Это не глюк, но непонятная вещь. Запускаю игру, появляется главный экран и видяха сразу бесится, куллер на ней пытается на взлет уйти и разогревается до 80 градусов. И в таком режиме работает пока не начинается загрузка вылета. Захожу в быстрый старт или онлайн, выбираю сервер, начинается загрузка и о чудо: куллер начинает успокаиваться вплоть до того что я его не слышу. Карта загрузилась, появился на филде куллер молчит, после запуска двигателя и при полете куллер разгоняется, но не критично, выжидаю минуты 3, выхожу на главный экран и снова у меня системник пытается взлететь до тех пор пока я не уйду с главного экрана. И так постоянно. В чем причина такой нагрузки на видеокарту в музее непонятно.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Просто в ангаре, если не работает вертикальная синхронизация, бешенный ФПС и соответственно сильная нагрузка на ГП. Возможно у тебя не работает вертикалка, проверь ФПС в ангаре, фрапсом к примеру.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Тоды не знаю![]()
Может комут понравится ролик.
Выложу на всяк случай. А то почему только я должен ЭтО слушать каждый раз как хочу полетать через пол часа полёта и до самого вылета игры с предупреждением Ошибка RoF.exe.
А ведь было время (до патча) когда на цирке 25 человек!... да легко.
А ведь раньше писали что звук пропадает, редко было но... Щас ваще засада.
Иной раз даже когда выходишь в меню списка серверов а этот звук (корявый) продолжает грохотать пока сервер не выберешь и не начнёшь загружаться.
Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 01.04.2012 в 02:25.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Замечен случай весеннего паводка в РОФе
На этой неделе на дуэльном сервере (райoн A1-A2) заметил с высоты темно-зелёный квадрат...
... по тс спросил у соседей - видит ли кто нибудь?... Нет.... никто не видит...
Ага, значит глюк только у меня...Спускаюсь ниже...
![]()
... Теперь видно - ЭТО ВОДА! Затопление небольшого участка строго квадратной формы
Посередине подтопленные деревья!
![]()
Решаю проверить глубину подтопления ... Сажусь на воду.
Пока перключал виды подбирая момент для скриншота, на посадке перевернулся... но живой... и главное неглубоко
... любуюсь то ли водорослями, то ли травой...
Крайний раз редактировалось Moroka; 22.04.2012 в 19:01.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Всем привет.У меня такой вопрос:какой оптимальный уровень настройки графики нужно для этой системы(что надо включить\отключить например)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4890 (RV790)
Монитор Philips 190S (190S5) [19" LCD] (VN 026587)
А то невозможно пройти карьеру,то тормозит так как будто поставил замедление времени,а иногда и с подёргиванием(когда на карте много техники).А особенно достаёт когда виснет и пишет ошибку,что "память не может быть выгружена или загружена"(DEP вообще отключал,непомогло вернул всё обратно.
Температура видеокарты в норме(пользуюсь MSI Afterburner),драйвер свежий.Про память:ошибку выдаёт и в других играх,но не так часто.
С такой конфигурацией все практически на минимум и потом смотреть, прибавляя ... Тут методом тыка только. Уж извините, кофигурация позавчерашнего дня, да еще на ХР.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
А где эта папка?Глянь в папке.
И посоветуйте пожалуйста программы для увеличения производительности в РоФе(если такие имеются),или дайте ссылки.А то уже много чего перепробовал:MSI Afterburner(температура видеокарты+),CPU-Control(работа ядер процессора),Enwotex RAM(дефрагментатор памяти)и чистил систему Auslogics Boost Speed.
Есть одна прога которая не врёт показывая несуществующих попугаев. Называется упгрейд и приобретается за 20-50 косых.
Sid.
Судя по всему (тормоза при большом участии техники), у тебя проблема не с графикой, и видеокарта тут не причём. Всё дело в нехватке мощности процессора, плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам (в хр как не знаю, но, в win-7 я с таким сталкивался, хотя, с патчами этот гемор пропал).
Что можно попробовать в твоём случае:
1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и предназначен).
2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
С этим некогда не сталкивался,да не особо то и шарю,поэтому побаиваюсь(особенно за теплообмен,хотя стоит большой кулер Залман)1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и пред назначен).
Уже планирую.Хочу уже лицензию поставить,но дорогая собака,у нас 7900 рубликов стоит.Правда есть и дешевле,но я любитель покупать на все случаи жизни(вдруг мат.плату поменяю или новый комп решу купить)Кстати,говорят,что скоро "Восьмёрка"выйдет(правда когда её до ума доведут)2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
А сколько надо ставить если у меня 4 Гб физической памяти?(на С у меня стоит 4989 Мб,а на Е(так его обозвали при установке)без файла подкачки.И вообще,надо ли ставить подкачку(и если надо,то сколько)на диск Е,если у меня там стоит игра?3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
Пробовал пользоваться программкой CPU-Control,но неуверен,что правильно.плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам
Крайний раз редактировалось Sid; 19.06.2012 в 14:09.
На второй диск файл подкачки ставить не нужно, хотя, в общем то можно, но тогда надо на диске С его отключить. Так оно по идее даже быстрее должно работать, хотя не скажу точно, так как сам не проверял. Объёма в 5 гик файла подкачки за глаза, но можно попробовать еще увеличить (до 8 примерно). Поэксперементируй, ничего страшного не случится.
С разгоном играть - боятся нечего, если с вольтажом не мудрить, ничего страшного не произойдёт. Почитай в инете статьи по теме, их куча написана. Или пригласи кого, кто шарит.
Самую навороченную винду не вижу смысла покупать, хватит и обычной - домашней версии, всё остальное там - невостребованный большинством юзеров хлам.
Отключил подкачку на диске С и поставил на Е,то есть где папка с игрой,(мин 5000-макс 8000),летаю карьеру третий день,вылетов и ошибок памяти,тьфу-тьфу-тьфу,пока небыло(может быть это из за понижения качества графики).Но подвисания и тормоза всё таки так и остались(будем бороться).
Спасибо всем за советы.
И ещё пару вопросов.
Почему то иногда(редко) сбивается удалённость взгляда(всё становится ближе,приходиться пере настраивать и запоминать Ф10)и один взгляд вообще смотрит не туда куда был настроен.Что это может быть?В предыдущих версиях,помню сбивались даже назначения кнопок и взгляд,но сейчас,слава богу,только взгляд,да и то редко.
Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
Крайний раз редактировалось Sid; 21.06.2012 в 01:13.
Sid
1 Подвисания и тормоза, в твоём случае, должны вылечится разгоном: http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907181754/
2 Настройки видов слетают у многих, джой тут не причём. Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
Крайний раз редактировалось =Shtopor=; 21.06.2012 в 04:29.
Это на счёт ухода взгляда при атаке противника(что интересно,тоже редко бывает,но почему то в самый ответственный момент:-)).Так вот,я думаю,что это из за эмулятора мыши на РУДе,он иногда подлипает.Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
Штопор спасибо за полезную информацию.
Крайний раз редактировалось Sid; 21.06.2012 в 19:11.
У меня возникла другая проблема.Галочки то я поставил(вроде виды сбиваться перестали),но появилась другая,инвертируется руль направления,а так как я в файлах поставил"только чтение",то соответственно не могу инвертировать руль в настройках,приходиться выходить из игры,снимать галку,заходить в игру и только тогда можно поменять направленность руля.Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
Подскажите пожалуйста,как с этим бортоться?
Всё у меня налажено как надо,играл много раз и галки ставил после полной наладки.Никак незамечу когда слетают настройки(в данном случае напраленность руля направления).Может быть из за неккоректного выхода из игры(ошибки и зависания),а может и из за чего то ещё.Так ты сперва всё настрой как надо, а уж потом галочки ставь.
Настрой, примени, посмотри в папке время последнего изменения этих файлов, если старое, то выйди из игры, еще раз посмотри ...
У меня настройки сохранялись только после выхода из игры, а не после нажатия "применить".
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Время от времени повторяется вылет на рабочий стол, действия: зашел в игру-карьера В-вышел в главное меню-быстрый старт и вылет:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 50124dd6
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Версия игры 1.027
INTEL i7 920 3,0; INTEL DX58SO; DDR3 1600 6.0 GB; HIS HD5870 1 GB; HDD 1 TB; Creative X-Fi Titanium; Win7 x64 SP1
Крайний раз редактировалось DIESEL_V12; 17.09.2012 в 11:04.