Сообщение от
shura3006
А мне вот кажется что потенциальные игроки просто в основной массе недалекие, не интересуются военной историей настолько чтоб тратить на это деньги и искать качественные продукты. Не надо далеко ходить - почитайте отзывы и статьи в игрожурах. Я уверен что 3 из 4х игру обгадят из-за того что она "мрачная" и "сложная". А хомячки-школьники будут весело и бесплатно рубиться в блицкриги, которых им предостаточно. И действительно - все просто, красочно, разбираться не нужно. Мне кажется роль играет также общая интеллектуальная деградация общества и молодежи - не хочется стремиться усложнять игровой досуг да еще и платить за это. Развлечься в антураже ВОВ есть куча других дешевых легких и веселых способов. Только редкий энтузиаст, скачав игру на торрентах, пойдет ее покупать чтоб отблагодарить разработчиков. Посмотреть только на западное варгеймерское сообщество и наше... это несравнимые вещи. Конечно, мощная рекламная кампания донесла бы до отечественного игрока инфу об игре, но какой был бы эффект? Окупилась ли реклама? Не думаю.. игра изначально рассчитана на узкий круг как мне кажется а не на массовость.
Вобщем мне кажется основные причины плохих продаж в СНГ
- повальное пиратство
- исходя из первого - непривычка игроков ПОКУПАТЬ продукт даже понравившийся
- общая непопулярность данного игрового направления
- нежелание любителей военно-исторических игр развиваться, прилагать усилия к изучению и осваиванию игры (принцип утенка)
Сам имею опыт ругани до бана и кровавых мозолей на пальцах в попытках продвижения ахтунга(и более хардкорных варгеймов) на сайтах спинномозговых ртс "по мотивам" вов и вмв. Знаком с предвзятым и презрительным отношением 90 игроков этой ниши к этому продукту. Уломать ПОИГРАТЬ удалось только пару человек и то ни один не понял полностью и не изъявил желания именно купить. Мало кто всерьез интересуется историей, тактикой, техническими, организационными аспектами. На западе почему-то в массе интерес к этому есть, а судя по опыту общения на бурж форумах, не то чтобы интерес, но какоето непротивление новой информации.
Так что убежден что в снг игра никогда не завоюет достойного места не смотря на мегаисторичность и мегареалистичность( минимум иронии ).
Может наляписто и не к месту, но свою мысль я выразил.