???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Хотя что он может понимать, тупой совковый полкан, в эффективности партизан? То ли дело интернет-эксперты!
    Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
    А вот в современных условиях с камерами и прочим, будут ли так же эффективны партизаны, при такой же плохой материальной обеспеченности?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы.
    Гениально, гениально. Именно так, да. И пусть бы работали магистрали Брест -- Ровно, Брест -- Пинск, Ковель -- Сарны, и пусть на 1000 км сократился бы путь для немецких поездов снабжения! Мы все равно победили бы! Плюс-минус пара-тройка миллионов солдат, ну да и что?
    Очень патриотично, очень.
    Хотя странно, как патриот может призывать не ходить в партизаны? Что-то я снова запутался.
    А вот в современных условиях с камерами и прочим, будут ли так же эффективны партизаны, при такой же плохой материальной обеспеченности?
    Да, Вам там про Афганистан правильно написали. Ведь партизаны в мире искоренены как класс, им ничего не светит в современной войне. А американские солдаты сейчас погибают в Ираке и Афганистане чисто от естественных причин.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
    Феерично!
    А почитать, а оценить не количество поездов под откос, а силы охранения, скорость прохождения этих самых поездов? И это только не вдаваясь в подробности, нужно это было делать или нет. Ну право, почитайте хоть что-нибудь! (Только умоляю, не Резуна. Сейчас вот ведь какая тенденция, если человек потратил 3-4 года жизни и проследил путь конкретного полка, это никому не нужно, это хлам, а вот автострадные танки, белокурые рыцари, завалили мясом, зеки выиграли войну, и прочие сенсации пользуются популярностью. Подозреваю, что через время маятник пойдет таки в другую сторону, и мы опять будем наблюдать как боец с ПТР выкашивает орды немецких танков).

А по теме, я например не знаю, тех требований, что были предъявлены к военнослужащим, ведь напридумывать можно много разного, но вот вы же не пошли бы к врачу которые не прошел аттестацию, к адвокату без лицензии, и не поедете а автосервис, который не обслуживает ваш тип автомобиля. Так зачем везти на своем горбу массу людей не пригодных к выполнению своих прямых обязанностей?

вирпрог Аватар для Dmut

Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы.
    "о времена, о нравы!"
    без партизан - "мы бы и без них выиграли"
    без лендлиза - "мы бы и без них выиграли"
    без открытия второго фронта - "мы бы и без них выиграли"
    красота!

ps: сейчас читаю воспоминания Ковпака. только под его коммандованием 2тыс сабель в середине 43го скакали под тылам противника.
    pps: эффективность 1 диверсанта в тылу противника намного больше эффективности 1 солдата на передовой. это вам любой специалист подтвердит.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    это вам любой специалист подтвердит.
    Оффтопик:
    Интернет-специалисты знают все обо всем, это Вам любой интернет-специалист подтвердит
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Интернет-специалисты знают все обо всем, это Вам любой интернет-специалист подтвердит
    вы ради флуда или реально сомневаетесь в бОльшей эффективности диверсанта в тылу?

Мастер

вы ради флуда или реально сомневаетесь в бОльшей эффективности диверсанта в тылу?
    По опыту ВМВ- эффективнее. Но есть несколько ньюансов.
    1 Диверсанта гораздо сложнее подготовить+не из каждого возможно. Я уже не помню кто во время войны, впечатленный успехами сил спецназначения, повелел резко увеличить их численность. В итоге упало качество, потери возросли, а ущерб противника не возрос.
    2. Диверсанты не смогут долго сопротивляться линейным войскам. Практически во всех воспоминаниях ветеранов- напали-убежали, встретили немцев/полицаев-скрылись в перелеске/деревне- отбивались до ночи-смотались в лес/болото. Тот же Ковпак был вынужден пробиваться несколькими колоннами, бросив обоз.
    3. В тылу обычно использовались т.н. охранные дивизии. В Белоруссии, скорее всего, в тыл отводили разбитые части без транспорта и артиллерии (аналог стационарных во Франции) на переформирование. В случае наступления противника они были обречены, в обороне- ограниченно полезны, и то при условии услениения артиллерией
    Это я к тому, что в глобальной войне типа ВМВ диверсанты-партизаны являются только вспомогательным средством.
    Крайний раз редактировалось F74; 21.06.2012 в 14:57.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Оффтопик:
    "о времена, о нравы!"
    без партизан - "мы бы и без них выиграли"
    без лендлиза - "мы бы и без них выиграли"
    без открытия второго фронта - "мы бы и без них выиграли"
    красота!
    Про Украину еще забыли.

Ваши права