???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 301

Тема: Прометей же!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вы что, на том же уровне интеллектуального развития, что и персонажи фильма? Про такие вещи, как вирусы и бактерии не слышали?
    и не только я. если датчики сообщают, что атмосфера пригодна для жизни, то почему они не могли проанализировать среду на наличие бактерий? ну не каждую же мелочь разжевывать?

Он, блин, в зеркале у себя червяка в глазу увидел! Какая нах пещера?!
    психотип этого персонажа вполне четко обозначен. безбашенный ученый. он мог просто опасаться, что его под карантин посадят и не видать ему НЛО.

Не падающего, а катящегося. А так да, всё равно - 200 метров вперёд или 20 в сторону
    20 метров? там гигантский корабль. их собственный четверть от размера инопланетного. и что не учитываем фактор страха? дезориентация, когда вокруг все падает и рушится? тем более что она баба и не проф. астронавт.

и что? Как орала, так и орёт. И на методике "зашивания" это никак не сказывается.
    орет потому что операция серьезная. или обезболивающие просрочены. важен факт - в фильме этот момент оговаривается.

Это значит, что по остальным пунктам возразить нечего, но и признать свою неправоту религия не позволяет? Про голову и кальмара тоже всё в рамках достоверности?
    это значит, что большиство пунктов критики не выдерживают. те ляпы, которые есть в фильме я сам называл. что там с головой не так? она что заговорила человеческим голосом? в резултате опытов просто разложилась. надо было зрителя попугать. жанр такой, ферштейн?

Это не причина. Куда и зачем ему вообще лететь? Какова его задача? Или Вы на инстинкт самосохранения у робота всё спишете?
    это причина. инстинкт самосохранения у роботов в кинофантастике давно описан. зачем? он осознал себя личностью. понял условность - создатель-творение. желание узнать больше и что там дальше - естественное желание интеллектуального существа.

А в предыдущих частях я тоже могу косяки найти, но там их будет в разы меньше и они не будут сюжетно-определяющими.
    ну тогда интересно послушать как в четвертой части Рипли клонировали, если она сгорела.

А насчёт симуляторов - я крайние два года им совсем мало внимания уделяю, с тех пор как в реале летать начал. Так что не бросайтесь необдуманными обобщениями.
    тогда тем более надо снисходительнее к кино относится. многие технические нюансы просто невозможно уместить в 2 часа. да это и не нужно, т.к. главная смысловая нагрузка вовсе не в этом. почему вас не коробит наличие гравитации на космических кораблях?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    ну вам хочется считать так, а мне видится Ностромо не как маленький буксировщик, а как например это
    и что? у сухогруза рубка умеет отделяться? я ничего не хочу - я просто констатирую как в фильме. там тягач отделяется от завода.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 11:01.

Ваши права