???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Или Вы намерены оспаривать то, что субъективное есть отражение объективного?
    Вот только забываете, что абстракции есть разных порядков.
    Где вы найдете мнимую единицу в реальном мире?

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Вот только забываете, что абстракции есть разных порядков.
    Отнюдь. Поэтому и безуспешно прошу Вас в очередной раз привести мне понятие напрочь лишённое реальных свойств.
    Когда-то академик Л.В.Щерба на вступительной лекции по “Введению в языкознание” вывел такую абстракцию - “глокая куздра”. Понятием её можно считать исключительно только на том основании, что благодаря мнимому прилагательному «глокая» данную абстракцию можно классифицировать, как нечто вполне реального (заметьте) женского рода.
    Где вы найдете мнимую единицу в реальном мире?
    Мне её и искать не надо. Она хоть и мнимая, но все ж таки «единица».
    Такое понятие, как «бесконечность» тоже разглядеть невозможно, но, тем не менее, оно обладает вполне реальным свойством – «протяжённостью».

Мне её и искать не надо. Она хоть и мнимая, но все ж таки «единица».
    Такое понятие, как «бесконечность» тоже разглядеть невозможно, но, тем не менее, оно обладает вполне реальным свойством – «протяжённостью».
    Тут надо на секундочку остановиться, вернуться к тому, с чего начинали - вопроса о реальности существования исполинов, огнедышаших змеев и т.п., и задать вопрос.
    Не могли бы вы точно сформулировать, чего доказываете-то?
    И какое отношение ваши идеи имеют к реальности существования тех же исполинов.

По аналогии с "бесконечностью, которая обладает реальным свойством - протяжённостью", исполины определённо обладают целой кучей реальных свойств. Высотой, шириной, весом.
    И корабль Энтерпрайз NX-01, так же имеет ряд реальных свойств, с такой позиции. И тем не менее - объект выдуманный, и каких-либо реальных прототипов не имеет (CVN-65Энтерпрайз не предлагать). Та же хрень с исполинами.

Зашедший

безуспешно прошу Вас в очередной раз привести мне понятие напрочь лишённое реальных свойств
    Сепульки.

Ваши права