???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Либерализм - это инструмент разрушения общества. В этом его суть и единственное эффективное применение. Всегда и во все времена.
    Это плесень. Весьма полезная с точки зрения оборота веществ в природе, но абсолютно несовместимая с каким-либо живым и развивающимся организмом.
    Простите, в вики где такое написано?

верховенство закона несовместима с чем? с развивающим обществом?
    равноправие и равенство перед законом это инструмент разрушения общества?

Скажите вы сколько часов в день смотрите первый канал?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Простите, в вики где такое написано?
    В определении

Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.

верховенство закона несовместима с чем? с развивающим обществом?
    равноправие и равенство перед законом это инструмент разрушения общества?
    Верховенство закона не совместимо с верховенством права отдельной личности.

Скажите вы сколько часов в день смотрите первый канал?

--- Добавлено ---

может лапшу с ушей стоит снять и начать думать, историю изучать, право?
    Я же говорил, что "говно Ваш либерализм".
    А в данном случае - ещё и кипящее.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В определении
    Верховенство закона не совместимо с верховенством права отдельной личности.

Я же говорил, что "говно Ваш либерализм".
    А в данном случае - ещё и кипящее.
    Если вы знания черпаете из первого канала, то
    я лишь вам могу посоветовать устранить вашу безграмотность самостоятельным чтением книг по истории и праву.
    Другим помочь не могу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Такой это прыжок. Я подчеркнул, что рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерального курса, что влечёт за собой и ВТО и рыночные цены в ЖКХ. Есть возражения? Вы же начинаете обсуждать совсем другое - что такое хорошо и что такое плохо. Прыжок в сторону от контекста обсуждения.

Ещё раз спрашиваю - рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерализма? Да или нет?
    ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
    Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.

рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
    У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
    то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
    Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
    никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
    Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.

рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
    У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
    то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
    Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
    никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
    И после всего вышенаписанного Вы советуете читать книги? рукалицо

ВТО
    Либерализм тут при всём. Так как рыночная экономика не останавливается на границах государств. ВТО как раз и представляет собой рыночную экономику между государствами. По какому праву Вы собрались её ограничивать? Это нарушение принципов либерализма.
    ЖКХ
    ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
    Только если рассматривать его узко в границах одного государства. В международной торговле монополист уже перестаёт быть монополистом. Он начинает считать свои денежки - "почему я должен продавать уголь или нефть этим нищебродам по гос цене, если за границей они стоят дороже? Или пусть платят мировую цену, или получат хрен." Но и выше мировой цены загибать не стОит, так как придёт шелл или БиПи и предложат меньшую цену, всё "по-чесному". Всё по-либеральному, я же ничего не выдумал? Так что повышение тарифов ЖКХ до мирового уровня и выше (из-за труднодоступности и транспортировки) это прямое следствие либерализма.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права