???
Математика на уровне МГУ

Страница 315 из 545 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,851 по 7,875 из 13617

Тема: Курилка

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Курилка

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    и? как ты классно отрезал мои слова "в хорошем случае" - мастерски просто. только вот с ними - нет уже точного указания ни прямо на БзБ, ни на аболютность утверждения.
    Ну, если речь здесь шла не о БзБ (что в данном разделе форума мне казалось само собой разумеющимся и вроде как проистекало как из темы обсуждения, так и из отсылок к грядущему сиквелу в приведённой цитате), то приношу свои извинения - я Вас не правильно понял. Можно спросить какие симул программные продукты скрывались под формулировкой "хороший случай ФМ"? Мне просто любопытно =)

И, наверное, лучше уже в лс перейти...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 06.06.2012 в 16:04.

Зашедший

дабы разрядить обстановочку

http://www.1940sukradio.co.uk
    Крайний раз редактировалось Larin; 06.06.2012 в 17:01.
    Core i5-661(3,33GHz)
    Asus P7P55LX
    16 Gb/1333 Mhz DDR3
    Nvidia GTX 460 SE 1Gb
    Windows 7 x64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

ничего конкретного. я пояснил, что в хорошием случае фм, как некий алгоритм обсчета параметров виртуального самолета заложен в движке, и является общим для всех витуальных самолетов в симуляторе, а не обсчитывается персональным образом для каждого ЛА. если угодно, можно даже и посчитать что речь шла про БзБ - только с поправкой на "в хорошем случае". только это ведь все равно не утверждение из-за поправки-то. а вот "в БзБ иднивидуально-костыльная" - уже утверждение, категоричное и безапелляционное. так подтверждения-то будут или как? или то, что "неправильно понял" освобождает от подкрепления своих слов? я не специалист по физике, реверс инжинирингу и тд, поэтому даже посмотреть на листик с какими то цифрами - для меня, например, не повод клеймить. потмоу и спросил - где можно почитать заключения специалистов.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

C&C Аватар для Nezu

Цитата Сообщение от Padawan Посмотреть сообщение
    Так и пишите - "Вернулся с зимовки, а тут такое".
    Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно. Посмотрим кто, как и где зимовал.
    Это я к тому, что в Вашем совете, что и как мне писать, сквозит обыкновенным хамством, на проявление которого, я не давал ни малейшего повода. Хотя бы выложите принтскрин, с часами проведенными в Бобе. Может быть, количество Вашего личного времени, которое Вы разменяли на полеты в Боб, сподвигнет меня уважительно, относиться к Вам, и к Вашим наставлениям. Млять, куда ни кинешь взгляд, одни советчики, да пЕсатели.
    Крайний раз редактировалось Nezu; 06.06.2012 в 18:33.
    AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от Nezu Посмотреть сообщение
    Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно. Посмотрим кто, как и где зимовал.
    В БоБе и так царит всеобщая агрессия. Везде куда не сунься, заканчивается дракой. Даже женщины машут кулаками.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ничего конкретного. я пояснил, что в хорошием случае фм, как некий алгоритм обсчета параметров виртуального самолета заложен в движке, и является общим для всех витуальных самолетов в симуляторе, а не обсчитывается персональным образом для каждого ЛА. если угодно, можно даже и посчитать что речь шла про БзБ - только с поправкой на "в хорошем случае". только это ведь все равно не утверждение из-за поправки-то. а вот "в БзБ иднивидуально-костыльная" - уже утверждение, категоричное и безапелляционное. так подтверждения-то будут или как? или то, что "неправильно понял" освобождает от подкрепления своих слов? я не специалист по физике, реверс инжинирингу и тд, поэтому даже посмотреть на листик с какими то цифрами - для меня, например, не повод клеймить. потмоу и спросил - где можно почитать заключения специалистов.
    Кажется всё ещё проще. Проблема в терминологии. Конкретно в том, что понимать под словом ФМ и какую ФМ считать условно (ввиду заведомой ресурсоёмкости) честной.
    Т.е. я полагаю, что ФМ это и есть совокупность характеристик крафта, а движок лишь обработчик, если угодно, то визуализатор.
    Вы считаете флайт моделью собственно обработчик.
    На что я парирую тем, что обработчик можно назвать собственно флайт моделью в том случае, если он "условно честный" и итоговые лётно-технические характеристики крафтов вычисляются на основании их технических характерестик (собственно планера и двигателя) в зависимости от внешних факторов (давление и температура воздуха, повреждения и т.п.) а не подставляются готовые значения из файла.

Вторая часть спора - обоснованность утверждения о том что БзБ к категории "честных" обработчиков не относится. Аргументация:
    1 - содержание упомянутых файлов.
    2 - правка в патчах отдельных ЛТ характеристик отдельных крафтов (при честной обработке это, мягко говоря затруднительно, ибо при правке начальных параметров разбегутся все итоговые характеристики, а при корректировке "честного" движка по определению разбегутся хар-ки всех крафтов в игре)
    3 - летавшие без крыльев (а потом вдруг переставшие это делать) крафты из той же оперы.

Далее Вы вбрасываете (не в негативном смысле) ещё один спорный термин - "специалисты". Во избежание очередной терминологической путаницы предлагаю сразу определиться: кого будем считать специалистами?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    В БоБе и так царит всеобщая агрессия. Везде куда не сунься, заканчивается дракой. Даже женщины машут кулаками.
    Так истребители вжеш... Здоровая агрессивность так сказать. =)

Пилот Аватар для =vit_unit=

А кто сколько налетал в БОБе? А то и вправду кажется, что тут многие только писаниной и занимаются... Теоретики епт

Милиционер Аватар для MEHT

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    А кто сколько налетал в БОБе? А то и вправду кажется, что тут многие только писаниной и занимаются... Теоретики епт
    Это очень хороший вопрос, надо бы добавить в подпись рядом с компом налёт часов.
    Вот я к примеру налетал 327 часов (к сожалению). Был убит такими знаменитыми пилотами как Мр.Х и Дринкинс
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Нет возможности в данный момент времени посмотреть в статистику, но налет должен быть более 1000 мото часов

Что бы понять БоБ и большенство глюков много часов не требуется как тотал. Важно полетать от релиза до последнего патча понемногу в каждой версии. Сразу видно что сдвинyлось а что замерзло.
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Что бы понять БоБ и большенство глюков много часов не требуется как тотал. Важно полетать от релиза до последнего патча понемногу в каждой версии. Сразу видно что сдвинyлось а что замерзло.
    Ну можно летать и выискивать глюки, за которыми далеко ходить не надо, а можно просто лЯтать
    Крайний раз редактировалось =vit_unit=; 06.06.2012 в 21:29.

Ну можно летать и выискивать глюки, за которыми далеко ходить не надо, а можно просто лЯтать
    А мне вот как-то не лЯтается... И уже давно... В какой-то момент раздражение стало перевешивать фан от картинки...
    Последнее время только просматриваю в редакторе творчество из раздела офлайн и DGen...

От тоски по утраченному виртуальному небу восстанавливаю навыки в ДКС Ка-50, да начал по новой "Дороги Войны" в Ил-2 ЗСПХ (крайний оф патч без модов).

Зашедший

Добрый совет:если у кого-то есть огромное желание цепляться к словам и с пеной у рта что-то доказывать-сходите поздним вечером в темный дворик,найдите компанию побольше и пошумнее и объясните им ,что все,что они говорят полное фуфло и бла,бла,бла....Уверяю,получите куда больше ощущений,чем от стучания пальцами по клаве,да и нам муть разную читать не придется:-)))))
    ASUS Maximus IV Extreme;I5-2550K 4200MHz;GTX680;DDR3-1600 (9-9-9-27) 16GB;ViewSonic VP2030b 1600x1200;SSD Plextor M3 64 GB-система;SSD OCZ Vertex3 120 GB-игры.

Инструктор Аватар для =J13=Keks

А теперь представте... В самый последний момент, когда что-то случилось, команда решила-бы закрыть проект и мы не увидели бы этих красивых и классно проработанных кокпитов, не полетали и не постреляли. Так сложилось... У команды сей-час очень трудные времена а они не бросили, не сложили руки. Это же не простая бродилка-стрелялка, это очень сложный и кропотливый труд а любая досадная ошибка может превести к катастрофическому сбою.
    Да что я тут пытаюсь вталдонить. Давайте будем и дальше обвенять команду во всех грехах и пытаться окунуть их в...
    Сегодня полтора часа отлетал на Репке 4. Отхватил много люлей и даже ни разу не выкинуло или гавкнуло. Странно...?!
    Мессер щас классный. Поворачиваешь и так... Ой...йой...йой...аааа. Вобщем как настоящий жеребец с норовом.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Ой плиз. Не было этих кабин были бы другие. Ни кто девелоперов никуда не сует. Вот полетали вы на Репке и не вылетели и у вас появилось свое мнение о проекте. Появилось мнение и как следствие этот пост. А у других все вылетело и у них свои посты-мнения. Проект изначально был перепиарен. Планку сами себе задрали а выполнить......

Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Проект изначально был перепиарен. Планку сами себе задрали а выполнить......
    Так ктож знал,что под конец так получится? Вот и вышел недоносок. С другой стороны хотяб предупредили

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Так ктож знал,что под конец так получится? Вот и вышел недоносок. С другой стороны хотяб предупредили
    Предупредили о чём? Парни, ну , уже достаточно - посыпать себе голову пеплом . Давным-давно проехали... Нет-надо долго и долго кал мять?
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)...
    Ну зачем уж такую-то ерунду придумывать? Все скорости, высоты-расстояния, времена и т.п. - это результат расчёта входных геометрических и физических параметров - площадей, масс, плечей и т.д. в модели атмосферы. Разве что скорость наступления флаттера задаётся, тк её считать особого смысла нет.
    Don't happy, be worry

Механик

BigREPA, с Днюхой, дорогой товарищ.
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    BigREPA, с Днюхой, дорогой товарищ.
    Опа, Спасибо
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Двухместный "испанец"- участник съёмок фильма "Battle of Britain"
    http://www.ebay.com/itm/B-W-Photo-Lu...-/310405875896
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Кажется всё ещё проще. Проблема в терминологии. Конкретно в том, что понимать под словом ФМ и какую ФМ считать условно (ввиду заведомой ресурсоёмкости) честной.
    Т.е. я полагаю, что ФМ это и есть совокупность характеристик крафта, а движок лишь обработчик, если угодно, то визуализатор.
    Вы считаете флайт моделью собственно обработчик.
    На что я парирую тем, что обработчик можно назвать собственно флайт моделью в том случае, если он "условно честный" и итоговые лётно-технические характеристики крафтов вычисляются на основании их технических характерестик (собственно планера и двигателя) в зависимости от внешних факторов (давление и температура воздуха, повреждения и т.п.) а не подставляются готовые значения из файла.

Вторая часть спора - обоснованность утверждения о том что БзБ к категории "честных" обработчиков не относится. Аргументация:
    1 - содержание упомянутых файлов.
    2 - правка в патчах отдельных ЛТ характеристик отдельных крафтов (при честной обработке это, мягко говоря затруднительно, ибо при правке начальных параметров разбегутся все итоговые характеристики, а при корректировке "честного" движка по определению разбегутся хар-ки всех крафтов в игре)
    3 - летавшие без крыльев (а потом вдруг переставшие это делать) крафты из той же оперы.

Далее Вы вбрасываете (не в негативном смысле) ещё один спорный термин - "специалисты". Во избежание очередной терминологической путаницы предлагаю сразу определиться: кого будем считать специалистами?
    а специалистами мы будем считать тех, кто не только будет трясти бумажкой, и предлагать окружающим соглашаться а покажет, как и что из бумажки он интерпретировал. то что параметры там разные, это не удивительно. требовать от ФМ (в моем понимание ее) чтоб она работала с первичными параметрами, типа площадью и профилем крыла и известных физических законов - глупо, такого просто нет на нашей планете. Любая ФМ (моя) работает с тем сильно упрощенная физическая модель на основе каких-то из параметров. возможно, это и костыльная система, так как построить действующий макет вселенной задача как бы даже и нетривиальная. но ФМ- не индивидуальная, так параметры эти - обрабатываются одинаково.

можно обратиться к тырнету. инфы мало - но вот, например, Flight Dynamics Model (FDM) is a set of math equations used to calculate the physical forces acting on a simulated aircraft.

даже если все списать на разницу понятийных аппаратов (мы его утрясли теперь, да? чью версию примем?) так я в итоге и не понял, что же я должен увидеть в тех файлах. увидел буквы и цифры. ну так и на библию один смотрит критически, а другой с восхищением. а буковки те же.

--- Добавлено ---

мы-то днем читаем да пишем. а вот ты.... в 20-05 на форум лазаешь - иди летай :-Р
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Nezu Посмотреть сообщение
    Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно.
    Хотите вызвать меня на дуэль за то, что затронул Вашу нежную психику? Так Вы должны быть к этому готовы, если занимаетесь набрасыванием на вентилятор.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Опа, Спасибо
    Ух! .... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

http://www.freewebs.com/ashdowncamp/stantonshelter.htm вдруг кто не видел

BigRepa c Днём!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 315 из 545 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права