Я думаю в среде разрабов перманентно бродит мысль о том, что не плохо было бы забацать ланчер в 64х битах. Это, конечно не просто, но это дало бы возможность весь окружающий мир, вплоть до 6-7 а то и более гигов засунуть в оперативную память, ибо окружающий мир статичен и не требует резких кардинальных динамических преобразований. Тем самым конкретно освободили бы память видюхи как раз для этой для динамики.. Дело в том, что с начала разработки прошло уже лет 7, а 64-х системы вошли в "обиход" сравнительно недавно, поэтому никто и не планировал никаких 64х бит, хотя уже тогда наверняка разрабы чувствовали ограничения 32х системы. Им просто нужно собрать статистику по пользователям форумов, уже играющих в боб. Думаю как мин. 75% 64х битных компов они среди юзеров наберут. По-крайней мере удалось же сделать ещё пару или больше лет назад 64х- битную экзешку ила, правда не знаю точно кому - разрабам или сообществу. Но ил сейчас свободно оперирует 4-мя гигами. И это было уже около 3-х лет назад... Почему у нас всю дорогу одна дорога "назад в будущее" никак не могу понять..