Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
А давайте посчитаем сколько сожгла и сгонила церковь, буквально при том? Медицина, физика, астрономия и т.п. - куда более фундаментальные вещи пострадали.
Ну-ка посчитайте, сколько чего запорола Православная Церковь?!
Да и трудности выбора - ни объективных предпосылок в кибернетике на тот момет особо не было, ни материальной основы, а институт под это дело уже просили, хотя вполне могли б жить под крышей логики. Как бы Вы сейчас отреагировали например на просьбу открыть Институт почв планет Альфа-Центавры? - думаю вполне однозначно, ну не угадали тогда, со всеми бывает..
Дело в том, что тот же Лысенко вообще неверным путём пошел. Не просто не просек темы, а вообще затемнил отрасль.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь! А еще Сталин ел детей на завтрак и расстрелял лично 150 милиардов человек.Эти антисоветские мифы либералов, не более чем мифы. Советские ученые-атеисты никогда не запарывали ни генетику, ни информатику. Институты Генетики и Кибернетики в СССР не закрывали. Советские ученые может в чем-то, в частностях и ошибались, искали истину, проводили эксперименты, но утверждать, что они запороли всю генетику- так же неправильно, как и утверждать, что Эйнштейн отрицая квантовую механику и расширение Вселенной, запорол всю физику и астрономию.
Ну-ну, полегче. Почему же всю? Конечно не всю!
Запороли только советскую генетику, да и кибернетику - в результате отстали в жизненно важных отраслях. На сколько отстали? Да не "на сколько" - навсегда отстали!

Это не научный прогресс. Потребление - это лишь количественный рост продуктов, при отсутствии качественно новых научных решений. Для научного прогресса нужны новые научные открытия.
А я говорил не только про научный, а вообще про прогресс - в том числе и про социальный.
Ты ее уже проафишировал, расказав про записи в блокнотик и про планы Кары. У меня просто вопрос: что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?
Да кто Вам вообще сказал, будто бы "сейчас останавливает"?