Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
А вот в современных условиях с камерами и прочим, будут ли так же эффективны партизаны, при такой же плохой материальной обеспеченности?
Феерично!
А почитать, а оценить не количество поездов под откос, а силы охранения, скорость прохождения этих самых поездов? И это только не вдаваясь в подробности, нужно это было делать или нет. Ну право, почитайте хоть что-нибудь! (Только умоляю, не Резуна. Сейчас вот ведь какая тенденция, если человек потратил 3-4 года жизни и проследил путь конкретного полка, это никому не нужно, это хлам, а вот автострадные танки, белокурые рыцари, завалили мясом, зеки выиграли войну, и прочие сенсации пользуются популярностью. Подозреваю, что через время маятник пойдет таки в другую сторону, и мы опять будем наблюдать как боец с ПТР выкашивает орды немецких танков).

А по теме, я например не знаю, тех требований, что были предъявлены к военнослужащим, ведь напридумывать можно много разного, но вот вы же не пошли бы к врачу которые не прошел аттестацию, к адвокату без лицензии, и не поедете а автосервис, который не обслуживает ваш тип автомобиля. Так зачем везти на своем горбу массу людей не пригодных к выполнению своих прямых обязанностей?