???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.
    Вы плохо знаете библию.
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Вы плохо знаете библию.
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)
    Из Вашей цитаты следует, что это Вы плохо знаете Библию. Адам не смог попробовать плода от древа жизни. А иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а если ты-то уверен, то и выходит, что он человек лишь на 50%, тем более если она особым образом модифицирована была.
    Нет, ничего из этого не выходит, кроме домыслов - твоих домыслов

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Художники тут есть? Такой сюжет пропадает: одинокий, но несокрушимый, ssh косит из пулемёта безостановочно прущие, нескончаемые волны зелёных троллей-безбожников!
    Какой ужас! Нимб, нимб главное не забудьте!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    По поводу "разнообразить свой досуг", ежели жить вечно/миллиарды лет - сомневаюсь я. Человек морально устанет... Всё потеряет смысл... И вечность не в радость будет...
    Не будет усталости - в гробу перед этим вдоволь отоспитесь. А Вечность - она и сейчас перед вами, но только кусочек.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Этот мультик еще в детстве показал мне ошибочность концепции ада и рая,так как бесконечный рай-это и есть ад.
    Лучше прожить так,чтоб было что вспомнить, да мирно отправиться на покой,тогда,когда захочется без сожаления.
    Далеко не у всех получается,но такова жизнь.
    А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!

А после покоя? Смерть надоест-то.
    Как понять надоест? Я стану неживой материей,из которой потом возникнет жизнь. Я со смертью и не встречусь,в худшем случае испытаю агонию,если я мертв-значит меня нет.
    Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
    В том то и задача-быть готовым и понимать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как понять надоест? Я стану неживой материей,из которой потом возникнет жизнь. Я со смертью и не встречусь,в худшем случае испытаю агонию,если я мертв-значит меня нет.
    Я видел, как человек умирает долго и мучительно, видел и как почти мгновенно. Ни о какой готовности, понимании, трансформации в новую жизнь и др. красивых фразах и речи быть не может.
    Читайте лучше "Я убит подо Ржевом".

--- Добавлено ---

А говорите исламом интересовались.
    Ислам готовит к жизни в Раю.
    И ещё - я в итоге не исламист.

Ислам готовит к жизни в Раю.
    И ещё - я в итоге не исламист.
    В исламе говорится,что каждый день человек хоть один раз должен думать о смерти.

--- Добавлено ---

Я видел, как человек умирает долго и мучительно, видел и как почти мгновенно. Ни о какой готовности, понимании, трансформации в новую жизнь и др. красивых фразах и речи быть не может.
    Читайте лучше "Я убит подо Ржевом".
    Это не аргумент в пользу религии.

Зашедший

Из Вашей цитаты следует, что это Вы плохо знаете Библию. Адам не смог попробовать плода от древа жизни. А иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола
    Не надо с больной головы на здоровую. Вы заявили "Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности." В переводе с завирального это означает, что он стал смертным. Я привел цитату, что он смертным и был, т.к. чтобы стать бессмертным надо было съесть еще и с дерева бессмертия, а ему не дали это сделать. Он не "обрёл патологию смерти", он не приобрел бессмертия.
    Это две большие разницы. Т.е. у вас не отобрали миллион. Вам его не дали.
    Крайний раз редактировалось Looking; 22.05.2012 в 08:21.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, ничего из этого не выходит, кроме домыслов - твоих домыслов
    ну почему же...ещё выходит, что ssh не любил в школе генетику

А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
    не малому кол-ву из тех, кто смотрел чёт не захотелось...

--- Добавлено ---

Откуда у гомиков новорожденные? Разве что "новообращенные". Но уверен - там и новорожденные были бы кончеными.
    Да, кстати жена Лота обернулась не просто так - у ЛГБТ-сообщества есть не только честные и открытые члены, но и скрытые, сочувствующие, попутчики...
    они не были гомиками: соддомский грех, вопреки распространённому заблуждению, не "голубизна", а групповуха. Учи матчасть!

У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.
    У большинства маньяков тоже есть подсказки в виде внутреннего голоса.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!
    Это вы про себя сейчас написали!!
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!
    А какие проблемы у Бога все исправить? И зачем он с дьяволом сотрудничает, а не уничтожит его?

Ваши права