Незнаю как насчет быстрее или нет, но у меня недели 3 назад благополучно издохла 8800GT. Поскольку апгрейд намечен был на конец лета, решил пока прикупить новый БП и новую видеокарточку. Прямо скажем выбор был небогатый HD6850 или GTX 560 Ti, обе с 1Gb памяти. Первым я взял HD6850. Поставил чистую систему, скачал последние драйвера.... И был неприятно разочарован:
1. FPS в ил-2 в ролике черная смерть упал довольно сильно, с 45-56 попугаев на моей древней как г....о мамонта 8800GT до смешных 28-37 на новой видяхе.
2. БоБик работал почти также как и раньше, за исключением непонятных глюков с текстурами и диких фризов - которых раньше просто небыло (всмысле глюков и фризов). Да, игра тупила. Но в оффлайне над морем можно было спокойно погонять ботов.
Остаток дня и вечер был убит на борьбу за фпс с разными версиями драйверов, чтением форумов по настройке радионов, ковырянием конфига в ил-2 и прочими "мелкими радостями".
Наследующий день HD6850 был упакован в коробку, после 20-минутных препираний с продавцами возвращен в магазин и заменен на GTX 560 Ti.
Сейчас пользуюсь этой видеокарточкой и тихо радуюсь, ил летает нехуже чем раньше, БоБик завелся на средних-высоких(раньше максимум низкие-средние) без глюков и тормозов (всё упирается пока в проц), даже в онлайн вылез пару раз....
После всей этой истории у меня создалось впечатление, возможно и ошибочное, что видеокарточки от АМД больше зависимы от железа чем видеокарты Нвидиа. Может быть я не умею их "правильно готовить", незнаю. Решать в конечном итоге тебе самому. Но попробовать мне кажется стоит![]()