Возможно, это был я.
Моя задача была дежурство в группе Шамми (восточная сторона) на высоте около километра.
Когда Белка Увидел 2 Штуки и 4 месера высоко (он сказал 20к футов, я на такой высоте контактов вообще не видел, но, к сожалению, как я теперь думаю, не уточнил удаления от кораблей. Возможно поэтому восточная группа "промахнулась" по времени с подходом), мы (группа Шамми) в это время как раз были с восточной стороны. Услышав о высоте подхода одна наша пара стала климбиться, а бой в это время спустился вниз, из-за этого плучился еще одил "провал". Я (будучи внизу) начал просматривать внимательнее подходы оставшихся трех штук с других направлений...
Пока вернулись к кораблям - первый уже горел (он, к стати, так и не потонул, там еще важно куда попасть, от этого зависит время затопления, быстрее всего тонет от попадания в кормовую часть) а штуки не было и тут я увидел заход второй штуки (я так понимаю Шкраб) и помчался прямиком на неё видел сброс и очень удивился чего ты на круг пошел, ведь сброс был один. Соответственно зашел и проатаковал. В свою очередь очень удивился, что тебя никто не прикрывает, поэтому спокойно полосонул еще пару разиков и увидев, что с двигателем у тебя совсем неважно (не должен был дотянуть) я тебя бросил.
Тут же увидел штуку, которая атаковала первой (ИМХО, она была дальше, но шла в сторону солнца). По скольку была задача убить штук развернул на неё, но увидел, что отхожу далеко от кораблей, а штуку неизвестно когда догоню, решил вернуться. На подходе увидел бой над кораблями и заход третьей штуки. Опять успел перехватить только после сброса, но удачно попал и отпилил крыло, тут же был атакован тремя подряд месами, прилично отгреб и поплелся домой (слава Богу второй заход на меня они уже не делали). Дома плюхнулся на аварийную.