчика-камикадзе, который рванул сразу к синим по нолям, долго искал филд, в итоге нашел его пустым и попер обратно к корабликам. Основные разведчики на спитах 2 поделили западную и восточную полусферы и ходили там на разных высотах, но никого не нашли (кроме группы призраков). Основные группы прикрытия подошли к конвою и также разошлись на западный и восточный сектора (моя группа была на востоке), эшелонируясь от 12к фт. до нулей. И опять же никого не обнаружили на подходе. Время шло, а синие пошли сильно в обход. В итоге западную группу (Белка) атаковали мессеры, завязалась драка. Мы с востока отправили на помощь Белке самую высокую пару, но они успеть не смогли. Я предположил, что таким образом синие отвлекают нас и остался тройкой на востоке (моя ошибка, надо было рвать непосредственно к кораблям). Тем временем Штуки подошли с севера (кажется).. первые 3 без помех отработали по конвою, когда все спиты стали собираться у кораблей, два уже горело. Атаковали 2 штук на отходе, сбили, тут подошла еще группа мессов, пара или трое (даже не видел откуда), снова завязалась драка, теперь уже над конвоем. Тем временем подошли еще 2 штуки (одна пикировала, ее вроде бы успел атаковать Аэрос, однако зараза все же сбросилась), вторая подошла от солнца, пока к ней бежали она сбросилась с бреющего, промазала и была сбита. Остатки мессеров отошли, мы покрутились пару минут над тонущими кораблями и пошли домой. К этому времени уже все группы у нас смешались, ибо спешили к кораблям. Мстительные разведчики Аполо и Фобос долго гнали уходящего мессера
кажется это был Мистер Икс. В итоге догнали и пробили.. сами без топляка поползли домой и Фобос не дотянул.
Итог по сбитым - 3 штуки и 2 месса у синих, 4 спита у красных (один по топляку). Все корабли на дне.
Это кратко, то что видел и слышал я, надеюсь коллеги (особенно синие) дополнят до общей картины. Последние 10 минут (начиная с атаки на Белку) были жутко сумбурные...