???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 301

Тема: Прометей же!

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ну это я же вам предлагал прочесть. мне было и так все понятно сразу. прочел я уже потом.
    Так зачем вы мне это предлагаете? Я вот не понял

он сказал и показал. краткое содержание фильма - люди на земле появились по воле пришельцев. корабль, который находят в первой части с яйцами чужих принадлежит жокеям - расе инопланетян. это они нас создали. но потом решили уничтожить. чужие это оружие. люди хотят докопаться и летят на встречу с создателями. как то так.
    Создатели по ходу тоже дебилы, видимо из детсадика для чужих сбежали

Еще раз, напомню ваши слова - он хотел показать откуда взялся корабль с чужими
    Итак, откуда? (не кто его создал, кому он принадлежит и т.д., а именно откуда взялся)
    Из вашего пересказа выше это не понятно

Только не надо съезжать с темы, вы сказали что вам все понятно.

по форме соглашусь. по содержанию - фильм ужасов. они были в 70-х очень популярны.
    И по содержанию. Чистая НФ. Ужасов там никаких нет, т.е. вообще нет. Можно посмотреть фильмы ужасов тех времен чтобы убедиться в этом.

--- Добавлено ---

P.S. Понимаете, основная проблема фильма в том что он глобально противоречит здравому смыслу. Это, несмотря на достаточно интересные вопросы поставленные в нем (тут я с вами соглашусь) сводит его ценность в 0.

Смотрите, весь опыт человека с древних времен говорит что в стремные места не надо лезть самому - нужно:
    1) послать раба/собаку/слугу/разведку/робота
    2) обработать результаты
    3) потом уже действовать в зависимости от результатов (2)
    Это общечеловеческий принцип характерный для всех времен и народов.

В Прометее он нарушен без _объяснения_ причин или возможности даже предположить (тому кто смотрит кино) какие причины могли к этому привести. Все нет никакой НФ - получилась сказка.

--- Добавлено ---

остальные были членами экипажа, дочерью главы корпорации, сам глава корпорации...
    Если вы не заметили то там было много народу - два пилота+капитан, всякий народ, которых чужой мутант мочил в ангаре пока его не задавили.
    Кто то из них выжил?

Не съезжайте с темы пожалуйста, это начинает утомлять.

вы смотрели в кинотеатре или экранкой удовлетворились?
    Вы точно экранку смотрели
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инспектор

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Еще раз, напомню ваши слова - он хотел показать откуда взялся корабль с чужими
    Итак, откуда? (не кто его создал, кому он принадлежит и т.д., а именно откуда взялся)
    на этой планете база была военная этих жокеев. или арсенал. называйте как угодно. один из перевалочных пунктов на пути к Земле. они же собирались людей уничтожить. а тормознули там, потому что их оружие из под контроля вышло. они стали сваливать из корабля. робот же включил голограмму - все было показано. одному жокею в спешке даже башку воротами оторвало. я так понял.

И по содержанию. Чистая НФ. Ужасов там никаких нет, т.е. вообще нет. Можно посмотреть фильмы ужасов тех времен чтобы убедиться в этом.
    т.е. сжирание, протыкание, разрывание грудной клетки это не ужасы? мелодрама? я уж не говорю о киношных приемчиках - внезапно что то упало, выскочило - бу! и.т.д. и если это чистая НФ, то откуда на кораблях гравитация? в других фильмах это обыгрывается конструкцией корабля. здесь этого нет. вот здесь не съезжайте, жду ответа.

Смотрите, весь опыт человека с древних времен говорит что в стремные места не надо лезть самому - нужно:
    1) послать раба/слугу/разведку/робота
    2) обработать результаты
    3) потом уже действовать в зависимости от результатов (2)
    Это общечеловеческий принцип характерный для всех времен и народов.
    вы рассуждаете, как миллитарист. в фильме научный корабль с чокнутым богачем, спешащим на встречу с создателями. он хотел у них получить бессмертие, т.к. был очень стар или болен. он сам об этом говорит. вы же смотрели фильм, знаете... и разве это не повод сломя голову нестись к неизвестному. ему терять нечего. никому об истинной цели путешествия не сообщали. тайну знал только робот. а те, кто шел к Северному полюсу, открывал космос, шел первым - раб, слуга, робот? зачем вы так о Гагарине. )))

В Прометее он нарушен без _объяснения_ причин или возможности даже предположить (тому кто смотрит кино) какие причины могли к этому привести. Все нет никакой НФ - получилась сказка.
    т.е. вы применяете поведенческие инстинкты человека в определении нф или не нф. имхо, это ошибка.

--- Добавлено ---

Если вы не заметили то там было много народу - два пилота+капитан, всякий народ, которых чужой мутант мочил в ангаре пока его не задавили.
    Кто то из них выжил?

Не съезжайте с темы пожалуйста, это начинает утомлять.
    при чем здесь кто выжил? куда вы постоянно съезжаете? вы сказали, что в Прометее сожрали толпу ученых дебилов. типа какое развитие сюжета. я вам ответил, что там не было толпы ученых. и я вам перечислил кто там еще был. вы мне тоже начинаете перечислять и задаете вопрос - кто там выжил... странный диалог. начинает утомлять. я это к тому, что персонажей в этом фильме достаточно. это не просто толпа ученых или морпехов. и сюжет здесь более закрученный, чем в предыдущих частях. и сожрали только двоих. даже не сожрали, а продырявили эти змееподобные монстры. там еще накрыло кораблем, сожгли заживо, героически таран совершили, голову оторвали. вполне для развития сюжета. мы именно об этом говорили.

--- Добавлено ---

кстати, выяснение отношений с создателем здесь сильно перекликается с "Бегущим по лезвию". там тоже киборги из внешних миров явились, чтобы жизнь себе удлинить. киборги в Прометее мы сами.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 02:59.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Ностромо - космический тягач. оставляет груз на орбите и идет на посадку. что тут еще можно добавить?
    это ваши домыслы , не более
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Механик Аватар для Dornil

Ух, сколько нагородили!
    Для начала про чужих 2 и 3:
    Матка, насколько я могу судить, матка пряталась в нише шасси челнока, куда ухитрилась залезть, пока тот цеплялся этим шасси за какой-то металлолом.
    Далее, начало Ч.3: показано яйцо, висящее где-то под потолком. Согласен, очень натянуто, но попасть оно (они) туда могло только вместе с маткой. Может, после отстрела её "брюшка", в её внутренних репродуктивных органах осталась ещё пара яиц. А их было, как минимум два: одно для Рипли, другое - для коровы/собаки. Один мордохват пытался инфицировать девочку, но безуспешно (как показало вскрытие). Судя по ожогу на её "гробу", именно он спровоцировал катастрофу, то ли пытаясь проплавить саркофаг, то ли разломав стекло и поранившись об осколки (что объяснило бы неудачу с инфицированием). Так что, в принципе, всё объяснимо.

Инспектор

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    это ваши домыслы , не более
    посмотрите первые несколько минут, сделайте одолжение... http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/ что вы там нафантазировали себе? белым по черному же написано - Ностромо - космический коммерческий буксировщик. груз - завод по переработке 20 млн. тонн руды. вы себе представляете морской буксир - небольшое судно, которое тащит баржу например. тут тоже самое. отчаливает и садится...сцена отстыковки - с 15 минуты. что ж так туго то все... или вы включили режим - а баба яга все равно против? тогда мне это не интересно. считаете иначе - рассказывайте, показывайте. ссылку на фильм я привел.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 09:47.

Далее, по несуразностям в Прометее:
    1. Невозможно определить звёздные координаты по наскальным рисункам.
    2. Звездолёт входит в атмосферу сразу, без орбитального облёта, картографирования поверхности и выбора места посадки. Т.е., пролетев ~два световых года (а куда летели-то, кстати, учитывая, что ближайшая к нашей звёздная система находится в 4,22 с.г.?), они сходу вошли в облака, даже не зная что под ними. Воткнулись бы в гору - вот весело было бы.
    3. Увидели большую гору - летим к ней! Какой логичный способ выбора места посадки! Ладно, спишем на наскальные фрески. Но чего это космонавты (!) офигевают от размеров горы, которая "в 2 раза выше Эвереста!!!"? Думаю, они и про Олимп слышали, который побольше этих обеих этих гор вместе взятых
    4. Вопиющий момент: О! В пещере на чужой планете можно дышать! Давайте снимем скафандры! ОК!
    Они чего, совсем идиоты?
    5. Геолог с биологом - не вдаваясь детали, достаточно просто сказать: Таких не берут в космонавты!
    6. Оказывается, если в мумифицированную голову, отрубленную пару тысяч лет назад, воткнуть электрод, чтобы "нервная система поверила, что ещё жива"(!!!), то голова оживёт! Да ещё и хрипеть будет, без лёгких, ага.
    7. Абсолютно безопасно тыкаться ничем не защищённым носом в оживлённую инопланетную голову, на которой "растут бактерии"
    8. Заразившись хрен пойми чем на чужой планете (причём так, что в глазу червячки зашевелились), ни в коем случае не нужно обращаться к врачам (которые на корабле есть - см. "группу медиков в шлюзовой отсек"), а нужно просто одевать скафандр и снова идти на инопланетный корабль. А вот там нужно попросить подругу-археолога посмотреть, что это за инфекция там в глазу застряла.
    9. Если командир корабля не хочет пускать инфекцию внутрь, ей нужно одеть скафандр, открыть рампу и выйти наружу с огнемётом! А то уважать не будут Рипли-то в своё время немного не так поступила
    10. Под анестезией можно неплохо бегать и драться! Но под ней же нужно орать от боли! Странная анестезия...
    11. После полостной операции совсем необязательно сшивать сосуды и брюшину, достаточно просто скрепить кожу канцелярскими скобками.
    12. Если из вас вылупился инопланетный кальмар, ни в коем случае никому об этом не рассказывайте.
    13. Тётку с бешеными глазами, в которой сидит инопланетный кальмар (ведь вы не знаете, что она его вырезала), нужно обязательно взять с собой в экспедицию!
    14. С какого перепугу старик вообще решил, что расе, способной создавать разумные биологические виды по своему образу и подобию, вообще будет дело до его здоровья?
    15. Искусственно создавая разумный вид, в него нельзя зашить механизм самоуничтожения, нужно потом ещё разработать и доставить биологическое оружие, чтобы при необходимости его выпилить. Ладно, спишем на тогдашний "гуманизм".
    16. После полостной операции можно неплохо бегать и прыгать! Канцелярские скобки не разойдутся! Ладно, спишем на лютую наркоту (которую принимал режиссёр шутка).
    17. Капитан предложил залезть в спасательный модуль только тётке и двум пилотам. Мнение остальных членов экипажа его не интересует.
    18. Убегая от катящегося длинного и круглого корабля, нужно бежать исключительно по ходу его движения, но никак не поперёк.
    19. Инопланетный кальмар способен из ниоткуда взять порядка 300кг живого веса за пару часов!
    20. Представителю высокоразвитой расы, будучи пилотом космического корабля, пережившим катастрофу, совершенно необходимо сразу же бегом бежать давать мзды случившейся рядом самке карлика.
    21. Кто-нибудь, объясните мне, какой мотивацией руководствовался робот, когда согласился везти тётку в мир создателей?
    И это только те косяки, что я запомнил. При повторном просмотре, уверен, их всплыло бы куда больше.
    К тому же я не стал детализировать поведение геолога с биологом. А у этой парочки идиотизма хватит на все персонажей "Крика" вместе взятых
    Да, и что вообще означает пафосная сцена в начале? Если акт сотворения человека, то причём тут вода? Если же вдруг самого зарождения жизни на Земле, то вообще бред - это было 3,5 миллиарда лет назад. Никакая цивилизация столько не просуществует, тем более неизменной. Да блин, многие звёзды живут меньше!

--- Добавлено ---

надругался над спящими и устроил катастрофу... к вопросу о разумности чужих.
    Да, чтобы залить пол кровью, офигеть сколько разума нужно!

Инспектор

это жесть... для начала - вредно так много играть в симуляторы.... у людей натурально крыша едет... облет, картографирование...это кино, блокбастер и хронометраж не резиновый. мало того, было известно как кораблем управлять, а вот его местоположение нет...понятно, что элементарные вопросы по сюжету не находят в такой голове ответов. откуда старику известны координаты инопланетян остается за кадром - смотрите продолжение. наскальные рисунки изучали только два археолога. по ним никто ничего не определял. дают понять - инопланетяне на Земле уже давно. датчики показывают, что можно дышать. фанатам симуляторов, молящимся на эти датчики этот не достаточно...странно. тогда вводится целая сцена - археолог изображает из себя отчаянного смельчака и снимает шлем. все офигевают, осторожно следуют его примеру. дотошному зрителю этого все равно мало. инфицированный не мог никому ничего сказать - ему совсем херово стало уже в пещере. мотивация? ученый пролетел фиг знает сколько и не пошел смотреть на пришельцев из-за недомогания...ну-ну. бежать от огромного падающего корабля все равно в какую сторону... про вспоротый живот крупным планом показывают, как она обезболивающие горстями ест... с чего старик решил, что жокеи помогут? а что ему оставалось, если жить осталось всего ничего? и свою ошибку он осознает перед смертью..ну ит.д.
    робот согласился везти тетку?!!!! как это можно было не понять? потому что он хитропопый весь фильм, а тетка единственная, кто в живых осталась. сам робот с одной головой далеко не улетит... уффф.... точно все тут экранку смотрели. или просто воображение бо-бо. зачем тогда такие фильмы смотреть?

при этом люди находят оправдания предыдущим частям, где некоторые вещи просто высосаны из пальца.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 10:33.

это кино, блокбастер и хронометраж не резиновый.
    Это, как вы утверждаете, научная фантастика. Если карта не важна, её бы вообще не показали. Но показали, как её строят ПОСЛЕ входа в атмосферу.
    датчики показывают, что можно дышать.
    Вы что, на том же уровне интеллектуального развития, что и персонажи фильма? Про такие вещи, как вирусы и бактерии не слышали?
    археолог изображает из себя отчаянного смельчака и снимает шлем. все офигевают, осторожно следуют его примеру
    Ага, они, конечно, знают, что абсолютно все возможные негативные эффекты способны проявиться исключительно тут же, в момент снятия шлема.
    инфицированный не мог никому ничего сказать - ему совсем херово стало уже в пещере.
    Он, блин, в зеркале у себя червяка в глазу увидел! Какая нах пещера?!
    бежать от огромного падающего корабля все равно в какую сторону...
    Не падающего, а катящегося. А так да, всё равно - 200 метров вперёд или 20 в сторону
    про вспоротый живот крупным планом показывают, как она обезболивающие горстями ест...
    и что? Как орала, так и орёт. И на методике "зашивания" это никак не сказывается.
    ну ит.д.
    Это значит, что по остальным пунктам возразить нечего, но и признать свою неправоту религия не позволяет? Про голову и кальмара тоже всё в рамках достоверности?
    сам робот с одной головой далеко не улетит...
    Это не причина. Куда и зачем ему вообще лететь? Какова его задача? Или Вы на инстинкт самосохранения у робота всё спишете?
    А в предыдущих частях я тоже могу косяки найти, но там их будет в разы меньше и они не будут сюжетно-определяющими.

А насчёт симуляторов - я крайние два года им совсем мало внимания уделяю, с тех пор как в реале летать начал. Так что не бросайтесь необдуманными обобщениями.

посмотрите первые несколько минут, сделайте одолжение... что вы там нафантазировали себе? белым по черному же написано - Ностромо - космический коммерческий буксировщик.
    ну вам хочется считать так, а мне видится Ностромо не как маленький буксировщик, а как например это

почему мне так видится, я уже описАл. та же сцена отстыковки, сцена посадки на планету и отчаливания спасательного катера сформировало некую субъективную, но масштабную картину. видимо в вашем понимание Ностромо тянет на тросу какой то завод, мне это видится как завод/груз находится на некой платформе - как контейнеровоз везёт контейнеры. опять таки во время отстыковки кэп говорит "дисингейдж фром платформ".

На самом деле, Зиг-Заг прав в той части, что в фильме действительно нет прямых указаний на то, что груз - это именно завод (могу ошибаться). Об этом говорится в новеллизации от А.Д. Фостера, которая не является первоисточником. Но косвенно по сюжету предполагается, что обитаемая часть Ностромо - это именно то, что садится на планету, а к грузу у экипажа непосредственного доступе нет. Но, повторюсь, прямые указания на это в фильме отсутствуют.
    По терминологии: Ностромо в титрах называют "freighter" (грузовой корабль), а вовсе не "tug/tug boat" (буксир).

Инспектор

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вы что, на том же уровне интеллектуального развития, что и персонажи фильма? Про такие вещи, как вирусы и бактерии не слышали?
    и не только я. если датчики сообщают, что атмосфера пригодна для жизни, то почему они не могли проанализировать среду на наличие бактерий? ну не каждую же мелочь разжевывать?

Он, блин, в зеркале у себя червяка в глазу увидел! Какая нах пещера?!
    психотип этого персонажа вполне четко обозначен. безбашенный ученый. он мог просто опасаться, что его под карантин посадят и не видать ему НЛО.

Не падающего, а катящегося. А так да, всё равно - 200 метров вперёд или 20 в сторону
    20 метров? там гигантский корабль. их собственный четверть от размера инопланетного. и что не учитываем фактор страха? дезориентация, когда вокруг все падает и рушится? тем более что она баба и не проф. астронавт.

и что? Как орала, так и орёт. И на методике "зашивания" это никак не сказывается.
    орет потому что операция серьезная. или обезболивающие просрочены. важен факт - в фильме этот момент оговаривается.

Это значит, что по остальным пунктам возразить нечего, но и признать свою неправоту религия не позволяет? Про голову и кальмара тоже всё в рамках достоверности?
    это значит, что большиство пунктов критики не выдерживают. те ляпы, которые есть в фильме я сам называл. что там с головой не так? она что заговорила человеческим голосом? в резултате опытов просто разложилась. надо было зрителя попугать. жанр такой, ферштейн?

Это не причина. Куда и зачем ему вообще лететь? Какова его задача? Или Вы на инстинкт самосохранения у робота всё спишете?
    это причина. инстинкт самосохранения у роботов в кинофантастике давно описан. зачем? он осознал себя личностью. понял условность - создатель-творение. желание узнать больше и что там дальше - естественное желание интеллектуального существа.

А в предыдущих частях я тоже могу косяки найти, но там их будет в разы меньше и они не будут сюжетно-определяющими.
    ну тогда интересно послушать как в четвертой части Рипли клонировали, если она сгорела.

А насчёт симуляторов - я крайние два года им совсем мало внимания уделяю, с тех пор как в реале летать начал. Так что не бросайтесь необдуманными обобщениями.
    тогда тем более надо снисходительнее к кино относится. многие технические нюансы просто невозможно уместить в 2 часа. да это и не нужно, т.к. главная смысловая нагрузка вовсе не в этом. почему вас не коробит наличие гравитации на космических кораблях?

--- Добавлено ---

ну вам хочется считать так, а мне видится Ностромо не как маленький буксировщик, а как например это
    и что? у сухогруза рубка умеет отделяться? я ничего не хочу - я просто констатирую как в фильме. там тягач отделяется от завода.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 11:01.

Ну если совсем по-крупному придраться, то сам вид "чужих" - нелогичный. Учитывая, что они: а) хищники, б) совсем не мелкие хищники, то на планете должно было быть продовольственное изобилие и тучные стада "пищи" для чужих...и где они? А кислота (и нехилая такая кислота) в качестве крови тоже подразумевает условия среды при которых в эти хлипкие скафандры - нонсенс.
    А хищники ли Зубы-то у них как у всеядного, особенно развитые резцы.
    Ну и LV-426 - это НЕ родная их планета.

Инспектор

На самом деле, Зиг-Заг прав в той части, что в фильме действительно нет прямых указаний на то, что груз - это именно завод (могу ошибаться).
    там написано - карго - завод по переработке руды. зачем столько букав, если можно пересмотреть? это самое начало фильма.

и что? у сухогруза рубка умеет отделяться?
    рубка отделяться не умеет, а вот спустить на воду катер и сплавать "по своим делам" вполне.

я ничего не хочу - я просто констатирую как в фильме. там тягач отделяется от завода.
    такое впечатление что вы свечки держали на заводе по производству коммерческих космических буксировщиков (хотя в первоисточнике towing vehicle - это гугл переводит как ТЯГАЧ, разницу между буксиром и тягачом будем разбирать?) я останусь при своём мнении, вас переубеждать ни в чём не собираюсь

Инспектор

рубка отделяться не умеет, а вот спустить на воду катер и сплавать "по своим делам" вполне.
    в фильме отделяется рубка - тягач-буксир-как нравится. и именно он называется Ностромо. лично у меня нет никаких предпочтений - так задумано создателями фильма. во второй части челнок - без вопросов. и свечку держать не надо. присмотритесь к внутреннему убранству. на челноке разве бывает кают-кампания. там декорации не меняются - что с грузом, что без.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 11:42.

то почему они не могли проанализировать среду на наличие бактерий? ну не каждую же мелочь разжевывать?
    Датчик может указать наличие только если знает что именно искать. Неизвестные формы микроорганизмов под это определение не подходят. Причём таковые организмы могут быть не только анаэробными, но и располагаться на стенах/полу. А оттуда их уже руками на голову/лицо запросто можно занести. Это элементарные вещи даже для человека без какого-либо естественнонаучного/медицинского образования. А раз уж их "датчики" червяков в лужах не увидели, то что говорить о бактериях?
    психотип этого персонажа вполне четко обозначен. безбашенный ученый.
    Нет, учёный, даже безбашенный, умеет анализировать ситуацию и делать выводы. А обозначенный психотип - "клинический идиот".
    или обезболивающие просрочены.
    Офигеть довод! В фильме момент обозначен? Типа: "Черт, эта жадная Компания даже для дочери президента на медикаментах экономит!"
    Да и вообще, Вам не кажется странным, что в персональном жилом модуле дочери президента стоит медустановка, которая в принципе не умеет оперировать женщин? Может дочь - того, вовсе и не дочь? Минутку, так негр же её... Wait, OH SHI...
    это причина. инстинкт самосохранения у роботов в кинофантастике давно описан.
    Думал, Вы предложите что-нибудь типа хитрого плана по выполнению задания и доставке инопланетных образцов (для этого и нефти в водку мужику подмешал...). Но если с такой точки зрения, то да, допускаю, AI у него продвинутый. Претензия снята.
    ну тогда интересно послушать как в четвертой части Рипли клонировали, если она сгорела.
    Во-первых: четвёртую часть я ставлю не многим выше Прометея. Для меня во вселенной чужих первичны части 1-2-3. Ну а во-вторых, Рипли-то сгорела, но тюремный доктор, будучи ещё живым, брал у неё анализы крови. Вот они-то и сохранились. Дело в том, что Ч4 построен на идее (лично мне очень не нравящейся), что чужой зародыш не просто растёт в теле человека, питаясь за его счёт, как личинка осы в пауке, но каким-то образом меняет генетическую структуру организма так, что организм сам выращивает его, подобно раковой опухоли. Поэтому такое "воскрешение" и стало возможным.
    тогда тем более надо снисходительнее к кино относится. многие технические нюансы просто невозможно уместить в 2 часа. да это и не нужно, т.к. главная смысловая нагрузка вовсе не в этом. почему вас не коробит наличие гравитации на космических кораблях?
    Да я к большинству выделенных технических косяков отнёсся бы снисходительно (ну, кроме головы и кальмара), и не такое прощали (гравитация, ага, грохот двигателей в вакууме и т.п.). Что я не могу простить, так это абсолютно идиотские и нелогичные поступки персонажей. Даже с ними я бы смирился, будь персонажи американскими школьниками на пикнике, а не исследователями и космонавтами. Именно из-за них весь фильм воспринимается как бред, увы!

--- Добавлено ---

там написано - карго - завод по переработке руды. зачем столько букав, если можно пересмотреть? это самое начало фильма.
    Дык фильма нет под рукой на работе, а с уверенностью не помню, в памяти отложилось что-то типа "Груз - 100500 тонн такой-то руды". Поэтому и написал, что могу ошибаться. Значит таки есть прямое указание.

Инспектор

Датчик может указать наличие только если знает что именно искать. Неизвестные формы микроорганизмов под это определение не подходят. Причём таковые организмы могут быть не только анаэробными, но и располагаться на стенах/полу. А оттуда их уже руками на голову/лицо запросто можно занести. Это элементарные вещи даже для человека без какого-либо естественнонаучного/медицинского образования. А раз уж их "датчики" червяков в лужах не увидели, то что говорить о бактериях?
    и почему вас такие нюансы беспокоят, если людям (вернее роботу) известны координаты корабля, они умеют им управлять. почему формы инфекции должны быть им неизвестны? и при чем тут червяки, если мы говорим об анализе воздуха? не надо съезжать, как тут любят говорить. и не совсем же они идиоты, чтобы все в рот тащить. я уже подзабыл, но емнип они не все шлемаки скинули. парочку которая потерялась точно в шлемах кушали. кстати, есть там забавный баг!!! когда ученая вне корабля появляется, там дует ветер, она в шлеме, а у нее волосы развеваются. )))

Нет, учёный, даже безбашенный, умеет анализировать ситуацию и делать выводы. А обозначенный психотип - "клинический идиот".
    вы слышали про питерского ученого Перельмана? ему премию в лимон баксов, а он из квартиры выходить отказывается. гений, чё с него взять. и "нормальный! ученый не поедет черти знает куда и фиг знает зачем. парочка археологов - гики. в фильме на это тоже есть намеки.

Офигеть довод! В фильме момент обозначен? Типа: "Черт, эта жадная Компания даже для дочери президента на медикаментах экономит!"
    предположение, что лекарства просрочены - это шутка была. ирония. уфф. как же тяжело бывает. натурально "счастье, это когда тебя понимают" (с) ))))

Думал, Вы предложите что-нибудь типа хитрого плана по выполнению задания и доставке инопланетных образцов (для этого и нефти в водку мужику подмешал...).
    в фильме нет на это намека.

каким-то образом меняет генетическую структуру организма так, что организм сам выращивает его, подобно раковой опухоли. Поэтому такое "воскрешение" и стало возможным.
    Рипли сгорела в доменной печати. где температура несколько тысяч градусов. о чем речь? и мне еще тут рассказывают про научную фантастику... мда.

Что я не могу простить, так это абсолютно идиотские и нелогичные поступки персонажей.
    аргументы? пока все больше похоже - мне не понравилось - буду какать до упора. )))

--- Добавлено ---

Дык фильма нет под рукой на работе, а с уверенностью не помню, в памяти отложилось что-то типа "Груз - 100500 тонн такой-то руды". Поэтому и написал, что могу ошибаться. Значит таки есть прямое указание.
    значит логичнее положиться на мнение человека, который фильм (вернее этот эпизод) пару минут назад смотрел.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 13:43.

Старший инструктор Аватар для harinalex

дочь президента - такая же "дочь" , как Девид - его сын. И вообще , я сначала принял ее за робота Т-Х из Терминатора-3 . Потом присмотрелся , вроде не она .

Пилот Аватар для LePage

Мда. А в ноябре все виделось иначе. http://www.kinonews.ru/article_16804/
    a` la guerre comme a` la guerre
    profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
    RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт
    lepage.sytes.net:21000

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Мда. А в ноябре все виделось иначе. http://www.kinonews.ru/article_16804/
    слишком сложно . Это сюжет для многосерийного фильма , а не для 2-х часового . К тому же его нельзя изложить несколькими фразами , в которые укладывался сюжет любого фильма о Чужих.

Это конечно не означает , что я отказался бы от удовольствия посмотреть такую космическую оперу с перевоплощениями , гиперпрыжками и темпоральными переходами.

Инспектор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    дочь президента - такая же "дочь" , как Девид - его сын. И вообще , я сначала принял ее за робота Т-Х из Терминатора-3 . Потом присмотрелся , вроде не она .
    это ж Шарлиз Терон. известная голливудская дива. а девочка терминатор так нигде больше не встречал, а жаль. она вроде не проф. актриса, а модель.

что касается Прометея, то личность и роль старикашки многое объясняет в мотивации героев. он же форменный говнюк. ради личного спасения снаряжает корабль, даже дочери ничего не говорит (если это вообще дочь, вполне может быть и роботом, как и Дэвид. согласен, скорее всего так и есть. негр-капитан ее же прямо спрашивает - вы робот?). о цели экспедиции знает только Дэвид, который молчит как партизан. остальные летят - ученые из проф. любопытства, команда по долгу службы и потому что ей платят. никто не собирался умирать.

лично для меня сомнительным видится - откуда такая осведомленность об инопланетянах? вплоть до знания кодов на замках дверей. это выглядит натянуто. если в следующей серии не объяснят, то фейл. сказка, тут нечего будет возразить. далее. с чего это вдруг экипаж решил пожертвовать собой, причем коллективно? группа уходит на корабль, возвращается одна тетка с распоротым животом, безумными глазами и орет - умрите или мы все умрем. пара секунд на размышление и камикадзе стартуют на фотонной тяге. натянуто. ну и что будет кушать тетенька с головой Дэвида в своих дальних скитаниях. надеюсь покажут в продолжении. ну и спрут, который вымахал за пол дня - тут объяснений тоже мало.

--- Добавлено ---

Это конечно не означает , что я отказался бы от удовольствия посмотреть такую космическую оперу с перевоплощениями , гиперпрыжками и темпоральными переходами.
    там же сценарист Лоста поучавствовал. и не такое наворотят. но интересно. а это главное. заметил, что многие чего то от филма ждали. я ничего не ждал, не читал ни единой рецензии или коммента до просмотра. не хотел только одного - старушка Сигурни Уивер снова носится за чужим по тесным отсекам. к счастью, этого не произошло.

я уже написал в разделе "Не впечатлили" , что скорее разочарован . Но по прошествии нескольких дней подумал , что все-таки кино мне больше понравилось , чем не понравилось. Поскольку в отличие от многого , что смотрел последнее время , вполне могу визуально воспроизвести в памяти и перипетии сюжета и обстановку. И действительно пытаешься понять , что же чертпобери там происходило .То есть не трансформеры все же и не мстители и попкорн жевать нет времени.

Хоть и писали , что вроде бы режиссерской версии не будет , но надеюсь , что это не так. Как с "Бегущим по лезвию" - версии отличаются и даже окончание другое.

и почему вас такие нюансы беспокоят, если людям (вернее роботу) известны координаты корабля, они умеют им управлять. почему формы инфекции должны быть им неизвестны? и при чем тут червяки, если мы говорим об анализе воздуха? не надо съезжать, как тут любят говорить. и не совсем же они идиоты, чтобы все в рот тащить.
    Какие нюансы? Снять шлем скафандра на неизведанной планете, где достоверно есть или была инопланетная жизнь - это просто верх идиотизма! Ладно бы один дебил так сделал, но чтобы все сразу последовали его примеру?! Это просто нив какие ворота не лезет. В рот тащить не обязательно, достаточно машинально вытереть перчаткой пот со лба, потереть глаз, провести по щеке и т.п. Да просто подскользнуться и упасть, коснувшись пола открытой кожей. Способов заразиться сотни. А червяки здесь при том, что датчики их не видели. Следовательно, они уж точно не увидели бы микроорганизмы на поверхности пола или стен. Следовательно, на 100% уверенными в их отсутствии персонажи быть не могут. Следовательно, снимать шлем - идиотизм. Я доступно излагаю? Но это всё меркнет по сравнению с бредовой сценой оживления головы, на которой "растут бактерии", а всем пох на средства защиты.
    нормальный! ученый не поедет черти знает куда и фиг знает зачем
    Это тоже шутка? Нормальный учёный не полетит на звездолёте в космос подтверждать свои теории? Да он убивать за такую возможность будет!
    это шутка была. ирония. уфф. как же тяжело бывает
    У меня там тоже смайлики стоят. Знаете, зачем их применяют?
    в фильме нет на это намека.
    1. Он умышленно заразил члена экипажа, подмешав ему в водку.
    2. Он стремился поместить в стазис беременную чужим бабу, с целью сохранения.
    По моему, вполне себе такие прозрачные намёки.
    Рипли сгорела в доменной печати. где температура несколько тысяч градусов. о чем речь? и мне еще тут рассказывают про научную фантастику... мда.
    Мда. Парой строчек выше почитать трудно было? Повторяю:
    Доктор. Брал. У Неё. Анализы. Крови. В пробирки.
    Эти анализы в печь никто не бросал. Именно эти образцы упоминает генетик к Ч4.
    аргументы? пока все больше похоже - мне не понравилось - буду какать до упора. )))
    Я Вам сегодня 21 пункт аргументов привёл. Куда уж ещё-то?
    значит логичнее положиться на мнение человека, который фильм (вернее этот эпизод) пару минут назад смотрел.
    Так я и положился. Вы привели цитату - я согласился.

Инспектор

То есть не трансформеры все же и не мстители и попкорн жевать нет времени.
    угу. мы с приятелем попкорн так и не доели. показательно. )))

Пилот Аватар для LePage

вот нормальная рецензия. ИМХО.

Вопросы без ответов
    Скрытый текст:
    Кто их любит? Однако некоторыми из них, несмотря ни на что, люди продолжают задаваться из поколения в поколения, безо всякой надежды отыскать когда-либо ответ. Все эти “Кто мы?”, “Откуда?”, “Для чего?” и вот этот, самый любимый – “В чем смысл жизни?” уже не одно столетие будоражат умы самых разных представителей человечества. Некоторые из них пытаются подобрать к этим ответам ключи через науку – и небезуспешно, другие же, более творческие натуры предпочитают эти ключи создавать, а точнее выдумывать сами. Ридли Скотт, титан Голливуда, попытался было примкнуть ко вторым. Не получилось.

Прежде чем начать разбирать фильм, грех не покопаться в нелегком деле его производства. И речь здесь отнюдь не о съемках в далекой Исландии – хотя частично и об этом тоже, а о новостной шумихе и промо-кампании, которые предшествовали появлению огненосца на экранах. Давайте освежим память. Сперва были противоречивые сведения о самой задумке – то ли приквел, то ли сиквел, то ли спин-офф “Чужого”, а то и вовсе самостоятельный проект. Забегая вперед, все ограничилось лишь многочисленными отсылками и проливающей на некоторые вещи свет развязкой.

Потом начали поступать противоречивые сведения уже о проекте: менялись роли, менялись концепции, завеса тайны над предстоящим творением начала потихоньку и со скрипом приоткрываться. Ну а после началось то, что разогрело ожидание фильма до температуры Солнечного ядра – реклама. Прежде всего, это, разумеется, были блестящие вирусные ролики: реклама андроида и выступление Питера Уэйланда не могли не развеять тяжкие думы даже самых критически настроенных скептиков.

Еще одной жемчужиной – пусть и имеющей сомнительные корни и вообще, вполне возможно, заплывшей сюда из другого моря – явился выложенный в сети якобы сюжет “Прометея”, которой хоть и оказался, в конечном итоге, липовым (кто еще не читал, опасаясь спойлеров? Можете начинать), вместе с тем может похвастаться выкрутасами, настоящему “Прометею” и не снившимися. Это уже не говоря о мощнейшей, мозгоразрывающей рекурсии, из которой он состоял, и даже тени которой нет в вышедшей на экраны картине.

Наконец, в ход пошла тяжелая артиллерия, и без того выжженные участки зрительских сомнений превратившая в череду котлованов, устроив на Земле маленькую Луну – речь идет о тизерах и трейлерах, в которых и музыка, и антураж, и мелькающие кадры кричали, орали, визжали наперебой о том, какая махина за ними стоит, и в какой, поэтически выражаясь, кровавый фарш эта махина превратит всех своих конкурентов. Даже несмотря на свой рейтинг.

И вот, обладая столь обширными предпосылками к шедевру, гремя своим киломегатонным потенциалом и распугивая недругов и недоброжелателей созданным вокруг себя исключительно положительным образом на мировые экраны вышел долгожданный "Прометей", дабы нести нам всем свет просвещения и качества, пламя Кинобогов, огонь Киноолимпа.

Но место факела заняла спичка. Со всеми вытекающими.

Итак, начинается "Прометей", и нам демонстрируют зарождение жизни на Земле по Ридли Скотту – чем моментально убивают добрую половину интриги. Вдвойне обидно оттого, что эта сцена гораздо, гораздо лучше смотрелась бы в заключении, чем в виде пролога – при ее-то великолепии! Пейзажи а-ля “Дискавери” (спасибо, Северная страна!), которые под величественную музыку демонстрирует планирующая камера, захватывают дух с первых же кадров. Облик Создателя (еще минус 250 очков интриге, ибо их внешность также больше не является тайной, покрытой мраком миллионов лет) внушает одновременно трепет и интерес, так что оторваться от его плавных, и в то же время отточенных движений просто невозможно. И все это – на фоне роскошнейшего водопада.

Далее уже идет будущее, и на некоторое, непродолжительное, но прекрасное время картина слегка отдает “Космической одиссеей” Кубрика. Коридоры и холлы Прометея, наполненные классической музыкой и блуждающим в благостном одиночестве искусственным Фассбендером, расслабляют и успокаивают просто безмерно, отчего дальнейшая неизбежная перспектива апокалипсиса в пределах отдельно взятого судна выглядит просто нереальной, призрачной. А самое главное – это все просто идеально подходит образу Андроида, составляя своеобразный интерьерный портрет оного, его отражение в декорациях. Словом, загляденье, молчаливая и многообещающая сказка.

А после… а лучше бы и не было всего “После”. Лучше бы старик Скотт обломал всю мировую общественность, на пятнадцатой минуте запустив одновременно титры, многочисленные дебаты и те участки мозгов миллионов людей, что отвечают за воображение, на полную катушку.

Но, увы – “После” все же есть.

Итак, главная проблема грандиозного “Прометея” – это его совершенное неумение балансировать. В данном случае – на тонкой грани, отделяющей коммерцию от искусства. Если же говорить более конкретно, то грандиозный “Прометей” грандиозно навернулся на эту самую грань, похоронив ее контуры под собой.

Он пытается выглядеть одновременно страшным и глубокомысленным – и понятия эти, несмотря на все ухищрения сценариста Дэймона Линделофа, садиться вместе в одну лодку наотрез отказываются, предпочитая этому бодрое перетягивание каната. Скотт же с подачи первого, решил продолжить совмещать плохо совмещаемое, в результате чего случилось страшное: ужасы, равно как и “моменты истины”, по большей части не покрывают тело мурашками и гусиной кожей, приподнимая волосы дыбом. На все – и на сражение целой команды с мутировавшим товарищем, и на великие открытия (которые, судя по тому, как их преподносят, не великие и не такие уж открытия) – смотришь вроде бы с интересом, но, если так можно выразиться, “без искры”. Нет, не драйв, и не интрига, и не зрелищность тут ни при чем – просто все вокруг выглядит… простым. Несмотря на то, что пытается кричать об обратном.

Не вспомнить здесь “Чужого” просто невозможно. Что там, по сути, сделал Ридли? Сделал ставку на кошмар, на страх, на суровую главную героиню. Что получилось? Классика, вопрос и был риторическим. Почему в этот раз он не решил повторить пройденное – неясно. То ли боязнь самоцитирования, то ли творческого кризиса, то ли попытка подняться на новую ступень и превратила лестницу в горку. В любом случае, совместить “приятное” с “полезным” у него плохо получилось. Однако самое здесь страшное заключается в том, что это самое “полезное” здесь совершенно бесполезно. Ближе к финалу сценарий делает финт, который не только не раскрывает ответы на накопившиеся вопросы, но, словно издеваясь, подбрасывает все новые и новые, так что к финалу остается лишь самому домысливать, что же и из-за чего там задумали и исполнили Создатели. И именно тогда понимаешь, что данных в самом фильме водянистых околофилософских подсказок не хватит, с какой стороны ни посмотри.

Далее, сценарные косяки на поверку оказываются не такими уж и косяками, но при одном условии, а точнее – допущении: никто из членов экипажа Прометея профессионалом не является. Несмотря на дорогостоимость экспедиции, несмотря на спонсирование со стороны одной из крупнейших земных корпораций, несмотря на ее важность как с научной, так и с философской точки зрения, борт Прометея может похвастаться лишь одним специалистом – да и тот, правда, не человек. Впрочем, слово дилетанты здесь также малоуместно. Студенты. Студентов со старших курсов отправили прямиком в адово пекло наслаждаться жизнью. А иначе никак не объяснить совершенно идиотские, для отправленных на столь ответственную и тяжелую миссию людей, поступки.

О самих персонажах вроде и хотелось бы подробнее рассказать, но… что? Единственный, кто там по-настоящему выделяется – это Фассбендер со своим андроидом. Можно еще добавить сюда Нуми Рапас и ее Элизабет Шоу, но она проигрывает Рипли по всем статьям. Возвращаясь к Фассбендеру – он вновь доказал свою актерскую состоятельность. Его блестящее выступление, продолжая традиции Яна Холма, наделило своего псевдоживого героя движениями, жестами, мимикой и речью, которые режут своей искусственной выверенностью, пугая иной раз почище очередной ксеногадины. Что тут еще сказать? Единственный герой, который, при всей своей неоднозначности, вызывает хоть какие-то близкие к симпатии чувства.

Частично “Прометей” спасает техническое исполнение, которое здесь, без преувеличения, на высоте. Что виртуозная операторская работа Дариуша Вольского, что дьявольские аккорды Майка Страйтенфельда в равной степени усиливают эффект от декораций и пейзажей, величественных и грозных, загадочных и пугающих совершенно не под стать сценарию. Освещение, твари, постановка сцен и, что немаловажно – качественная, глубокая 3D картинка. Но самыми эмоциональными – и в техническом, и в сюжетном планах – моментами “Прометея” являются немногочисленные, но исправно эффектные и буквально зомбирующие появления Создателей. Что в начале, что в конце, что голограммы в середине – островки Истинной техно-мистики в океане дремучей пародии на интригу и Страшные Тайны. Уже ради всего этого стоит сходить на “Прометея”, дабы насладиться с полна полумертвым миром другой планеты, не покидая зала.

Подводя итог, позвольте мне все таки высветить напрашивавшийся с самого начала дисклеймер: завышенные ожидания – вот, пожалуй, главная (после грациозности мамонта) проблема “Прометея”. Ждать от него мессию, возрождающего космический хоррор и доказывающего возможность финансовой состоятельности подобных проектов с подобным рейтингом, нет смысла. Маловат. Полноценной философии, равно как и полноценных ужасов тоже нет. И нельзя сказать, что они присутствуют в идеально-равных пропорциях: их просто поровну мало. Другими словами, ждать, как я ждал, зрелища, облагороженного совершенством небожителей, нельзя. Ибо в противном случае впечатление, как, впрочем, и удовольствие от фильма получить толком так и не получится.

Это просто sci-fi. С претензией на пафос и смысл. Просто хоррор.

Автор: Роман Волохов

http://www.kinonews.ru/article_21404/
    a` la guerre comme a` la guerre
    profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
    RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт
    lepage.sytes.net:21000

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права