???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ! Статическая кампания истребителя ВВС РККА.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ! Статическая кампания истребителя ВВС РККА.

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Давно хочу спросить: откуда в полку взялась "Савойя"?
    Из Югославии: http://postimage.org/image/5aqafumc/
    См. подпись под фото.

Ну, и эпизод, отображенный в кампании (с предисторией):
    "30 сентября 1941 года «за отличное выполнение боевых заданий, проявленную при этом храбрость и геройство» капитан Ю.Б.Рыкачев был представлен к высшей награде — званию Героя Советского Союза...
    ...В день эвакуации полка из Одессы он совершил памягный для однополчан перелет в Крым на самолете «Савойя» во главе группы разнотипных машин полка: «Вульти», ПР-5, четырех УТИ-4 и четырех ИЛ-2. Дважды они встретили «мессершмитты» и оба раза ложными атаками УТИ-4 (у которых, кстати, оружия не было) «мессеры» были отогнаны. В «Савойе» находилось 18 офицеров летно-технического состава полка, и Рыкачев предпринял все меры предосторожности, чтобы благополучно достичь места назначения. Правда, уже у крымского берега вдруг выключились все три мотора, и пилот, выпустив шасси, пошел на посадку с ходу. Он садился поперек старта при ветре более 10 метров в секунду. Когда самолет развернуло на 90 градусов к направлению посадки, шасси не выдержало и надломилось. Люди при этом не пострадали".
    Д.Я.Зильманович. "На крыльях Родины". http://militera.lib.ru/bio/zilmanovich_dj/08.html

Во вложении - подборка инфы о судьбе остальных трех SM-79.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 03.06.2012 в 02:00.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права