Решил посмотреть изменения, внесённые последним патчем. Запустил "Соколово" и...первый же бой (5 немецких танков без поддержки пехоты супротив десятка пушек+десяток ПТРов+рота пехоты+бесполезные в таком бою "Максимы" и миномёты) слил вчистую, потеряв всю артиллерию и кучу пехотинцев. Переигрывал раз пять-шесть, пока не задумался, что же это такое? Начал наблюдать и понял, почему просто моментально гибнут мои расчёты, да и сами орудия тоже не живут долго - вот скрин...

Вложение 155856

Поясню, ежели плохо видно: орудие просто изрешечено бесчисленными попаданиями...пуль 7,92, причём с расстояния от 600 (!) до 800 (!) м. Это теперь танки, вероятно после вот этого изменения так шарашат из пулемётов.
9) Скорретирован алгоритм выбора типа оружия и боеприпасов в зависимости от обстреливаемой цели.
Нет, сам факт уничтожения орудия (выведения из строя) из пулемёта вполне возможен, но добиться таких результатов при стрельбе из танка (несколько десятков попаданий), как на скрине с расстояния 600-800м - это что-то фантастическое.
Что-то с танковыми пулемётами у немцев явно не в порядке. Нечто подобное уже было с FW-190, к-рые в первоначальном варианте любую цель (танк\пулемёт\орудие) превращали просто в решето, добиваясь невероятного кол-ва попаданий.
Завершив вышеописанный бой (и в очередной раз слив его при 3-х кратном преимуществе) начал смотерть результаты: 80% моих орудий (и расчётов) уничтожено именно танковыми пулемётами, причём с огромного расстояния. При этом немецкие танки просто стоят на месте и поливают мои позиции из пулемётов, приближаясь очень медленно. Мои ЗИС-3 (тем более "сорокапятки") с таких расстояний (600-800м) причинить вреда не могут.
Кстати, с "Максимами" тоже что-то не то. Открывают огонь (если не установлен сектор стрельбы с дальностью стрельбы) чуть ли не километр, правда никуда не попадают, но пуляют без остановки, могут весь б\к расстрелять впустую.