Инстинкты по определению не могут быть ни плохими, ни хорошими, что у людей, что у животных. Поэтому-то совесть, впрочем как и любовь к инстинктам относить не корректно. Именно на эту мысль я и пытался Вас натолкнуть своим вопросом.
Почему непременно живых? Нельзя же, например, мамонтов причислить к не существовавшим животным, на том простом основании, что до сего дня они попадались людям исключительно дохлые.
Хотя надо сказать, что Вы отчасти правы – пегасов и грифонов я не встречал. Правда есть тут одно «но». Эти без сомнения фантастические животные обладают свойствами ряда вполне себе реально существующих живых созданий. С этим я надеюсь, вы спорить не будете? Зооморфизм, однако…
Отсюда встречное предложение:
Продемонстрируйте мне, пожалуйста, предмет или явление обладающие несуществующими свойствами или вообще их лишённые.
Не знаю, что за зверь…На худой конец Нибуру.
Или Вы имели в виду гипотетическую планету Солнечной системы?
Если так, то тут хоть на худой конец, хоть на толстый, на ладошке я Вам её принести не смогу, такая вот печаль. Только у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что планеты – это вполне реальные космические объекты. Или у Вас на этот счёт другое мнение?