и не только я. если датчики сообщают, что атмосфера пригодна для жизни, то почему они не могли проанализировать среду на наличие бактерий? ну не каждую же мелочь разжевывать?
психотип этого персонажа вполне четко обозначен. безбашенный ученый. он мог просто опасаться, что его под карантин посадят и не видать ему НЛО.
20 метров? там гигантский корабль. их собственный четверть от размера инопланетного. и что не учитываем фактор страха? дезориентация, когда вокруг все падает и рушится? тем более что она баба и не проф. астронавт.
орет потому что операция серьезная. или обезболивающие просрочены. важен факт - в фильме этот момент оговаривается.
это значит, что большиство пунктов критики не выдерживают. те ляпы, которые есть в фильме я сам называл. что там с головой не так? она что заговорила человеческим голосом? в резултате опытов просто разложилась. надо было зрителя попугать. жанр такой, ферштейн?
это причина. инстинкт самосохранения у роботов в кинофантастике давно описан. зачем? он осознал себя личностью. понял условность - создатель-творение. желание узнать больше и что там дальше - естественное желание интеллектуального существа.
ну тогда интересно послушать как в четвертой части Рипли клонировали, если она сгорела.
тогда тем более надо снисходительнее к кино относится. многие технические нюансы просто невозможно уместить в 2 часа. да это и не нужно, т.к. главная смысловая нагрузка вовсе не в этом. почему вас не коробит наличие гравитации на космических кораблях?
--- Добавлено ---
и что? у сухогруза рубка умеет отделяться? я ничего не хочу - я просто констатирую как в фильме. там тягач отделяется от завода.