Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!
Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...

Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.
- ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.

"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими.
Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.
Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
Ага, ещё скажите "-И без верующих!"
Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками . Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан,
Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере
но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.
брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.

А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать".
Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!
Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера
Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как. А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta
Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы