Датчик может указать наличие только если знает что именно искать. Неизвестные формы микроорганизмов под это определение не подходят. Причём таковые организмы могут быть не только анаэробными, но и располагаться на стенах/полу. А оттуда их уже руками на голову/лицо запросто можно занести. Это элементарные вещи даже для человека без какого-либо естественнонаучного/медицинского образования. А раз уж их "датчики" червяков в лужах не увидели, то что говорить о бактериях?то почему они не могли проанализировать среду на наличие бактерий? ну не каждую же мелочь разжевывать?
Нет, учёный, даже безбашенный, умеет анализировать ситуацию и делать выводы. А обозначенный психотип - "клинический идиот".психотип этого персонажа вполне четко обозначен. безбашенный ученый.
Офигеть довод! В фильме момент обозначен?или обезболивающие просрочены.Типа: "Черт, эта жадная Компания даже для дочери президента на медикаментах экономит!"
Да и вообще, Вам не кажется странным, что в персональном жилом модуле дочери президента стоит медустановка, которая в принципе не умеет оперировать женщин?Может дочь - того, вовсе и не дочь? Минутку, так негр же её... Wait, OH SHI...
Думал, Вы предложите что-нибудь типа хитрого плана по выполнению задания и доставке инопланетных образцов (для этого и нефти в водку мужику подмешал...). Но если с такой точки зрения, то да, допускаю, AI у него продвинутый. Претензия снята.это причина. инстинкт самосохранения у роботов в кинофантастике давно описан.
Во-первых: четвёртую часть я ставлю не многим выше Прометея. Для меня во вселенной чужих первичны части 1-2-3. Ну а во-вторых, Рипли-то сгорела, но тюремный доктор, будучи ещё живым, брал у неё анализы крови. Вот они-то и сохранились. Дело в том, что Ч4 построен на идее (лично мне очень не нравящейся), что чужой зародыш не просто растёт в теле человека, питаясь за его счёт, как личинка осы в пауке, но каким-то образом меняет генетическую структуру организма так, что организм сам выращивает его, подобно раковой опухоли. Поэтому такое "воскрешение" и стало возможным.ну тогда интересно послушать как в четвертой части Рипли клонировали, если она сгорела.
Да я к большинству выделенных технических косяков отнёсся бы снисходительно (ну, кроме головы и кальмара), и не такое прощали (гравитация, ага, грохот двигателей в вакууме и т.п.). Что я не могу простить, так это абсолютно идиотские и нелогичные поступки персонажей. Даже с ними я бы смирился, будь персонажи американскими школьниками на пикнике, а не исследователями и космонавтами. Именно из-за них весь фильм воспринимается как бред, увы!тогда тем более надо снисходительнее к кино относится. многие технические нюансы просто невозможно уместить в 2 часа. да это и не нужно, т.к. главная смысловая нагрузка вовсе не в этом. почему вас не коробит наличие гравитации на космических кораблях?
--- Добавлено ---
Дык фильма нет под рукой на работе, а с уверенностью не помню, в памяти отложилось что-то типа "Груз - 100500 тонн такой-то руды". Поэтому и написал, что могу ошибаться. Значит таки есть прямое указание.там написано - карго - завод по переработке руды. зачем столько букав, если можно пересмотреть? это самое начало фильма.