Это по-факту включение воображения, т.к. не факт, что вообще найдется реальная такая "пачка" фич, которые можно было бы включить и которые вообще есть в текущем движке... А не на паре роликов затертого года.
Погодь, ты жульничаешьНазови мне хотя бы подобный, реализованный движок игры, в котором такие масштабыЕсли мы говорим о таких масштабах, то весь потенциальный список сократится только до авиасимуляторов и конкурировать будет практически не с кем, благо сколько я авиасимов видел, графические движки в них вечно сирые и убогие
Эта тема, к слову, открытая. Говорить о "свете, как в жизни" - слишком растяжимо. В БоБе что есть, так это красивое освещение кабин. Оно сделано действительно красиво, но это частность. Хотя модель освещения мне в БоБе нравится, для авиасимулятора она ИМХО практически идеальна....такой же или лучше свет в игре (имею в виде настоящий свет, который работает как в жизни (осталось только донастроить его))
К сожалению, это сейчас больная тема игр - практически все игры за очень редким исключением делаются на консоли - т.е. они могут делаться параллельно на консоли и персоналки, но при этом они выступают единым караваном, где самый тормознутый и вредный верблюд как раз консоль, благо что ПС3, что Хбоксу в обед сто лет. Т.е. даже если сам движок очень качественный, его контент (это уже то, что самим движком не является, но воспринимается в ключе движка) будет очень ограниченным....движок в котором нет этой страшной фишки консолей - блуира и размытия, для маскировки всего убожества графики движка.
Потому единственной действительно технологичной игрой на персоналки был и остался (и еще неизвестно, на какое время останется) первый Крайзис. Он хоть уже и не первой свежести, но по своей реализации близок к абсолютному эталону движков (ИМХО).
Тут такая же проблема, как и с масштабами. Если игра, в которой "активных" объектов всего штук десять в сцене, как в БоБе и есть, то они могут иметь очень высокую детализацию. А такая ситуация позволительна опять же в авиасимуляторах и я даже не знаю, где еще... В морских симах разве что, т.к. там тоже корабль, подлодка и бесконечное море. Я к тому, что сравнивать в таком ключе некорректно.И самое главное, в котором такие же подробные модели, как модели самолётов в БоБ.![]()
Например, тот же Крайзис (просто как хороший образец) вынужден делить детализацию по множеству объектов для того, чтобы это можно было запустить на реальном компьютере, но при этом совокупная детализация картинки оставит БоБ позади в километрах. Это объективная реальность, т.к. у Кразиса тупо огромный бюджет плюс профессиональная организация (хотя это тоже палка о двух концах - как игра Крайзис по мне так очень слабый).
Арма, если не ошибаюсь, на своем собственном движке разрабатывается. А проект действительно интересно выглядит... Хотя чую, что сделают они из нее веселую пострелушку с демократией... хотя это уже совсем оффтоп.Крайтековский который. На базе которого ARMA III делается.