Ну-ка посчитайте, сколько чего запорола Православная Церковь?!
Дело в том, что тот же Лысенко вообще неверным путём пошел. Не просто не просек темы, а вообще затемнил отрасль.Да и трудности выбора - ни объективных предпосылок в кибернетике на тот момет особо не было, ни материальной основы, а институт под это дело уже просили, хотя вполне могли б жить под крышей логики. Как бы Вы сейчас отреагировали например на просьбу открыть Институт почв планет Альфа-Центавры? - думаю вполне однозначно, ну не угадали тогда, со всеми бывает..
--- Добавлено ---
Ну-ну, полегче. Почему же всю? Конечно не всю!
Запороли только советскую генетику, да и кибернетику - в результате отстали в жизненно важных отраслях. На сколько отстали? Да не "на сколько" - навсегда отстали!
А я говорил не только про научный, а вообще про прогресс - в том числе и про социальный.Это не научный прогресс. Потребление - это лишь количественный рост продуктов, при отсутствии качественно новых научных решений. Для научного прогресса нужны новые научные открытия.
Да кто Вам вообще сказал, будто бы "сейчас останавливает"?Ты ее уже проафишировал, расказав про записи в блокнотик и про планы Кары. У меня просто вопрос: что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?![]()