Экий вы категоричный, по вашему аварии происходят только на частных атомных станциях ? 86 не ?
Второе, как по мне это не совсем правильное сравнение, мягко говоря. Еще не известно что лучьше, частный космодром где хозяин ракеты будет за свои бабки дрожать, или гос корпорация где все на все плевать давай только откаты. Как по мне частные компании не проиграют государственным в безопасности уж точно.
С таким подходом надо и частную авиацию запретить, а то ...
Космосу вообще на нас все равно, нужен ли нам космос, не в смысле пару орбитальных станций и спутники ТВ с порнухой, а скажем средние и дальние полеты в пространстве. Дорогу осилит идущий, как по мне если к ресурсам государства добавятся частные это не навредит. А на счет наживы, так в современном обществе это главная движущая сила, мир полудня не случился. А раз так, то почему нажива в авиастроении, или фармацевтике допустима, а в космосе нет ?
Раз уж человечество выбрало технократию, так тут уж нечего перебирать, любые пути имеют право на существование.
Идеалисты не спорю, еще какие. Я кстати сказать их идеалы из мира Полудня по новому начал воспринимать в свете событий последних 20 годков.