Это нереально круто. Приехал ОДИН ЛЕНИНЕЦ и полковник спасается бегством а.Вот где сила!Много лучших солдат и офицеров уже бежало.
Это нереально круто. Приехал ОДИН ЛЕНИНЕЦ и полковник спасается бегством а.Вот где сила!Много лучших солдат и офицеров уже бежало.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это не сила - это слабость.
Армия после отречения Государя вовсе потеряла моральное лицо. Да, да - и полковники становились сопляками на фоне всеобщего хаоса. Не было тогда приемов еще, как бороться с этим. Только на Румынском фронте догадались поставить ударные части позади паникеров, с пулеметами (вроди заградотрядов) - и в результате фронт там стабилизировался до конца войны!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Извините, но вы даете повод своими непродуманными высказываниями. Ваши высказывания абсолютно несправедливы, и более того крайне тенденциозны.
--- Добавлено ---
Вы хоть понимаете, что к тому моменту в армии сложилась вполне определенная ситуация? И что значил приезд ОДНОГО представителя большевиков?
Вы что и вправду предполагаете, что один большевик был что-то вроде современного "Стивена Сигала"?
Вы серьезно?
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Мне нет дела до того что Вы думаете про мои высказывания. Ещё одна подобная "цитатка" и будем прощаться.
--- Добавлено ---
А почему она сложилась? Кто допустил что дойдёт до такой ситуации?
Это не я так думаю, а тот чмошник в погонах полковника.Вы что и вправду предполагаете, что один большевик был что-то вроде современного "Стивена Сигала"?
Вы серьезно?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну вот, видите как вам не нравится, когда вас называют "по своему усмотрению". Но тогда почему вы (и не только вы, но и другие многие здесь) позволяете себе такое же по отношению к людям, которых вы не знали, с которыми вы не разговаривали, не имели общих дел, и ваш исторический уровень заранее ниже их.
Задумайтесь, как легко мы раздаем "плюшки" налево и направо, даже на понимая той действительности, которая была.
Явно не "Кровавый!"
Кстати говоря, те же немцы с эсерами да большевиками - все постарались в том, чтобы офицеры боялись собственных солдат.
Всё дело в том, что Николай "Кровавый" был вовсе не кровавым. Может, это и плохое качество для царя - но называть его за это "ничтожеством" и "чмом" могут только люди с сомнительным интеллектом.
А под Сталинградом такого и представить нельзя - Сталин церемонится не любил. К стенке таких "ленинцев" - и дело с концом (собственно, с такими "ленинцами" и пр. троцкистами Сталин успешно управился ещё до войны). И всех несогласных - туда же.
И что это меняет? Офицеры которые боятся собственных солдат это кто?
Хотя тут прямо сказано что они боятся ОДНОГО солдата. Он один имеет большее влияние чем они все. Ты можешь представить такую ситуацию под Москвой или Сталинградом? Что бы приехал провокатор и "лучшие солдаты и офицеры" разбежались?Мне и офицерам остается только спасаться, так как приехал из Петрограда солдат 5-й роты, ленинец.
[SIGPIC][/SIGPIC]