Я одного не пойму...
Писал я об этом и автору мода и интерфейса гиперактивному господину TDW... У меня штурман с реал навигейшн моде не совсем точно месторасположение лодки определяет... Автор ответил мол если ты используешь "определить позицию по курсу и скорости" (или как там) то штурман определить ее ОЧЕНЬ не точно (да я бы сказал что настолько не точно что невозможно абсолютно никаких расчетов на карте делать, спрашивается да и зачем тогда эта фича), ну а если мол использовать фичу "определить позицию по астрономическим наблюдениям" то погрешности в определении позиции штурманом будут не так уж и велики (тем не менее они будут). Но вот вторая фича то под водой не действует (оно и понятно почему). А как тогда делать расчеты на мини карте когда ты пляшешь то так то так лодкой под водой потом спрашиваешь у штурмана где мы, а он тебе точку в метрах 200 от тебя указывает (сравнивал на карте - и в перископе... пеленг на цель в этом случае различается градусов на 20 - представьте какие ошибки в вычислениях потом будут по принципу эффекта бабочки), и как в этом случае выйти нормально на позицию атаки... на 90 градусов от курса цели к примеру...под водой естественно... Ладно я пойму если не отрывая глаз от перископа высчитал все параметры через RAOBF wheel, пересчитал, обновил, выстрелил... а вот хочется ж все на карте подсчитать, выйти на 90 градусов - красота... а тут что...? определил какой тебе курс нужен для выхода на 90 градусов, пошел по нему тихим ходом... и даже не перепроверишь... правильно прошел или нет... спросишь у штурмана, а он тебе точку где нибудь в Перл-Харборе поставит.

С другой стороны не пойму другого... прям парадокс какой-то... Господин Stoianm в своих видеокурсах спокойно определял позицию лодки под водой с помощью этого бездарного штурмана и не опасаясь ничего делал все расчеты и у него удавалось топить корабли... Не пойму... то ли в той версии мода, когда он писал эти туториалы было все тип топ с определением позиции... то ли он сам что то мутил там в настройках мода... Честное слово не пойму...

Поясните если знаете господа... Неделю уже голову ломаю как быть с этой ситуацией...