Решил посмотреть изменения, внесённые последним патчем. Запустил "Соколово" и...первый же бой (5 немецких танков без поддержки пехоты супротив десятка пушек+десяток ПТРов+рота пехоты+бесполезные в таком бою "Максимы" и миномёты) слил вчистую, потеряв всю артиллерию и кучу пехотинцев. Переигрывал раз пять-шесть, пока не задумался, что же это такое? Начал наблюдать и понял, почему просто моментально гибнут мои расчёты, да и сами орудия тоже не живут долго - вот скрин...
Вложение 155856
Поясню, ежели плохо видно: орудие просто изрешечено бесчисленными попаданиями...пуль 7,92, причём с расстояния от 600 (!) до 800 (!) м. Это теперь танки, вероятно после вот этого изменения так шарашат из пулемётов.
Нет, сам факт уничтожения орудия (выведения из строя) из пулемёта вполне возможен, но добиться таких результатов при стрельбе из танка (несколько десятков попаданий), как на скрине с расстояния 600-800м - это что-то фантастическое.9) Скорретирован алгоритм выбора типа оружия и боеприпасов в зависимости от обстреливаемой цели.
Что-то с танковыми пулемётами у немцев явно не в порядке. Нечто подобное уже было с FW-190, к-рые в первоначальном варианте любую цель (танк\пулемёт\орудие) превращали просто в решето, добиваясь невероятного кол-ва попаданий.
Завершив вышеописанный бой (и в очередной раз слив его при 3-х кратном преимуществе) начал смотерть результаты: 80% моих орудий (и расчётов) уничтожено именно танковыми пулемётами, причём с огромного расстояния. При этом немецкие танки просто стоят на месте и поливают мои позиции из пулемётов, приближаясь очень медленно. Мои ЗИС-3 (тем более "сорокапятки") с таких расстояний (600-800м) причинить вреда не могут.
Кстати, с "Максимами" тоже что-то не то. Открывают огонь (если не установлен сектор стрельбы с дальностью стрельбы) чуть ли не километр, правда никуда не попадают, но пуляют без остановки, могут весь б\к расстрелять впустую.