Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Да. Будут. Вопрос в том, будут ли это те несколько маргиналов-двоечников, которые есть в каждом классе, или это будет крепкое большинство.
Да одинаковый будет процент. Подобного рода распространенные ошибки есть и в других предметах, например что паук -- это насекомое, или когда к животным относят только млекопитающих, не говоря уже о сказках о генетике. И это не двоечники-маргиналы, просто знания имеют свойство выветриваться, особенно если приобретались без достаточной мотивации.

Увы, в моей советской школе о таком не рассказывали. Я даже не знаю, что такое МХК...
У нас был курс, назывался "Мировая художественная культура". Там было о разных космогонических мифах и легендах, основных религиях. В курсе же истории точно помню, что было про разные ветви протестантства. И я написал "светская", а не "советская"

Но чтобы научили правильно вести себя в общении с верующими, хотите?
Правильно себя вести нужно не дискриминируя относительно веры, т.е. как с верующими разных конфессий, так и с неверующими, а также с убежденными вегетарианцами и представителями разных субкультур. Но это задается не только и не столько в школе.

Если сформулировать коротко -- "школа должна давать актуальные и точные знания о природе, обществе и человеке". Религиозное мировоззрение с трудом можно отнести как к актуальным, так и к точным знаниям, что о природе, что об обществе, что о человеке.