Я заявляю, что данные фразы ssh являются ложью. Я не трактую их. Я даю пояснения.
Демагогия - любимый приём "верующих". Я попросил привести цитаты из библии, на что получил ответ от ssh:
т.е. он сам решает, поверю ли я в первоисточник, не имея возможности предоставить доказательства. Если уж исходить из логики, первичен Иисус, вторична библия, а третий порядок у церкви. Я хотел бы услышать доводы из источника "второго порядка", чем слушать побасенки людей из "церкви". Так что это полный слив.
Евгений, теперь врёте Вы. Или вы извинитесь, или приведёте цитаты, где я утверждаю, что не верб в справедливость, добро и любовь. Как раз таки я не верю в "бога" ssh.
В моей жизни всё это есть. Кое-чего я добился сам, кое- с чем помогли друзья. А остальное - милиция и судыА вот верующим, не имеющим этих радостей нужны костыли - религия. И вера в высшее существо, которое сделает по их просьбе и молению всё, что нужно
Слепая вера в бога тем и ущербна, что отнимает у человека веру в то, что человек СОЗДАТЕЛЬ!! В то, что человек сам может вершить свою судьбу и помогать вершить судьбу миллионов не оборачиваясь на призрачную фигуру бога за спиной. В то, что за свои поступки он всегда оветит сам.
Религия как раз та щёлочка, куда преступники и стараются запрыгнуть, жертвуя деньги на храмы и свечки, замаливая свои грехи своими наворованными грязными деньгами. Вырождение светлых идей состоялось из-за того, что верхушка прогнила и захотела счастья для себя.
Слишком много "золотой молодёжи" расползлось по СССР
Чтож попы их не гонят поганой метлой из Храма? Они ж в дёсны целуются с ворами, убийцами и грабителями. Почему церковь изнутри не очищает свои ряды от гомиков, прелюбодеей педофилов?
Это не церковь... Если что. Объединение людей "по интересам". С основной идеей создать идеальное общество. Надеюсь, найдутся ещё люди с подобной же идеей.
--- Добавлено ---
Наука объективна в пределах инструментария, который находится у неё на вооружении. Сначала люди разглядывали луну простым глазом и говорили, что она плоская. Потом появились подзорные труби и начали говорить, что она круглая. Потом посмотрели в неё через телескоп и увидели на ней горы. Вера слепа. Она не обладает инструментарием для проверки основ.
Во первых - где доказательства существования души именно с таким набором характеристик? А во- вторых, тебе никто и сейчас не мешает отринуть всю науку и все достижения её. Начни с того, что выкинь свой комп и не пользуйся электричеством/горячей водой/не езди на машине.
Ты путаешь. Как раз проверка у науки всегда объективна и повторяема, давай третий закон ньютона проверим, сначала кулаком по лицу, а потом лицом по кулаку. И в том и в другом случае всегда сила действия будет равна силе противодействия, вне зависимости от кулака и лица
Твои познания в истории страны ущербны. Его застрелили вместе с семьёй. Достаточно лёгкая и не мучительная смерть. Его не жгли (как делала церковь), не распинали (как делали римляне), не травили дикими зверями. Просто пришли и застрелили. Он не мучился.
Так за что его канонизировали? Кстати, про воцерковленность не я говорю
в огороде бузина, а в Киеве дядька. При чём тут ПП и Наполеон? они как-то пересеклись во времени и пространстве? И какая страна была ДО ПП и после него?
Поржал. Ничего, что в 30е годы так и говорили, "верный ленинец", "продолжтель дела Ленина-Сталина"? Когда ушёл от власти Ленин и пришёл к власти Сталин? Учите историю - она у вас ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХРОМАЕТ!!