Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес.
Странные у Вас определения Наверное, сами придумываете про "материалистическую науку".
Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили.
Ошибочность была очевидной сразу же. Почитайте хотя бы про советского учёного Вавилова.
Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
А нафига? Почитайте в инете про тех, кто поддерживал того же Лысенко - это и есть мракобесы. А мне недосуг инфу про всяких козлов искать. Не считаю нужным.

Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок!
Есть, есть Ваша отсебятина! Текст совсем иное означает, чем Вы пытаетесь представить.
Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь.
Про "сейчас не караю" - напомните где это я такое писал?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
Не тешьте себя тщетными надеждами: без веры Вы рискуете умереть, погибнуть насовсем! Есть о чём задуматься, и время у Вас ещё есть - так не упускайте же свой шанс!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Гордились? Гордыня - грех Люцифера.
Вы путаете гордость с гордыней.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...
Не-а, ничего я не нарушаю. А чтобы указывать на ошибки семи пядей во лбу не надо. И я Вам не указываю что делать, - наоборот, это вы, безбожники - нам указываете!
- ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.
А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!
Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
Ну если брать "попа" Гапона - то РПЦ и в первой революции повинна

Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
А "ленинцев" всяких и др. атеистов он уничтожал и много раньше, и много позже! А насчёт набожности Сталина - это ещё поспорить можно.
И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.

Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками . Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
Это как раз вы навязываете здесь свою безбожную религию, а я здесь никому ничего не навязываю!

Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере
Безбожник указывает мне на мои грехи перед Христовой верой? Это даже не смешно. Выньте прежде бревно из своего глаза - потом уж и в моём соринки ищите!
брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху.
Не я, а "воинствующие" - вот кто брешет!
Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире.
Только когда был царь Микола-дурачок - был бублик хлеба "пятачок", пришла Республика - хлеб стал три рублика. А пришел Совет - хлеба нет!
И насчет "первой страны в мире" - это с бо-о-о-льшой натяжкой!
Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.
Я могу здесь писать потому что
а) Сталин расстрелял богомерзких большевиков, сгноил их в лагерях, а самых богомерзких залёдорубил ледорубом! Тем самым уничтожив "пятую колонну" перед Великой Войною.
б) Пятикратный Герой поприжал Никитку-богохульника за кукурузный початок.
в) Безбожная власть не устояла, и я теперь могу пользоватся благами цивилизации!
Так что заслуг безбожников передо мною - чуть менее чем никаких!

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании.
Я так и делаю.
Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
Э, нет! Тут есть и вполне нормальные, адекватные люди. Дерьмо только от "воинствующих" безбожников - нужно же кому-то прибраться, дабы не больно растекалось!

Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера
О, какие эпитеты, какая широта русского языка! Читая Вас, я представляю себе как разговаривали плебеи.
Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
Так же как и я. Я не стремлюсь кому-либо что-либо навязать - я просто хочу заткнуть поганые глотки всяким нечестивцам!
Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как.
Это Вы мазохист - с таким упорством продолжаете безбожничать, как будто у Вас от этого выгода какая. И с какой это стати Вы взяли, что это атеистический форум?
А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать
Это не я себя "веду", а Вы. И вашему форумному "герою" цена как критикану не более чем базарной бабе. Но безбожники конечно в восторге - что и не удивительно, ведь это апологет их сатанинской веры!
Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
Жирик вообще в стороне. Патриарх же сделал для Родины много поболее, чем местные брехуны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Лысенко? Лысенко никогда не допускал фатальных ошибок. Фатальная ошибка - эт когда оппонента на костёр и не буду показывать пальцем кто таким занимался аж до начала 20-го века
Эт с чего ты это взяла?