Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
Вы вроде говорите правильно, но сами себе же своими доводами и противоречите. Во-первых, заявляя "ложь" вы сами тут же - вырываете из контекста сказанное ssh, и, во-вторых, трактуете вырванное вами в своих личных целях.
Я заявляю, что данные фразы ssh являются ложью. Я не трактую их. Я даю пояснения.

Если посмотреть на исходник цитаты, то ssh говорит именно то, что Вы сами и сказали: не нужно комментировать первоисточник превращая исходный смысл в отсебятину.
Т.е. вы повторили тоже самое что сказаз ssh, однако его самого обвиняете во лжи, приписывая себе его же мысль. Типичный демагогический прием...
Демагогия - любимый приём "верующих". Я попросил привести цитаты из библии, на что получил ответ от ssh:
Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!
т.е. он сам решает, поверю ли я в первоисточник, не имея возможности предоставить доказательства. Если уж исходить из логики, первичен Иисус, вторична библия, а третий порядок у церкви. Я хотел бы услышать доводы из источника "второго порядка", чем слушать побасенки людей из "церкви". Так что это полный слив.

Все остальные ваши коментарии построены на тех же самых принципах: высказывания оппонента называть ложью, только из-за того он не разделяет ваше безверие в существование истины, справедливости, добра и любви...
Евгений, теперь врёте Вы. Или вы извинитесь, или приведёте цитаты, где я утверждаю, что не верб в справедливость, добро и любовь. Как раз таки я не верю в "бога" ssh.

Если в вашей жизни это всё отсутствует, из этого не следует, что это не существует.
В моей жизни всё это есть. Кое-чего я добился сам, кое- с чем помогли друзья. А остальное - милиция и суды А вот верующим, не имеющим этих радостей нужны костыли - религия. И вера в высшее существо, которое сделает по их просьбе и молению всё, что нужно

Атеистический материализм тем и ущербен, что отвергает главенство духовного над материальным.
Слепая вера в бога тем и ущербна, что отнимает у человека веру в то, что человек СОЗДАТЕЛЬ!! В то, что человек сам может вершить свою судьбу и помогать вершить судьбу миллионов не оборачиваясь на призрачную фигуру бога за спиной. В то, что за свои поступки он всегда оветит сам.

Вырождение светлых идей построения справедливого коммунистического общества потому и произошло, что не было религиозной опоры для новой веры.
Религия как раз та щёлочка, куда преступники и стараются запрыгнуть, жертвуя деньги на храмы и свечки, замаливая свои грехи своими наворованными грязными деньгами. Вырождение светлых идей состоялось из-за того, что верхушка прогнила и захотела счастья для себя.

Тяга к материальным благам с отрицанияем неизбежности возмездия за предательства своих идеалов (бога нет, кто ж накажет) привело к появлению всех этих сбрендивших от золотой лихорадки олигархов (бывших партийных и комсомольских боссов).
Слишком много "золотой молодёжи" расползлось по СССР

Вот эти сатанисты теперь и правят балом в России, не боясь даже в церковь приходить и вселюдно ставить свечки под образа, думая, что это и есть вера....
Чтож попы их не гонят поганой метлой из Храма? Они ж в дёсны целуются с ворами, убийцами и грабителями. Почему церковь изнутри не очищает свои ряды от гомиков, прелюбодеей педофилов?
В советское время был очень эффективный институт церкви нового типа "пионерия" - "комсомол" - "компартия".
Это не церковь... Если что. Объединение людей "по интересам". С основной идеей создать идеальное общество. Надеюсь, найдутся ещё люди с подобной же идеей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
Ну так если нет возможности узнать механизм, о какой объективности может говорить наука.
Наука объективна в пределах инструментария, который находится у неё на вооружении. Сначала люди разглядывали луну простым глазом и говорили, что она плоская. Потом появились подзорные труби и начали говорить, что она круглая. Потом посмотрели в неё через телескоп и увидели на ней горы. Вера слепа. Она не обладает инструментарием для проверки основ.

А теперь представим например что душа умеет телепортироваться, питаться святым духом, бессмертна, неуничтожима... и вся наука и все наши знания превращаются в документацию по игре "жизнь на земле", причем вне этой игры или по ее окончании эту документацию можно выкинуть как ненужный мусор.
Во первых - где доказательства существования души именно с таким набором характеристик? А во- вторых, тебе никто и сейчас не мешает отринуть всю науку и все достижения её. Начни с того, что выкинь свой комп и не пользуйся электричеством/горячей водой/не езди на машине.
У естественных наук возможность проверки весьма субъективна, например закон Ньютона...
Ты путаешь. Как раз проверка у науки всегда объективна и повторяема, давай третий закон ньютона проверим, сначала кулаком по лицу, а потом лицом по кулаку. И в том и в другом случае всегда сила действия будет равна силе противодействия, вне зависимости от кулака и лица

Что значит не мучительной смертью умер, его за это и канонизировали.
Твои познания в истории страны ущербны. Его застрелили вместе с семьёй. Достаточно лёгкая и не мучительная смерть. Его не жгли (как делала церковь), не распинали (как делали римляне), не травили дикими зверями. Просто пришли и застрелили. Он не мучился.

"Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России." Так что не надо говорить о великой духовности и воцерковленности тогдашней России, как и нынешней.
Так за что его канонизировали? Кстати, про воцерковленность не я говорю

А Петр I помимо технологий насаждал нам западную культуру, которая прекрасно показала себя в качестве ее главного носителя Наполеона(шайка разбойников).
в огороде бузина, а в Киеве дядька. При чём тут ПП и Наполеон? они как-то пересеклись во времени и пространстве? И какая страна была ДО ПП и после него?
Ленин поднял лишь небольшую группу, поддержка от зарубежных банкиров и везение позволили потом перерасти конфликту дальше и в его пользу, спасибо Сталину за то что эту тварь от власти выкинул.
Поржал. Ничего, что в 30е годы так и говорили, "верный ленинец", "продолжтель дела Ленина-Сталина"? Когда ушёл от власти Ленин и пришёл к власти Сталин? Учите историю - она у вас ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХРОМАЕТ!!