???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Назначена дата первого полета к МКС частного космического корабля Dragon

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Назначена дата первого полета к МКС частного космического корабля Dragon

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Фукусима ничему не научила людей?
    Экий вы категоричный, по вашему аварии происходят только на частных атомных станциях ? 86 не ?

Второе, как по мне это не совсем правильное сравнение, мягко говоря. Еще не известно что лучьше, частный космодром где хозяин ракеты будет за свои бабки дрожать, или гос корпорация где все на все плевать давай только откаты. Как по мне частные компании не проиграют государственным в безопасности уж точно.

С таким подходом надо и частную авиацию запретить, а то ...

Космосу нафиг не нужны частные ресурсы. Ему в первую очередь нужна вменяемая цель. А "освоение" корпорациями с целью банальной наживы нагрузит на человечество ещё тучу проблем, перед которыми розлив нефти в Мексиканском заливе покажется детской шалостью.
    Космосу вообще на нас все равно, нужен ли нам космос, не в смысле пару орбитальных станций и спутники ТВ с порнухой, а скажем средние и дальние полеты в пространстве. Дорогу осилит идущий, как по мне если к ресурсам государства добавятся частные это не навредит. А на счет наживы, так в современном обществе это главная движущая сила, мир полудня не случился. А раз так, то почему нажива в авиастроении, или фармацевтике допустима, а в космосе нет ?

Раз уж человечество выбрало технократию, так тут уж нечего перебирать, любые пути имеют право на существование.

Стругацкие, особенно ранние это идеалисты и герои у них как правило идеалисты. И творили эти идеалисты почти в каждой книжке такое...
    Идеалисты не спорю, еще какие. Я кстати сказать их идеалы из мира Полудня по новому начал воспринимать в свете событий последних 20 годков.
    Крайний раз редактировалось Ratibor; 21.05.2012 в 17:44.

Ваши права