Кто уже успел посмотреть, делитесь впечатлениями!
Конечно, не Чужой, но все равно, много ли снимают фантастики с претензией на научность?
Кто уже успел посмотреть, делитесь впечатлениями!
Конечно, не Чужой, но все равно, много ли снимают фантастики с претензией на научность?
Посмотрел. Красиво. Только я все же ожидал, что в конце будет больше отсылок к Чужому 1978 года.Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Станислав; 01.06.2012 в 20:25.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
3 Закона Робототехники - это у Азимова. Да и у него , если вспомнить , тоже бывали роботы с измененным соотношением выполнения законов. Например , с изъятым пунктом про недопущение того , что кто-то другой причинит вред человеку. В более поздних произведениях сам Азимов модифицировал законы , добавив в них упоминание о Человечестве в целом. То есть Первый закон звучал уже как "Робот не может причинить вред человечеству " , подразумевая , что отдельному индивидууму как раз можно и нужно иногда.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось harinalex; 01.06.2012 в 19:11.
спойлеры!!!!! предупреждать надо!!!!
Весь пост пусть будет под спойлером.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Так что по "Прометею"? Смотреть али нет?
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Смотреть. Причем даже в случае, если Чужих до этого не видел.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Понятно, не пожалею денег на билет - пойду в кино для большего впечатления.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Фильм смотреть!
Правда на сеансе за моей спиной сидела компания из трех мужиков за сорок. Весь фильм они вели себя тихо, но когда пошли титры один их них в полный голос сказал: "Это ж надо было такое говно снять!"
Скрытый текст:
Сегодня сподобился посмотреть.
Пардон, убрал спойлер
1)"Техника безопасности" - С ТБ беда полная и сразу бросается в глаза"Орёл" на часок сел и свалил сразу, а тут первая посадка на незнакомую планету и айда сразу в волшебные пещеры на ночь глядя. Ну и там по полной программе: и шлемы сняли и разделились, и начали хватать всё что плохо лежит. Сделали всё что бы риск биологического заражения был максимален.
2) "Потеряшки" - их не бросили. Они сами отфордыбачили в лице геолога, который убоялся мумифицированного "создателя" - "я де геолог, камни моё всё, а у вас тут какие-то дохляки валяются, это не камни, идите все по известному адресу, а я пошёл домой (то бишь на корабль) " И вот они заблудились, несмотря на то, что что экспедиция успела сделать скан пещеры, и связь с кораблём была. Заметен и организационный бардак - кто там командует непонятно. Капитан звездолёта и главная тётенька корпорации на борту. Поставить геолога на место нет никакой возможности. Ну ладно, остались в пещере, а главные герои едва не погибают в "кремниеву бурю" Но вот, эти двое натыкаются на реально живой чужой организм - и геолог, до этого испугавшийся мёртвого "создателя" не хватает в охапку любознательного приятеля, не убегает со всех ног. Нет, он стоит рядом, вяло протестуя вплоть до предсказуемого нападения и кислотного душа в шлем своего скафандра.
3) "Злыдня андроид" - с первых кадров понятно, что он гад, не человек, и вообще редиска. То что опаивает какой-то органической гадостью бойфренда главной героини - показалось вполне логичным, вполне возможно выполнял директивы "главного старикашки". Но в финале, с уже оторванной башкой (не стали стесняться цитированием классических "чужих"), "злыдня" помогает главной героини, соединив в себе обоих андроидов первой и второй части![]()
И такой же парадоксальный вывод -несмотря на всё кино очень понравилось.
--- Добавлено ---
Ответ на два последних вопроса в принципе дал командир корабля - мудрые афроамериканцы, они всегда дают полный расклад в двух словах. Это планета не родина "жокеев" или по другому "создателей" - некая база для экспериментов, возможно военная, так что всё что там сделали направлено на уничтожение. Фигня уничтожила, заставив мутировать организм бойфренда главной героини. Понятно, что ничего хорошего не произошло ни с биологом и с его невольным приятелем геологом. Во что именно превратились? - не суть: в нечто опасное для людей и это главное.
Тут же другой главный вопрос вопиёт, и возможно будет разрешён в "Промитей II" Почему "создатели", зачав жизнь на Земле, решили прекратить эксперимент? Чем мы так накосячили? Или просто решили в свой вольер новых зверушек поселить?![]()
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Посмотрел. Отличнейшая лента! Хочу продолжения теперь![]()
Имя в ВвН-1917 - faster.
Посмотрел сегодня... Увы: фильм просто туп. Я не ждал от него экшена и он мне и не нужен был - сейчас все высокобюджетные фильмы - экшены и уже... примелькались. Неэкшенэвость мне как раз и понравилась, но... Причем я фильм не могу назвать плохим, скорее не оправдывающим ожидания, которые на него даже не возлагались... или как-то такТак как немного буду ходить по сюжету, убрал под спойлер, чтобы тем, кто еще не смотрел, этот сюжет, собственно, не спойлить. Под спойлером стрельба по фильму из гранатомета.
Скрытый текст:
Дело даже не в недостатках как таковых. В некоторых фильмах мне их просто не хочется искать, хоть они и есть. Но тут суть происходящего постоянно разваливается от их проявления. В результате к концу фильма у меня больше желание не собрать все воедино, а наоборот. Причем, некоторые такие "дефекты" были бы простительны тупому экшену а ля Трансформеры, но тут же вроде как небольшая претензия на спокойный в меру вдумчивый просмотр. В общем, они меня, увы, не впечатлили.
Крайний раз редактировалось Harh; 03.06.2012 в 17:09. Причина: Добавил
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Не буду читать, пока не посмотрю сам![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Посмотрел.
1. Весь сюжет - сплошной набор ляпов.
2. Снято красиво, зрелищно.
Итог: оценка 3,5 по пятибалльной системе.
Тоже сегодня сходил на долгожданный кин. Сорри, без спойлеров. Кто не смотрел - ниже читать не стоит.
С вышеперечисленным во многом соглашусь, в том числе и с мужиками, которые сидели за кем то сзади - такая же реакция была по началу, что "надо ж было такое г* снять". Итогом пока несколько пограничное впечатление.
В целом конечно неплохо, но... для поклонников жанра возникает слишком много вопросов. Опять же сам кин не заточен под 3D - должных эффектов нет. Плюсом много голливудских штампов. Сценарий по-моему писался больше "на коленках" и чаще "от балды". Видать сроки поджимали.
Непонятно за ким фигом было пить мутную черную жидкость в начале фильма раз ДНК умеет восстанавливаться в воде. Что жокеи настолько тупые - сомневаюсь.
Явно хотели представить эволюцию появления биологического оружия под кодовым названием "чужой", но и тут какая то белиберда голливудская вышла.
В большей степени пока считаю, что направление "чужого" сдохло еще после 3-го кина. С другой стороны продолжение, как тетка унеслась домой к жокеям позырить думаю схожу. Интересно кстати, кто за продолжение возьмется.
Кино не понравилось. Harh выше изложил практически все мои наблюдения. Я не понял что именно хотел сказать Скотт - если это приквел Чужого, то в нём слишком много расхождений, если нет - слишком много сходств. Сам забыл, что наснимал 30 лет назад? Ну а больше всего бесит то, что команда исследователей с межзвёздного корабля выглядит и ведёт себя как толпа дебильных школьников на прогулке. Особенно порадовал тот мужик: "А-а-а! У меня какой-то инопланетный червяк в глазу! Ну и хрен с ним, пойду обратно наружу, спасать заблудших. Врочем... Ты, как археолог, вроде разбираешься в инфекциях (!!!), глянь чё это у меня там."
Совершенно проходной фильм, на один раз. Очень жаль, что его попытались к сериалу о чужих привязать
--- Добавлено ---
Никогда мне не нравилась муссировавшаяся идея их искусственного происхождения. Они так весь свой шарм теряютбиологического оружия под кодовым названием "чужой"Да и какое из них оружие?
Есть мнение, что она пошла им там вирусную бомбардировку организовать...тетка унеслась домой к жокеям позырить
Выжимка из сюжета:
http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501
любой сюжет подобного фильма можно изложить на половине странички из школьной тетрадки, ничего удивительного.
Чужой- "Летели , услышали сигнал, сели , нашли яйца , не заметили , как в рот что-то заползло , вылупилось , выросло и почти всех поубивало". А сюжет камероновских Чужих еще проще - "Там же , только 60 лет спустя , то же , чуть с другими результататами ".
--- Добавлено ---
черная жижа на мой взгляд - аналог генератора случайных чисел для запуска механизма мутации. Ибо на всех разное действие оказал.
Дело не в том, на скольки шпаргалках мелким шрифтом можно сюжет изложить, а как это сделано. Происходящее должно представлять собой единую материю без постоянных разрывов, склеенных скотчем или того гляди, как в фильме - степлером. Им там, кстати, модуль сшивания ран случаем не суровые челябинские мужики делали? Кстати да, добавлю себе под спойлер для пущей "красоты". Т.е. есть вопрос "что сделано", а есть "как сделано", и это "как" в фильме очень шатается. Технически у меня претензий нет, все красиво, как и в большинстве высокобюджетных фильмов, но происходящее...
Кстати, у меня тут интересная мысль в голову пришла. Представьте себе этот фильм со всеми его докторами наук с дреддами (вот не знаю, кстати, с одной или двумя "д") и кофтами с капюшоном в виде японского или американского мультфильма (желательно 12 кадров в секунду), чуть поперченный аттрибутикой про супергероев (у японцев и американцев аттрибутика разная, но не суть) с целевой аудиторией "не старше 16". У меня такое впечатление, что как раз подойдет.
Блин... "что тупил автор?" - даже фильм с небольшой претензией на интеллектуальность - тупой
Угу... Вроде и сказать "говно" не совсем получается, а похвалить не за что.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.06.2012 в 22:24.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.