???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 197

Тема: 25 мая 2012. Отчет о №3

Механик Аватар для Flanker13

Re: 25 мая 2012. Отчет о №3

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Прикольно - аэродинамика в жизни, одна на всех, а тут у каждого своя.
    Вообще то, как то никто и не знает наверное, почему с определённой модификации "мессера", ему хвост увеличили.

Кстати - чем больше V, смотрит вверх, тем меньше устойчивость, чем устремлённей V вниз, тем больше устойчивость. А с хвостом таки не то, хвостом бочку крутить нельзя.
    Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    При даче РН самолет начинает лететь несколько боком, и если крылья расположены V-образно, то за счет них появляется дополнительный вращающий момент в сторону РН. Так как, крыло ушедшее вперед, как-бы упирается в набегающий поток и идет вверх, а ушедшее назад, наоборот давит вниз. Думаю этот эффект должен быть больше разницы подъемной силы обусловленной незначительной разницей в скорости плоскостей. На сколько - другой вопрос.
    +1050
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    С этим, http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml#p2 кто-нибудь хоть раз пытался сравнивать?
    Спасибо за ссылку, вот еще интересно http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml.

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.
    Судя по тому что читал о разных разработках тех времен, прямое поперечное V как раз вводили именно что для увеличения устойчивости по крену. Вообще это на мой взгляд как-то даже интуитивно понятно (хотя аэродинамика конечно далеко не всегда согласуется с интуицией).
    Phenom II X4 965 3.4 GHZ /8Гб RAM/GeForce GTX460 2Гб/Win 7 x64

В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости.

классная/хреновая... она просто правильная должна быть.

С этим, http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml#p2 кто-нибудь хоть раз пытался сравнивать?
    Да, странно читать теперь вот это (из ссылки): "Переворот двойной. Нормальная скорость ввода V = 250 км/час, при n = 2000 об/мин. Чувствуется разница между правым и левым двойным переворотами: правый переворот получается хуже - самолет опускает нос. Потеря высоты, примерно 50 м.
    При выполнения фигуры, ручка дается в сторону выполняемого переворота до отказа, нога дается наполовину. Усилие на ручку незначительное, а на ногу больше.
    Если фигуру выполнять на скорости 280-300 км/час, то на этой скорости ручка дается полностью в сторону вращения и незначительно дается нога. Характер движений при этом плавный. Время выполнения бочки - 5 сек. Тенденций к переходу в штопор и сваливанию на крыло не имелось. "
    Сейчас в бобике явно перебор с чувствительностью РН.

--- Добавлено ---

Больше всего хочу обратить внимание на слово "тенденций", т.е. даже намека на штопор или сваливание не было.

А.А. Вотяков, Н.Т. Каюнов.
    Аэродинамика и динамика полета самолета. 1975

Не получается бочка одним РН.
    Поворот носа вбок, скольжение, кренение, крутая нисходящая спираль.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww051.JPG 
Просмотров:	131 
Размер:	222.2 Кб 
ID:	154910
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 25.05.2012 в 22:34.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

У Спита колея Уже и склонность к капотированию больше, чем у месса Е.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Пилот
    Images
    1

Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Понимаю,что не приоритетная задача.Работа над SLI,в перспективе когда начнётся? Ну сил,уже, нету- " на одном крыле" летать.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Курсант

"За несколько дней в зоне я отработал простой и сложный пилотаж и стал уверенно управлять "мессершмиттом". Надо отдать должное — самолет был хорош. "- А.И. Покрышкин.

DCS: A-10C, DCS: Су-25- выполняют бочку при даче педалей до отказа. Амер охотно, Сушка- с неохотно, ждать запаришься, с дикой потерей высоты. (П-51Д ещё нет, поэтому не могу потестить.) Парировать легко (ТРД, момент минимален). Скольжение по горизонту получается. БоБовский мессер какой-то разболтанный, постоянно приходится педалями шуровать. И бочка с помощью РН за 5-7 сек нереально. Считаю, что с РН переборщили.
    З.Ы. Реал-летчики есть? Хотелось бы чтоб они протестили на реал-самолетах, педаль до отказа. Как оно? Будет бочка? (Я боялся- вдруг штопор? (Як-18Т))
    GTX, i7

Пилот Аватар для =vit_unit=

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
    А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, вот еще интересно http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml.
    Во-во... Взлет и посадка из рассказа Д.А.Алексеева - очень сложные элементы, не то, что сейчас в БОБе ыыы.
    ЗЫ Вчера раз 10 пытался взлететь на "Мустанге" Р-51, так и не получилось, ветер наверно был сильный))) Психанул и пошел охотиться на АТАГе.
    Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
    Крайний раз редактировалось =vit_unit=; 26.05.2012 в 09:42.

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.
    Факт. Уже все привыкли.

Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
    Тут вообще-то никто не агитирует за то чтобы сделать удобно для мессовода, забив на реальные данные. Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

, да господа, вы правы, всё с точностью, до наоборот - бес попутал .
    Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..

Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..
    А как было по вашему мнению, интересно?

Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь, особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.

P.S. Провокация не удалась, блин.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 26.05.2012 в 12:26.

Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь, особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.

P.S. Провокация не удалась, блин.
    Это была не провокация, а технический вопрос. У меня одно желание, что бы мои сосквадники тоже летали в БоБ. Из-за несовершенства игры пока-что летают в устаревший Ил-2. Если бы мне доказали противоположную точку зрения моей - в этом не было бы ничего плохого. Чем быстрее разработчики решат насущные для нас вопросы, тем лучше в первую очередь нам, а лишь затем разработчикам. Мы же в итоге и будем продвигать игру в первую очередь.

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Факт. Уже все привыкли.

Кто все? Может и к лаунчеру и фризам все привыкли? Править!

Инструктор Аватар для IGO1970

А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.[COLOR="Silver"]
    Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Курсант

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье
    Все наверное с этим согласятся. Что б увеличение= уменьшение шага было в одну сторону.
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Факт. Уже все привыкли.
    Я не привык. Я редко "летаю", в т.ч. из-за таких косяков. Мне радоваться? ))))
    У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1? Блин, ладно РУД этот «мастер» не трогал.

"какая наглость, хотят не сломанную игру" (с) ))))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Александр, спасибо за своевременный инфоотчет! немного непонятно с "займет больше времени, чем предыдущая версия текущего патча", что имеется ввиду??
    пс.. теперь коны-глюки просто бич Ла-манша
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1?
    Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык
    Давайте тогда скажем чтобы фм больше не трогали, ибо все так привыкли. От wotanа меньше всего ожидал такое услышать, сейчас сделано достоверно. В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
    да какая разница- вверх-вниз... есть кнопки "затяжелить\облегчить", и они как раз напутаны... затяжеляя по кнопе, мне всёравно, куда там двигается ручка, важен результат, а он противоположный..
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Flanker13, нет, вы не правильно меня поняли - с моей стороны провокация не удалась, по поводу V крыла.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права