-
Re: Про футбол
Польская полиция принимает повышенные меры безопасности в преддверии намеченного на завтра матча Россия – Польша, который состоится в Варшаве. Власти надеются, что обойдётся без происшествий и провокаций.
Между тем, в Интернете появились сведения, что российские болельщики во время исполнения Гимна собираются запустить бумажные самолетики на поле. Причем, сделать это на фоне баннера с надписью "Смоленск". Об этом, в частности, в своем блоге написал глава спортивного отдела "Московского комсомольца" Алексей Лебедев. МВД России ранее сообщило о задержании четверых российских болельщиков, которые участвовали в драке после матча сборных России и Чехии 8 июня. Их ждет суд. Еще нескольких задержали за драку с гражданами Турции 7 июня. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков.
если выкинут фокус с самолетиками, то это может закончиться не техническим поражением, а вообще снятием сборной с ЧЕ
--- Добавлено ---
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко прокомментировал эпизод, в ходе которого группа российских болельщиков устроила драку с охранниками и стюардами стадиона во Вроцлаве по окончании матча группового раунда Евро-2012 Россия – Чехия. Глава РФС предостерег соотечественников от дальнейших инцидентов.
"Насколько я понимаю, служба безопасности польского стадиона вычислила того человека, который бросил на поле горящий файер, и попыталась его задержать. Соответственно его товарищи оказали сопротивление. Хотели отбить нарушителя", - говорит глава РФС.
"Однако, все участники инцидента зафиксированы камерами, и их наверняка ждут неприятности, - цитирует Фурсенко сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на газету "Спорт-экспресс". – Здесь, в Польше, соответствующие законы куда более суровы, чем в России. Мы, конечно, будем помогать своим, чем сможем, но тот, кто специально ищет подобные приключения, должен понимать, на что идет".
"Хочу еще раз предупредить всех, кто собирается на матчи нашей сборной в Варшаве: правила, касающиеся файеров, здесь очень жесткие, а видеонаблюдение на Евро-2012 поставлено прекрасно. Имейте это в виду: все, что у нас сходит с рук, тут будет наказываться очень жестко!" – предостерегает чиновник.
Фурсенок также поделился мыслями по поводу марша российских болельщиков по улицам Варшавы, назначенного на 12 июня. "Насколько я понимаю, это просто проход от точки сбора к стадиону, разрешение на который получают в уведомительном порядке, - говорит президент РФС. – Никаких политических мотивов там не должно быть. Если же кто-то попытается их внести, получит жесткий отпор со стороны полиции. Думаю, организаторы марша это учтут
Ваши права