Originally posted by BALU
Вы оглянитесь вокруг, есть ли на свете другой такой народ, который при малейшей попытке сесть ему на шею сразу же отрывал башку тем, кто пытался его поработить?
В цитатник!

...А волки подавились..., потому что для того чтобы починить девайс - не надо бить по нему кувалдой.
На волне эйфории начала 90-х развалили все что могли,
( свобода - ломай, рушь, потом построим).
Вместо того, чтобы не спеша (что и собирался сделать Горбачев, и с чем не справился), без демократической
анархии, заниматься перестройкой (именно так - с маленькой буквы) окончательно угробили больную экономику,
разогнали специалистов, за это и поимели и нынешние непоследовательные и реформы и войну в Чечне и развал ВС.
"... одни хирурги, а мне терапевт нужен" (с) А. и Б. Стругацкие "Отягощенные злом"
За точность не ручаюсь, но роман советую прочесть.

И в завершение пример по близкой лично мне теме - ВС РФ.

Все и я ( по молодости и глупости) в том числе радовались упразднению института замполитов в ВС.
Долой идеологизацию армии - так кажется кричали.
А потом оказалось, что без этой самой "идеологизации", да еще и без зарплаты, народ как то служить Родине не
рвется. Кроме того, грубо говоря, некому срочнику, которого девчонка не дождалась, сопли утереть, или объяснить
(даже соврать гладко) почему он едет из Сибири подставлять свою голову под пули в какую-то Чечню.
Оказалось, что даже профессионально возглавить офицерскую пьянку некому, и провести ее так, чтобы дело не
дошло до мордобоя или еще похуже. (Я конечно утрирую, но не сильно).
Имеющие педагогическое образование поувольнялись и на должности заместителя по работе с ЛС в войсках стали
попадать совсем случайные люди. Часто до того и в армии то не служившие - работники комитетов ВЛКСМ и КПСС,
или вообще технари.

Хотел по этому поводу и Православную церковь вспомнить, но не буду, дабы не оскорблять ни
"религиозные чуства верующих", ни Церковь, как юридическое лицо.

Извините, получилось несколько сумбурно, но от души.