???
Математика на уровне МГУ

Страница 319 из 545 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,951 по 7,975 из 13617

Тема: Курилка

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Курилка

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    <...> а тебя не удивляет, что наши бабушки влюблялись в пленных немцев ? Они то как раз вынесли наверное много больше нашего, и все-таки случались случаи, что и к немцам относились как к людям, а не как членам нацисткой партии. Хотя поводов ненавидеть имели больше твоего. Подумай хотя бы об этом.
    Вспомнилось. Как-то встретил в поезде человека, утверждавшего, что он внук ветерана СС. По его утверждению дед, был сбит и попал в плен. Отсидел и остался в Красноярском крае, где и женился. На мой вопрос: какого чёрта сс-овец делал в Юнкерсе, пояснил - сбрасывал листовки.

Мне таки осталось непонятным: на кой чёрт сброс геббельсовских листовок геринговским ("всё что летает - моё!") Юнкерсом контролировал гимлеровский сс-овец? В общем решил для себя, что человек тот балабол. Или нет?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А мне сегодня в курилке на работе заявили, что жгли деревни исключительно эссэсовцы и их не так много было, ну тобишь эсэсовцев, да и деревень тоже. А вермахт, типа не при делах был. А потом добавили, что наши жгли в европах разве что на чуть меньше и насиловали все подряд. И заявил это, человек, которого в школоте заподозрить ну никак нельзя - мой ровесник.

ЗЫ: по рассказам деда (прошел всю войну в пехоте) было молчаливое одобрение Жукова на разграбление Берлина, но на оч. короткий срок - емнип, сутки или около того. Но за животное поведение расстреливали, иногда прямо на месте.

ЗЫЫ: нас шли убивать. Не завоевывать, а "очищать" от нас землю, потребную немецкой элите. Кто старое помянет, тому глаз вон! А кто забудет, тому оба!
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Из интервью с Д.А. Алексеевым.
    "А.С. Скажите, гражданскому населению в Германии от наших войск досталось сильно?

Д.А. Да, сильно. Ещё б ему не досталось, когда все предыдущие года армия воевала под одним лозунгом – «Убей немца!» Пока до Германии дошли, озверели капитально, немцев ненавидели. Как мы их ненавидели! Да и было за что!
    Мы то, за передовыми частями вплотную шли, и могу сказать, шли буквально по трупам. Бывало, аэродром немецкий занимаем, а там по всему полю трупы немецкой обслуги и беженцев. Не успевали немцы всех эвакуировать, а тут наши танки. Потом ходишь – трупы везде, в ангарах, в казармах… Всех «кончали», никого в живых не оставляли. Бывало в городке немецком останавливаемся, а там трупы прямо на улицах валяются (особенно если в этом городе, хоть какое-то сопротивление оказали). Как передовые части пройдут, то, конечно, таких повальных убийств уже не было. Но, всё равно, надо сказать, что наши с немцами «не церемонились», порой очень жестоко себя вели. Сам подумай, если у человека немцы всю семью в оккупации убили, так не надейся, что он по отношению к немцам будет паинькой. Он мстить начинает и жестоко, искренне уверен в своей правоте и виноватым себя не считает. И эта жестокость была практически безнаказанной, поскольку поначалу трибуналы к случаям такой мести относились легко. Там за убийство немца или немки – 30 дней гауптвахты. Нас почти ничего не сдерживало. Не могу сказать, что случаи таких расправ с мирным населением были массовыми, но и не скажу, что они были редкостью. (Один такой случай был и в нашем полку.) Поэтому и вышел знаменитый приказ, что за убийство мирного населения – расстрел. Других способов остановить этот «разгул» не было.
    Самое плохое было то, что кое-кто подобное отношение на мирное население перенёс и в Чехословакию, где население было очень хорошо к нам настроено. Особенно «прославились» солдаты фронта, которым командовал Малиновский, их чехи так и называли – «армада Малиновского».
    Но, надо сказать, остановили всё это насилие очень жестко, буквально за несколько месяцев. Личный состав частей специально водили на расстрелы мародеров и насильников. Был в то время такой распространенный приговор – «расстрелять перед строем». И я на одном таком расстреле присутствовал. Могу заявить откровенно – зрелище страшно неприятное, но «горячие головы» остужает хорошо."

Курсант Аватар для Капитан Немо

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Из интервью с Д.А. Алексеевым.
    "А.С. Скажите, гражданскому населению в Германии от наших войск досталось сильно?

Д.А. Да, сильно. Ещё б ему не досталось, когда все предыдущие года армия воевала под одним лозунгом – «Убей немца!» Пока до Германии дошли, озверели капитально, немцев ненавидели. Как мы их ненавидели! Да и было за что!
    Мы то, за передовыми частями вплотную шли, и могу сказать, шли буквально по трупам. Бывало, аэродром немецкий занимаем, а там по всему полю трупы немецкой обслуги и беженцев. Не успевали немцы всех эвакуировать, а тут наши танки. Потом ходишь – трупы везде, в ангарах, в казармах… Всех «кончали», никого в живых не оставляли. Бывало в городке немецком останавливаемся, а там трупы прямо на улицах валяются (особенно если в этом городе, хоть какое-то сопротивление оказали). Как передовые части пройдут, то, конечно, таких повальных убийств уже не было. Но, всё равно, надо сказать, что наши с немцами «не церемонились», порой очень жестоко себя вели. Сам подумай, если у человека немцы всю семью в оккупации убили, так не надейся, что он по отношению к немцам будет паинькой. Он мстить начинает и жестоко, искренне уверен в своей правоте и виноватым себя не считает. И эта жестокость была практически безнаказанной, поскольку поначалу трибуналы к случаям такой мести относились легко. Там за убийство немца или немки – 30 дней гауптвахты. Нас почти ничего не сдерживало. Не могу сказать, что случаи таких расправ с мирным населением были массовыми, но и не скажу, что они были редкостью. (Один такой случай был и в нашем полку.) Поэтому и вышел знаменитый приказ, что за убийство мирного населения – расстрел. Других способов остановить этот «разгул» не было.
    Самое плохое было то, что кое-кто подобное отношение на мирное население перенёс и в Чехословакию, где население было очень хорошо к нам настроено. Особенно «прославились» солдаты фронта, которым командовал Малиновский, их чехи так и называли – «армада Малиновского».
    Но, надо сказать, остановили всё это насилие очень жестко, буквально за несколько месяцев. Личный состав частей специально водили на расстрелы мародеров и насильников. Был в то время такой распространенный приговор – «расстрелять перед строем». И я на одном таком расстреле присутствовал. Могу заявить откровенно – зрелище страшно неприятное, но «горячие головы» остужает хорошо."
    А это полное интервью или только цитата? Если есть полное можно ссылочку?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Капитан Немо Посмотреть сообщение
    А это полное интервью или только цитата? Если есть полное можно ссылочку?
    http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

v0i, благодарю

Старший инструктор Аватар для Schreder

Желающим пообсуждать тему насилия РККА в отношении гражданских, советую перечитать тему. Особенно обратите внимание на строки добавленные в первое сообщение.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Желающим пообсуждать тему насилия РККА в отношении гражданских, советую перечитать тему. Особенно обратите внимание на строки добавленные в первое сообщение.
    Странные строки оставленны. Вроде как тут никто не говорит, что наши поступали плохо. Поступали по совести, а совесть любит месть и помоему никто здесь с этим спорить не будет.

Курсант

Да, война дело грязное.
    Ядерный щит пока своё дело делает, остужает горячие головы.
    Но мне кажется что ста лет Земляне не протянут, перехреначат друг друга.

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Да, война дело грязное.
    Ядерный щит пока своё дело делает, остужает горячие головы.
    Но мне кажется что ста лет Земляне не протянут, перехреначат друг друга.
    Часто утверждается, что за всю летописную историю человечества не было ни одного мирного дня. И в данный момент где-то свистят пули, сыплются бомбы и "режут глотки младенцам".

Geniok, вы меня утомили, как ещё объяснить, просто не знаю. Отвечу лишь на первый абзац вашего сообщения - нет, такого никогда не было.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 09.06.2012 в 19:49.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Странные строки оставленны. Вроде как тут никто не говорит, что наши поступали плохо. Поступали по совести, а совесть любит месть и помоему никто здесь с этим спорить не будет.
    Вот это правильно сказано. Именно, что месть...

Любопытный

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    В общем решил для себя, что человек тот балабол. Или нет?
    Если вопрос ко мне, то похоже на балабола. Но, что случаи были когда уже после войны крутили любовь с пленными немцами, мне знакомы. Возможно и во время войны было, но тут у меня есть некоторые сомнения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Geniok, вы меня утомили, как ещё объяснить, просто не знаю. Отвечу лишь на первый абзац вашего сообщения - нет, такого никогда не было.
    Вам повезло! Относительно всего остального думаю время все расставит по своим местам.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Не для споров, просто посмотрите...
    Уровень пропаганды зашкаливает, жаль, фотки-то хорошие.

Каждый видит только то, что хочет увидеть...но с автором по большей части лично я согласен, СССР не был лишён недостатков но живя в нём было чем гордиться, в современной России поводов для гордости я пока не вижу....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Инструктор Аватар для =J13=Keks

...современной России поводов для гордости я пока не вижу....
    Футбол!
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Старший инструктор Аватар для Schreder

И пиво "сибирская корона".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Tucha а какая, по-твоему, разница между фашизмом и коммунизмом?
    Только давай без флейма и истерики, спокойно. Лично моим дедушке и бабушке они одинаково много горя принесли, хотя другой дед с 16лет на Ил-2 стрелком отлетал с комэском, может потому и выжил (хоть сбивали не раз).
    Я не оправдываю фашизм, но коммунизм, в той реализации, которая была в СССР, тоже очень много жизней покалечил. Так что скажи кем надо быть, чтоб считать, что коммунизм - это добро? Тут где-то раньше ссылку бросали на интервью, которое брали у одного ветерана для Михалкова, чтоб тот потом мог поисторичнее фильм како-то снять, так ветеран так и говорил - немцев мы утопили в своей крови и очень много сташных вещей про настоящую войну рассказывал...
    в ВОВ люди воевали в первую очередь за Родину, а не за какой-либо режим и это я считаю правильным и спасибо им за это.
    Стим, а можно я попробую?
    Коммунизм, как идеология, предполагает равенство народов, наций и государств. Фашизм или нацизм предполагает доминирование одной нации над остальными. Их (другие нации) можно убивать, пытать, обращать в рабство, итд. ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА. За то, что немец спалит украинский или белорусский хутор, его не накажут, а представят к награде. Истинный ариец. За те же действия советских солдат расстреливали перед строем. Нужны факты? Поищи в нете.
    Коммунизм - это добро, но увы недостижимое. И в борьбе за это недостижимое твоей бабушке и дедушке досталось много горя. Я сожалею, но когда на земле человечество достигало чего-то без страданий?
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Каждый видит только то, что хочет увидеть...но с автором по большей части лично я согласен, СССР не был лишён недостатков но живя в нём было чем гордиться, в современной России поводов для гордости я пока не вижу....
    Даа, авторов,которые -"танцуют на чужих могилах " - предостаточно.Современная Россия взяла на себя весь груз "косяков" своего и не своего прошлого... Мы ,невольно оказавшиеся за пределами распавшегося СССР, отождествляем,вольно и невольно беды и победы нынешней России,как своё.Извините за патетику.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Модератор

в современной России поводов для гордости я пока не вижу....
    http://sdelanounas.ru/

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Механик

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Сильно! Страна где население 140 млн. победила страну где население примерно равно населению только столицы. И где футбол никогда не был доминирующим. При этом в хоккее Россия не раз проигрывала.
    Я не хочу в данном случае унизить свою страну, я лишь хочу указать на руководство страны, которое её унижает. В фильмах это видно отчетливо. С чего собственно и начался весь сыр-бор.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    По крабам, СССР в 60-х сделал тоже самое ,крабы ужились,популяция увеличилась,предвосхитив самые "скромные" ожидания советских учёных. После распада СССР Норвегия запретила отлов этого море продукта в данной акватории ,очень жёстко реагируя в отношении российских,специализированных, промысловых судов.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Страница 319 из 545 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419 ... КрайняяКрайняя

Ваши права