???
Математика на уровне МГУ

Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,926 по 2,950 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Re: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Prostofuntik Посмотреть сообщение
    Если вы мне предоставите список наград которые вам необходимы,я в свою очередь постараюсь сделать подборку.
    Тут такое дело. Вставить в игру мы можем то что вы рисовали сами или фотографировали сами, если вы не возражаете. С остальным будет сложнее. Могу только в дальний план добавить такую возможность, чтобы в тултипсе появлялась картинка при наведении (клике) на награду, а вы тогда (как появится данная фича) сможете сделать мод и добавить награды с большими картинками .

P.S. Извиняюсь за пессимизм, но прошлая фича такого рисовательного плана, которая касалась значков для оперативной карты в разных вариантах, закончилась ничем

--- Добавлено ---

Список наград:
    РККА
    Медаль "Золотая звезда".
    Орден Отечественной войны II степени.
    Орден Кутузова III степени.
    Орден Суворова III степени.
    Орден Красной звезды.
    Орден Красного знамени.
    Медаль "За боевые заслуги".
    Медаль "За отвагу".

Вермахт:
    Рыцарский крест.
    Железный крест II класса.
    Крест "За военные заслуги".
    Нагрудный знак "За участие в рукопашном бою".
    Нагрудный знак "За участие в общих штурмовых атаках".
    Нагрудный штурмовой пехотный знак.
    Нагрудный штурмовой танковый знак.
    Серебряный нагрудный знак "За ранение".

Японская Императорская армия:

Орден Восходящего Солнца II ст.
    Орден Восходящего Солнца VI ст.
    Орден Восходящего Солнца VIII ст.
    Орден Священного сокровища VI ст.
    Орден Священного сокровища VII ст.
    Орден Золотого коршуна V ст.
    Орден Золотого коршуна VII ст.
    Знак за ранение

Иран после 80 года

Орден Исламской республики Иран.
    Нашивка за стратегию.
    Нашивка за превосходство.
    Нашивка за самопожертвование.
    Нашивка за джихад.
    Нашивка за способности.
    Нашивка за храбрость.
    Нашивка за ранение.

Куба/Ангола

Медаль "Герой республики Куба".
    Орден "Эрнесто че Гевара" III степени.
    Орден "Камилио Киенфуго".
    Орден "Антонио Масео".
    Орден "Боец войны за свободу".
    Медаль "Боевое братство".
    Медаль "Элизио Рейес".
    Медаль ФАПЛА.

Ирак 80х годов

Орден "Две Реки".
    Орден "Меч Аль Квадишаха".
    Орден "Абд аль Карим Касим" I степени.
    Медаль за службу.
    Медаль за сотрудничество II степени.
    Медаль за войну с Ираном.
    Медаль за храбрость.
    Медаль за ранение.

SADF

Орден "Замок Доброй Надежды".
    Золотой крест чести.
    Серебряный крест чести.
    Крест чести II степени.
    Орден мужества.
    Орден доблести.
    Медаль мужества.
    Медаль "Для своей страны".
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

а из википедии например нельзя взять? фотки выложенные там как бы по умолчанию в свободном доступе, и если права на них никто до сих пор не оспорил, то и в будущем вряд ли.

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    а из википедии например нельзя взять? фотки выложенные там как бы по умолчанию в свободном доступе, и если права на них никто до сих пор не оспорил, то и в будущем вряд ли.
    В свободном некоммерческом доступе.
    Нет, в данном случае мы брать не будем. Но можно сделать мод.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Старший инструктор

Скажите а как померить дальность и как узнать насколько далеко видит противник/свои войска и эффективная давность для стрельбы? Там какая то комбинация клавиш вроде, забыл

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Скажите а как померить дальность и как узнать насколько далеко видит противник/свои войска и эффективная давность для стрельбы? Там какая то комбинация клавиш вроде, забыл
    Насчет противника никак померять нельзя. Свои войска - активируете LOS, выбираете 1 юнит и на панели юнита жмете кнопки по центру, или тильда или Ctrl+тильда.
    Можно по карте померять примерно по квадратам, в 1 квадрате 250 метров (внизу под картой подписано).

Старший инструктор

Спасибо. Попробовал новый патч. Классика - 3 взвода атакуют 1 взвод. Точность и соответствие подтверждается)

АИ расположил войска как и немцы обычно располагали - на боевом гребне.

Старший инструктор

ч.2

Кстати, может уже было - что за пункт потери л/с общие? (что там в скобках)?
    Крайний раз редактировалось Geier; 18.06.2012 в 00:56.

В скобках потери по данным противника.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В скобках потери по данным противника.
    Я понял а потери собственно это убитые+ раненые+ паникеры?

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я понял а потери собственно это убитые+ раненые+ паникеры?
    Общие потери: убитые + тяжело раненые + сдавшиеся в плен. Все кто выбывает из строя.
    Просто раненые (легко раненые) идут сами по себе, а не в потерях, т.к. они будут участвовать в следующем бою.

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Такой вопрос: Играя за немцев в операцию блау, окружил два взвода СССР ( 130-140 чел., во всяком случае так пишется в данных разведки). Они засели на окраине села которое по заданию необходимо захватить, я сковал их действия двумя потрёпаными взводами и основными силами начал развивать наступление. Необходимо ли их (2 взвода СССР в окружении) добивать, и как их можно рассеять?

ЗЫ И почему ИИ не выстраивает оборону в нас. пункте? Распределился по балочкам да лесочкам с пушками, и только на окраине села 1 отделение. Т.е. ИИ дал мне спокойно взять село с конт. точками, после чего ИИ "положил" 2 отделения в попытке село отбить. А пушки так и "лазили по кучерям".

Может мне везло, но ОЗ я всегда натыкался на сопротивление в нас. пунктах
    Крайний раз редактировалось Лихой вахмистр; 18.06.2012 в 09:48.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: Играя за немцев в операцию блау, окружил два взвода СССР ( 130-140 чел., во всяком случае так пишется в данных разведки). Они засели на окраине села которое по заданию необходимо захватить, я сковал их действия двумя потрёпаными взводами и основными силами начал развивать наступление. Необходимо ли их (2 взвода СССР в окружении) добивать, и как их можно рассеять?
    Можно и не добивать. Для того чтобы рассеять нужно захватить территорию где они расположены, в бою. Можно подождать несколько ходов, если вместе с ними нет командира, то у них со временем упадет мораль.

--- Добавлено ---

ЗЫ И почему ИИ не выстраивает оборону в нас. пункте? Распределился по балочкам да лесочкам с пушками, и только на окраине села 1 отделение. Т.е. ИИ дал мне спокойно взять село с конт. точками, после чего ИИ "положил" 2 отделения в попытке село отбить. А пушки так и "лазили по кучерям".
    Если он хочет и может копать окопы, то будет не в НП, так как там большая площадь не предназначенная для копания окопов и для расстановки тяжелого оружия. Плюс некоторый элемент случайности. Если он всегда будет в НП будет не интересно.

Может мне везло, но ОЗ я всегда натыкался на сопротивление в нас. пунктах
    Это как повезет, особенно если НП большой.

А вот по обороне в нас. пунктах кстати вопрос верный, тоже заметил, что ИИ перестал обороняться в застройке, нельзя сказать что это однозначно пошло ему на пользу.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    А вот по обороне в нас. пунктах кстати вопрос верный, тоже заметил, что ИИ перестал обороняться в застройке, нельзя сказать что это однозначно пошло ему на пользу.
    Если нас. пункт небольшой, то такое предпочтение выбора обороны для ИИ, делает его легкой добычей артиллерии. Не нужно вскрывать позиции и искать противника - он точно там, в домиках. На стадии начальных приказов расставляем точки для артудара и выносим эту оборону. Сейчас ИИ действует умнее, не кучкуясь постоянно в нас. пунктах и возле флагов.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Если нас. пункт небольшой, то такое предпочтение выбора обороны для ИИ, делает его легкой добычей артиллерии. Не нужно вскрывать позиции и искать противника - он точно там, в домиках. На стадии начальных приказов расставляем точки для артудара и выносим эту оборону. Сейчас ИИ действует умнее, не кучкуясь постоянно в нас. пунктах и возле флагов.
    Вот получается только, что проблемы при взятии нас пункта нет. Если не в нём кучковаться, то хотябы рядом.
    А то смысл контр точек для ИИ какой получается?

Старший инструктор

Блин, удалилось. ну ладно) НП сам себе не дает никакого преимущества. для контрольных точек насколько помню важно просто не подпускать врага к ним.

--- Добавлено ---

Напишу еще раз, так вот - населенный пункт не дает никакого преимущества. находится как правило в низине, кусты и дворы загораживают обзор. Сковывает маневр л/с. Противник легко пристреляется по домам и будет бить прицельно, это в поле например попробуй пристреляйся по разрывам, да и например на обратном скате такое вообще невозможно. - разрывов то вообще не видно порой.

Вот что пишет об этом, например Шумилин

В училище нас учили, что при занятии населенных пунктов, мы должны в домах и постройках оборудовать стрелковые бойницы и в стенах прорезать амбразуры, для пулемётов. Но я, сидя на крыше, подумал, что немцы могут термитными снарядами поджечь дома 031, куда тогда деваться солдатам. Вот почему я решил начать рытьё окопов за дорогой, подальше от построек и домов.
    Узнав о моём решении, солдаты Сенина высказали своё неудовольствие. Долбить мёрзлую землю никто не хотел. От удара топором от мёрзлой земли летели мелкие брызги и сыпались искры.
    — Солдаты Черняева залезли в дома! — ворчали они.
    — А нас выгнали в снег по колено!
    — Солдаты Черняева будут сидеть в домах и тепле!
    — А тут хоть окоченей на ветру!
    Старшина Сенин тоже выразил своё неудовольствие.
    — Ты что-то недоволен старшина? Или мне это показалось?
    — Солдаты твои вроде озлоблены!
    — Тут рядом пустые дома. А вы нас выгнали на мороз и на ветер! — басил старшина мне в ответ.
    — Ты, видно, пытаешься отговорить меня от рытья окопов?
    — Когда окопы твои будут готовы, разрешу пробить бойницы в сараях и домах!
    Старшина Сенин стоял [внизу] у крыльца и мялся 032, а я с биноклем лежал на крыше и сверху смотрел на него.
    — Я видел, как тогда от трех снарядов, которыми немцы прошили навылет избу, твои умники ползали животами по грязному полу.
    — Им тогда хоть из пистолета над ухом пали, они с перепуга не подняли бы голову.
    — Ты вот что старшина! Хватит отлынивать! Выполняй боевой приказ и кончай разговоры!
    Я посмотрел через гребень крыши, солдаты Сенина лениво и нехотя рубили мерзлую землю.
    — Посмотрим! — подумал я и решил про себя, — эти пусть останутся в поле, а Черняев со своими в домах. Кому достанется от немцев?
    Просмотрев ещё раз опушку леса, я спустился с крыши и пошёл во взвод к Черняеву посмотреть, что он там делает.
    Амбразуры в бревенчатых стенах имели внушительный вид. В одной избе солдаты даже вскрыли полы, использовали погребные ямы, как укрытия от обстрела. Солдаты Черняева были довольны, поглядывая наружу из темноты амбразур.

Окопы у Сенина почти 065 готовы. Черняев забрал топоры и приступил к работе. Я предупредил старшину, и мы с ординарцем пошли в избу, отведенную комсоставу. Там сидели связисты, они круглосуточно посменно дежурили у телефона. На полу была набросана солома, мы легли и тут же заснули.
    Утром, с рассветом в деревню прилетел первый снаряд. Немцы стреляли откуда-то из-за леса. За ночь все свежие выбросы земли перед окопами Сенина замело и запорошило чистым снегом, так что они растворились в белом пространстве.
    Второй немецкий снаряд прошуршал и ударил под крышу соседнего дома, ещё один рванул за обрывом, перелетев дома 066. Потом зафыркали ещё два, они грохнули с недолётом на дороге. [Там,] На дороге перед взводом Черняева, поднялся столб снега и чёрного дыма. За двумя 067 прилетело ещё несколько 068, они метнулись к домам Черняева, где были вырублены амбразуры.
    Мы с ординарцем быстро поднялись на ноги и перебежали в окопы к солдатам Сенина. Солдаты в окопах как-то вдруг сгорбились, втянули шеи, навострили уши 069 и смотрели что будет.
    — Пристреливают! Товарищ лейтенант!
    Я обернулся на голос, и увидел в соседнем окопе старшину Сенина.
    — Ты всех убрал из домов? — спросил я, — Пошли двух солдат, пусть ещё раз проверят! И вели всем немедленно в окопы! Телефонистам скажи, чтоб забрали свой телефон и бежали сюда 070!
    — Учти! Через две 071 минуты будет поздно! Немцы откроют беглый огонь.
    Откуда у меня появилась такая уверенность? Я впервые видел, как рвутся снаряды.
    — Ну, Черняев! — подумал я. Достанется сегодня тебе и твоим солдатам! Влепит он вам по амбразурам!
    Когда после очередной пристрелочной пары немцы пустили залп беглым огнём, то с одной из изб сорвало крышу и щепа разлетелась, как куриные перья, кругом.
    Вот когда всем солдатам стало ясно, что такое в снежном поле 072 окоп. Немец разнесёт всю деревню, не оставит бревна на бревне, сотрёт всё с поверхности земли.
    Немецким наблюдателям видны темные силуэты изб на снегу. Амбразуры пересчитали в стереотрубу. Они пристреляли улицу по самому краю домов.
    И вот, после небольшой паузы, послышался отдаленный нарастающий гул летящих на нас снарядов. -16- Затем мы услышали затихающий звук их полёта 073. Над деревней вскинулось пламя, последовали мощные удары, и деревню заволокло дымом. Стенки окопов дрогнули и зашатались. Удары снарядов отозвались у нас внутри. От домов полетели бревна и доски. Дома как бы на миг подпрыгнули от земли, повисли в воздухе, и с грохотом осели вниз. Взметнулись обрывки щепы, стропила крыш, обрывки, куски и кирпичи. Немцы били по домам тяжелыми фугасными снарядами. Бревенчатые коробки домов перекосились и стали рушиться.
    Я вспомнил бомбёжку на Волге. Тогда нам взрывы показались силой сверх человеческого предела. То, что творилось сейчас, [та] бомбёжка была просто детской забавой. Возможно, что самое страшное быстро забывается, и человек каждый раз переживает всё заново 074. Небольшой обстрел уже не вызывает в нас «мондроже» 075.
    Залпы немецких батарей следовали один за другим. Над деревней повисло чёрное облако дыма. Металась и дрожала земля. Уходил из-под ног мёрзлый окоп. Мы вместе с окопом подпрыгивали при очередном недалеком ударе.
    В какой-то момент наступила короткая пауза. Я поднялся на ноги и осмотрелся кругом. Я хотел взглянуть туда, где сидели солдаты Черняева. Два дома, которые он занимал, горели. Яркое пламя охватило их крыши. Искры и черный дым ветром сносило в нашу сторону.
    Если Черняев с солдатами сгорит в этих домах, то его и солдат объявят героями. Про самого Черняева пропечатают в дивизионной газете, — «Погиб на огненном рубеже!».
    Около домов не видно ни одной живой души. Никто не мечется и не выбрасывается из окон и дверей.
    Но вот опять полетели снаряды. При ударе фугасного снаряда в пылающий дом, в небо взлетают горящие обломки и сыпятся искры.
    Солдаты старшины Сенина скорчились в своих окопах. Но не все пали ниц, есть [и] любопытные. Они выглядывают поверх окопов и посматривают на горящие дома. 076 Теперь видно, кто из них к войне годится, кто будет воевать, а кто закончит войну, не увидев её своими глазами. Теперь солдаты поняли, что их тяжкий труд не пропал даром.

Через некоторое время в прогалке между 096 горящими домами я увидел группу солдат, идущую в нашем направлении из тыла. Их было не больше тридцати.
    Кто это? Новобранцы? Или новое пополнение из другой стрелковой роты? 097 Идут вразброд. Новички обычно ходят кучнее 098. Я вылез из мёрзлого окопа и махнул ординарцу рукой, — Пойдём, мол, посмотрим!
    Когда я приблизился к обрыву, то понял, что это солдаты Черняева. Да и он сам шёл сзади за своим храбрым войском.
    Видно я прозевал, когда они начали драпать из своих домов. В первый момент артналёта дома, где они сидели, попали под огонь. Под ударами фугасных снарядов стали рушиться стены, потолки и крыши 099. С первым же ударом солдаты Черняева бросились наутёк под обрыв. Черняев оказался 100 среди своих солдат. Он промолчал, как всегда. О том, чтобы вернуться назад, он не сказал ни слова. Под обрывом нашлись два паникёра, они заметались на месте и бросились бежать дальше к реке. Остальных уже невозможно было остановить.

Можно взять более приближенные к игре события. В Соколово где была возможность заранее организовать оборону - копали окопы в оврагах за селом (напомню дело было в начале марта), и только последняя линия обороны на которую отступили во время боя, находилась возле капитальных зданий в центре села.
    В Тарановке, где не успевали организовать оборону, специальным приказом разрешили оборудовать под огневые точки часть зданий на окраине села. Видимо заняться нечем было, решили подолбить мерзлую землю на морозе.

--- Добавлено ---

Вот получается только, что проблемы при взятии нас пункта нет. Если не в нём кучковаться, то хотябы рядом.
    А то смысл контр точек для ИИ какой получается?
    Смысл контрольных точек - если у обороняющегося сил меньше, то их удержание помогает удержать квадратик и не рассеяться взводу на оперативной фазе. Для удержания не обязательно "сидеть на точке".

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для удержания не обязательно "сидеть на точке".
    Это надо написать большими красными буквами в самом начале мануала Я вот всё к точкам жался

Заявка на ПМЖ

Люди, возник тут такой вопрос.
    Как известно, часть боекомплекта к различного рода несамоходным орудиям (та же "полковуха") теряется при их передвижении на определённую дистанцию от места первоначальной постановки. А засчитывается ли эта, сугубо "местечковая" потеря БК после боя, на оперативном режиме? Или расчёт пушек условно "вспоминает" место, где раньше лежали снаряды?

Цитата Сообщение от Нетроицкий Посмотреть сообщение
    Люди, возник тут такой вопрос.
    Как известно, часть боекомплекта к различного рода несамоходным орудиям (та же "полковуха") теряется при их передвижении на определённую дистанцию от места первоначальной постановки. А засчитывается ли эта, сугубо "местечковая" потеря БК после боя, на оперативном режиме? Или расчёт пушек условно "вспоминает" место, где раньше лежали снаряды?
    Нет не засчитывается. Корректное разрешение этого вопроса для всех ситуаций нетривиальная задача, которую еще и сложно протестировать. Пока так и останется.

Удивляет ваша позиция Андрей, что уж тут не корректного возвращать эту потерю после боя, вы все ссылаетесь, мол как они его таскали бы, и это при том, что в вашей ОШС нет доброй половины подразделений снабжения, которые в частности входят в составы взводов и рот, их вы почему-то упрознили, вроде как они в бой не ходят, а вот БК почему-то они тоже не носят и не возят. Все это как-то странно смотрится.

Удивляет ваша позиция Андрей, что уж тут не корректного возвращать эту потерю после боя,
    Вроде я ясно написал: "Корректное разрешение этого вопроса для всех ситуаций нетривиальная задача, которую еще и сложно протестировать. Пока так и останется."
    Конкретно что и в каком месте удивляет?

вы все ссылаетесь, мол как они его таскали бы, и это при том, что в вашей ОШС нет доброй половины подразделений снабжения,
    Все познается в сравнении, в подавляющем большинстве варгеймов в ОШС вообще нет подразделений снабжения, ни доброй ни злой половины. И никому это абсолютно не мешает. К чему все эти стенания?

которые в частности входят в составы взводов и рот, их вы почему-то упрознили, вроде как они в бой не ходят, а вот БК почему-то они тоже не носят и не возят. Все это как-то странно смотрится.
    Не понял какое это отношение имеет к вопросу утерянных на поле боя боеприпасов?
    Или вы предполагаете что подразделения снабжения пойдут, например, в боевые порядки противника забирать боеприпасы?

Конкретно что и в каком месте удивляет?
    Для какой цели вообще в игру введена эта фича, в чем её ценность, учитывая какие проблемы она создает?

Для какой цели вообще в игру введена эта фича, в чем её ценность, учитывая какие проблемы она создает?
    Чтобы была разница между буксируемой и самоходной артиллерией/танками в атаке.

А без этой фичи других значительных отличий нет? Ладно вам виднее, просто кривая фича, о чем многие и говорят.

Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права